Samsung и Apple — мировые лидеры продаж смартфонов

Аналитическая компания IDC озвучила данные по III кварталу в сегменте рынка смартфонов — ее исследование частично приводит издание engadget. Сейчас смартфонов продается больше, чем когда-либо: рынок вырос на 2,4 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. 406 миллионов штук было продано во втором квартале против 401,8 в сравнении с прошлым годом — на 42% выросли продажи смартфонов.

Победители? Многолетние антагонисты Samsung и Apple. Оба удвоили свое присутствие на рынке за последние 2 года . Из179,7 миллионов штук девайсов почти половина продаж приходится на эти две комании-лидера. Причем у Samsung первое место. Поставки iPhone не выросли,  несмотря на общее увеличение доходов, но это было связано с выжидательной позицией покупателей — все хотели дождаться обновленной версии.

Единственное, что странно, что Nokia «изгнали» из топ-пятерки, заменив на RIM. Можно поспорить, насколько популярны модели RIM в сравнении с новыми девайсами Нокии на WP8. На четвертом месте смартфоны от китайской ZTE, чьи продажи в Америке заметно выросли, потеснив HTC.

Каков итог будет в третьем квартале — вот вопрос. Ведь впереди — праздничный сезон грандиозных продаж и ряд новинок, которые смогут повлиять на распределение мест в топ-пятерке производителей смартфонов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *