Первый нетбук на мобильной платформе Intel Cedar Trail — Eee PC 1011CX выпустил ASUS

В минувшую пятницу стали известны характеристики нетбука компании ASUSTek Computer. Производители обещают, что это устройство станет первым нетбуком построенным на мобильной платформе Intel Cedar Trail — Eee PC 1011CX. Кроме того, было объявлено, что устройство доступно по цене 260 $ по предзаказу.

О сроках появления устройства в открытой продаже сообщили отраслевые источники в сфере тайваньских производителей. Согласно их сведениям устройство появиться в продаже до конца марта.

Ранее Intel сообщало о том, что с новыми чипами Cedar Trail будет работать большая часть участников рынка, а именно:  Acer, ASUS, Lenovo, HP, Toshiba и Samsung. На данный момент свое желание работать на новой платформе подтвердили только две первые компании.

Валовый объем поставок нетбуков за 2011 года составил 28-30 миллионов. Кроме того, многие производители сокращают объемы производства данных устройств. В отличие от компаний Acer и ASUS, которые планируют поставлять по 4 миллионов устройств каждая. Остается лишь вопрос, откуда возьмутся еще 12-17 миллионов, до прогнозируемого объема нетбуков.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *