Toshiba представила улучшенную технологию по изоляции утечки хладагента

Invertornyj_nastennyj_kondicioner_Toshiba_RAS_10SKV_E2_RAS_10SAV_E2Toshiba Air Conditioning — подразделение английского Toshiba Carrier UK Limited — представила улучшение для своей передовой технологии по обнаружению утечки хладагента и системы управления. В случае утечки новая система изолирует специфическую секцию трубопровода хладагента, где произошла утечка, позволяя остальной системе функционировать в обычном режиме.

Традиционные подходы используют метод перекрытия системы и влияют на всех жильцов здания, лишая их кондиционирования, покуда не будет найдена утечка и устранена проблема. Новая технология дает возможность точечно купировать утечку и производить ремонт только в определенном звене, не нарушая работы системы в целом.

Давил Данн, главный управляющий, отмечает: «Эта технология — важный шаг вперед и очень полезна в таких зданиях, как например, отели, больницы и подобного рода здания или арендуемые помещения. И если вдруг происходит утечка, то от этого не будут страдать все зоны кондиционирования, а только в том месте, где произошла утечка. Все остальные помещения будут получать охлаждение или обогрев в нужной потребности. Выгода очевидна — как с точки зрения коммерческой, так и со стороны обслуживания клиентов».

Новая тошибовская система определения и изоляции утечки использует несколько отдельный изоляционных ячеек по всему зданию, в которых находится датчик на концентрацию хладагента RBC-RD3 и в паре с ним моторизованная запорная арматура, а также блок управления RBC-RD7.

Моторизованные клапаны установлены в трубки хладагентов ( жидких или газообразных) в каждом помещении, где установлен кондиционер, комнатные датчики расположены во внутренней части помещения на нижнем уровне, а коробка управления монтируется рядом с внешним блоком.

Schematic_of_new_system

Если датчик обнаруживает хладагент в комнате, он посылает тревогу и код ошибки L30 на внутреннем блоке, обнаруженного в свою очередь с помощью центрального контроллера или диспетчерской системой здания, и начинается последовательная изоляция участка.

Моторизированные клапаны закрываются автоматически, еффективно изолируя кондиционированное пространство от остальной системы.

В то же время на место сервисного персонала и подрядчиков подается тревога о статусе утечки и с указанием точного места, чтобы быстрее решить проблему.

Технология первоначально разработана для использования систем Тошиба Toshiba VRF, но также может быть использована для сплит — систем. Ее можно определить на новых установках или модернизировать на оборудовании Toshiba на существующих точках.

Кроме представления новой системы, Toshiba разработала улучшенную версию RBC-RD3 — датчика хладагента в комнатах. Новый сенсор имеет особый дизайн, который предохраняет его от случайного повреждения и он может быть установлен в стандартную отдельную электрическую монтажную коробку.

Стандартная версия поставляется в белом пластике, дизайн лицевой крышки может быть изменен, чтобы подходить к интерьеру комнаты по желанию клиента — особо важно для отелей.

Девайс встраивается в стену примерно на 150 мм от пола на уровне кондиционируемой площади, соединяется с внешним блоком через провода в комплекте. При определении выше, чем норма концентрации хладагента, он перекрывает внутренний блоки и подает звуковой и визуальный сигнал.

Разнообразный модельный ряд кондиционеров от Toshiba и других ведущих производителей климатический техники вы можете посмотреть тут.

Похожие статьи
Toshiba представила улучшенную технологию по изоляции утечки хладагента: 1 комментарий
  1. Динар

    Корпорация Toshiba постоянно работает над новыми технологиями, которые внедряет в производимые устройства. По-другому в мире жесткой конкуренции не выжить. Именно поэтому кондиционеры от Toshiba являются лучшими в мире.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *