Что нужно знать о price.ua

Делая выбор холодильника, подумайте о том, что важнее для вас: его вместительность, стоимость или экономичность в эксплуатации, мощность замораживания или минимум шума, дизайн? Проведите сравнение цен на товары, изучите технические характеристики.

Объем хранимых в холодильнике продуктов продумывайте с учетом возможности его роста в ближайшее время. Ежедневно потребляемые продукты следует хранить в холодильных камерах при температуре до 10 °С. Лучше всего свежие продукты сохраняют свои качества в камерах «свежести» с температурой около 0 °С.

Они подойдут, если чаще всего едите овощи, зелень, свежую рыбу. При «влажной свежести» (90%) продукты сохраняют свежесть в 3 раза дольше, чем в обычной холодильной камере. «Сухая свежесть» (50%) обеспечивает сохранность качества парного мяса и свежей рыбы в течение 7 дней. Такие отделения есть в холодильных шкафах, многокамерных холодильниках. Если у вас нет привычки замораживать продукты, можете приобрести холодильный шкаф без отделений для заморозки или шкаф-витрину. Они будут самым экономичным и надежным охлаждающим устройством.

Если вы обычно покупаете продукты на один день и ничего не храните долго, оптимальным вариантом будет однокамерное устройство с низкотемпературным отделением или двухкамерный однодверный аппарат с изолированной низкотемпературной или морозильной камерой.

Даже в холодильнике продукты нельзя хранить долго, ведь холод только замедляет размножение болезнетворных бактерий. Для хранения продуктов в течение долгого времени необходима их быстрая заморозка. Обычно производители предлагают для длительного хранения отделения с температурой до -18 °С. Такие холодильники отмечают тремя звездочками. Уменьшать температуру нецелесообразно: разница в качестве будет небольшая, а в потреблении энергии – наоборот.

Для любителей заготовить продукты впрок, нужны холодильники с четырьмя звездочками и режимом быстрого замораживания. Эта функция сохраняет максимум полезных свойств продукта, в том числе вкусовых.

Способность холодильника сохранять замороженные продукты при отключении энергии зависит от толщины его стенок.
Выбирая холодильник для городской квартиры, учтите его габариты и площадь вашей кухни, возможности доставки. Для сельской местности важно обеспечение защиты от поражения током и пожарная безопасность эксплуатации.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *