Продажи Apple взлетели после выпуска iPhone 4S

По сообщению компании Apple, её доходы за прошлый квартал возросли более чем в два раза, благодаря новогоднему росту спроса на новые модели устройств iPhone. Как говорят аналитики, невзирая на общую тенденцию снижения потребительских расходов во всём мире, компания Apple, вопреки этой тенденции, заявляет о росте показателей, что, несомненно, говорит о том, что Apple перетягивает потребителей у своих конкурентов.
За период с октября по декабрь 2011 года чистый доход компании повысился до 13,1 миллиарда долларов ($13,87 на акцию). Прогноз независимых аналитиков показал, что прибыль Apple составит $10,14 на акцию при продажах в 39 миллиардов долларов. По утверждению экспертов, с 2010 года доходы компании в пересчёте на акцию более чем удвоились.

За тот же период, компанией продано 37 миллионов iPhone, в то время как старый рекорд составлял 20,34 миллионов смартфонов за квартал. Взлёт продаж наблюдался после осеннего релиза iPhone 4S, который поступил в продажу через неделю после того, как скончался Стив Джобс. По мнению аналитиков, также стоит обратить внимание на такой приметный факт – впервые по основным финансовым показателям компания Apple обогнала крупнейшего производителя компьютеров в мире Hewlett-Packard.
По мнению директора по инвестициям First Empire Asset Management Майкла Обучовски, цифры, показанные Apple, совершенно невероятны. Даже без Джобса сохранена отличная управляемость компании – это способствует росту показателей и демонстрирует рынку силу Apple в её теперешнем положении.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *