Что подарить на 8 Марта и не разориться: подарки до 500 гривен

8-marta-logo8 марта — самый щедрый на знаки внимания праздник года. Но, согласитесь, не самый щедрый в плане растрат. Чтобы день принёс позитивное настроение виновницам торжества и не разорил сильную половину человечества попробуем вместе выбрать полезные подарки стоимостью до 500 гривен.

Идеи подарков коллегам на 8 Марта

Начнём с практичного. Всякая работа в офисе связана с компьютерной и оргтехникой, которая как на зло притягивает к себе грязь и пыль. Присмотритесь к средствам по уходу за техникой в качестве подарка для любимого женского коллектива. Влажные салфетки для клавиатуры, нейлоновые кисточки, гели и спреи для мониторов стоят от 50 гривен и вполне способны радовать дольше весеннего букетика.

Производители DataFlash, COLORWAY, MAXXTRO выпускают доступные и разнообразные средства по уходу за офисной техникой, которые можно презентовать индивидуально или набором для всего коллектива. Максимальная стоимость набора из нескольких средств обойдется дарителю до 300 гривен.

И не спешите ставить “дизлайк”. Некоторым для счастья не хватает именно “приземлённых” подарков.

Что? Универсальный чистящий набор для ПК и ноутбуков.

Сколько стоит? Отдельно составляющие набора можно купить от 50-70 гривен, полноценный набор обойдётся в 300-350 гривен.

Это как набор косметики, только для оргтехники. Чем не подарок на 8 Марта?

Или вот ещё пример. Рассмотрите вариант подарить коллегам на 8 Марта зеркало. Переносное или стационарное — зависит только от вашего помещения. Никто не останется равнодушным к презенту, который обязательно станет самым посещаемым местом, практически офисной Меккой. Выбор зеркал можно остановить на ассортименте отечественной компании UMT. Николаевские производители выпускают 200 моделей настенных зеркал, стоимостью от 280 гривен. Самые различные конфигурации зеркал, украшены несколькими методами нанесения рисунка, внутренней подсветкой и отличаются одно от другого по типу обработки кромки.

Что? Настенное зеркало, наопльное зеркало, зеркало для уборной.

Сколько стоит? От 200 гривен.

Автор, что за напалм? Какой санитайзер, какое ещё зеркало? 8 Марта же — конфеты дарить надо! Да всё просто, друзья, в нашем офисе из 12 человек 5 — девчонки, и до сих пор в WC нет зеркальца. Рядом — стройка и ноуты вечно в пыли, хоть офис и убирают дважды в неделю. Лично мы не против ни офисного зеркальца, ни клининговых принадлежностей. Так что не спешите ставить “дизлайк” решениям конкретных проблем :-) Наверняка в вашем офисе и своих хватает — найдите им решение, тем более повод для этого более чем основательный.

НА ЗАМЕТКУ: Price.ua подготовил для вас подборку подарков к Международному женскому дню. Посмотри, что в ней — там много интересного!

Подарки для всех и для одного

Внутрисемейные отношения зачастую сводятся к “совместному быту”, а так хочется “совместных праздников”! 8 Марта — замечательный повод подарить близким настольную игру, которая наполнит вечера общением. Учтите возраст игроков, их максимальное количество и время одной партии: оптимальный выбор для большой семьи — игры, рассчитанные на возраст от 8 лет с участием от 2 до 6 игроков, где партия длится около 40 минут или 1 часа. Так никто не обидится, если проиграет, ведь всегда можно сыграть второй раз!

В Carcassonne можно играть и детям, и мамам, и бабушкам. Отличный подарок для всех и каждого на 8 Марта

Присмотритесь к игре Раттус (Rattus), в которой участники борются за спасение клана от исчезновения, игре Carcassonne (Каркассон) увлечет постройкой замков и дорог, а игра Коридор (Quoridor) научит выбираться из запутанных лабиринтов. Некоторые игры приобрели такую популярность, что издатели сочли необходимым выпускать их продолжения, например тот же Carcassonne, названный лучшей настольной игрой в Германии (2001 год), имеет 7 официальных разновидностей игры и ещё более 20 расширений, с которыми можно освежить заигранный до дыр набор.

Добавим в список самых ходовых игр Alias, Uno, Ферму (Granna) и, скажем, Манчкина.

Стоимость среднестатистической настольной игры стартует со 150 гривен. Красочные наборы с множеством игровых фишек стоить будут дороже — от 350 гривен.

Что? Настольная игра для всей семьи или отдельных её членов (ориентирована на возраст или увлечения игроков).

Сколько стоит? От 125 до 479 гривен.

Идеи подарков на 8 Марта для домашних

Вслед за настольными играми “для всех” домашним можно подарить что-то, что подчеркнёт и дополнит их увлечения. Например, постоянным спросом у современных Золушек пользуются  всяческие наборы для рукоделия. Вышивка, бисероплетение, вязание, аппликации, декупаж, витражная роспись, гравюра и десятки других наборов для всех возрастов можно приобрести в подарок на Международный женский день. Очаровательные подарки для творчества предлагают украинские производители “Країна Моїх Мрій”, “Изящное рукоделие”, “Юнона”. Цена подарка стартует от демократичных 100 гривен.

Выбирая набор для рукоделия, обратите внимание на его комплектацию: для начинающих желательно приобрести набор с нитками, конвой, иголками, схемой, напёрстком и даже пяльцами, а для рукодельниц со стажем будет достаточно и качественной схемы.

Идеи подарков на 8 Марта для рукодельниц: набор для вышивки, завернутый в крафтовую бумагу и бант - отличный выбор!

Что такое “качественная схема”, если вы вообще не разбираетесь в таких тонкостях, вам расскажут консультанты. Боитесь прогадать с подарком? Предварительно оцените, сколько может стоить схема или набор, и сможете ли вы их себе позволить. А затем берите вашу даму под белы ручки, отправляйтесь в магазин, где уверенно и чуть-чуть гордо можно будет сказать: “Выбирай всё, что нравится!”.

Может быть именно так у вашей дорогой половины появится первая в жизни вышиванка, а на пасхальную службу в этом году вы понесёте плетеную корзину с собственноручно вышитым рушником-оберегом?

Что? Набор для рукоделия или отдельные материалы для творчества.

Сколько стоит? Наборы можно приобрести от 70 гривен, отдельные инструменты могут стоить и 25 гривен, и 250.

Подарок с национальным колоритом

В продолжение темы “национальных” подарков. За последние два года на рынке появилась масса безделиц с традиционными украинскими орнаментами, плюс популярными становятся лавки мастеров, изготавливающих вещицы по предзаказу в социальных сетях или на собственных сайтах — это и кожаные сумки с аппликацией или тиснением, и обереги из натуральных материалов, и украшения, и кухонная утварь с петриковской росписью. Чем-чем, а этим добром Интернет сегодня богат, как никогда до того. Среди предложений можно выбрать подходящий презент для любого возраста и тем более бюджета.

Обереговая кукла-мотанка, изготовленная без швов и узлов, - хорошая идея подарка на 8 Марта для тех, кто вам дорог

Старшему поколению любимых женщин

Со временем наши мамы становятся тёщами, свекровями и, в итоге, бабушками. К весеннему празднику им традиционно преподносят кухонные фартушки, вафельные полотенечки, перчатки-прихватки, кружки со статусной надписью “Любимой бабушке” и прочие трогательные, но бесполезные мелочи. Но может пришло время подарить самому родному человеку комфортное место в комнате, а не полотенце с фабричной вышивкой? Для этого вполне достаточно выбрать бра для лучшего освещения излюбленного места для чтения или удобную интерьерную подушку, кстати украинского производства. Например, компания “Руно” предлагает модели интерьерных подушек с любым наполнителем и по весьма доступным ценам от 250 гривен за штуку. Приобретая подушку отечественного производителя можно заметно сэкономить, подобрать безопасный наполнитель и приятный дизайн. К тому же заказчику не придётся долго ожидать доставки товара.

Что? Интерьерная подушка или подушка специального назначения (например, подушки для беременных и кормящих, или ортопедические подушки).

Интерьерные подушки на 8 Марта можно подарить не только бабушке, но и жене, и девушке. Например, большую напольную подушку

Хотите сделать подарок особенным? Смонтируйте освещение до возвращения мамы домой, взбейте подушку и запаситесь её любимым печеньем — с таким подходом к преподнесению подарка даже самая незначительная мелочь может оказаться во сто крат приятнее дорогой покупки.

Многим дачницам получить в подарок на 8 Марта понравится шезлонг, гамак или набор инструментов для палисадника, яркую лейку, а может и пакетики с семенами любимых цветов. Кстати гамаки компании Levitate выдерживают вес до 160 кг и смогут уместить одновременно пару поколений любимых барышень. Приобретая гамак желательно параллельно позаботится о надежном креплении подвесного ложе.

Такой, кстати, можно не только на даче подвесить — если площадь квартиры позволяет, гамак дома — тот ещё аттракцион!

Что? Гамак для дачи или дома, точечное освещение, дачные аксессуары для сада и дома.

Сколько стоит? Крепления для гамаков обойдутся в 200-300 гривен, простенький складной гамак с жёсткой оплёткой — до 500. Точечное освещение — в пределах 350-500 гривен.

Идеи подарков на 8 Марта: украшения

Популярные тренды — украшения, сделанные собственноручно или какой-нибудь тихой мастерской. Например, выбрать можно украшения в стиле этно по каталогам компании “Скифская этника”. Её к “тихтим мастерским” уже давно приписать нельзя, но узнаваемый фирменный стиль товаров бренда ничуть не пострадал. Серьги, браслеты, подвесы, кольца — бижутерию компании легко узнать по безукоризненному вкусу и стилю, которому дизайнеры компании не изменяют с первого дня существования, а на сегодня это — 6 лет. Особенно радует доступная стоимость украшений, например, новинка сезона 2016 — бронзовые серьги “Огненная обезьяна” стоят от 100 гривен. Украшения “Скифской этники” создаются из легких гипоаллергенных сплавов, которые позволяют комфортно носить массивные украшения без риска растянуть мочку уха и получить кожные раздражения. У “Скифской этники” широкая сеть торговых точек с достаточным ассортиментом на витринах, к которой можно подвести даму и предоставить ей возможность самой выбрать себе подарок. Или приобрести украшение на месте, предварительно выбрав нужную модель по онлайн-каталогам — то, что нужно в случае, когда до праздника осталось 4 дня.

Что? Хенд-мейд украшения, бижутерия или простенькая-но-со-вкусом ювелирная продукция.

Сколько стоит? От 100-120 гривен за изделие.

Украшения в подарок на 8 Марта - классика жанра, добавьте сюда это-тренды - получите презент 2-в-1

Подарки на 8 Марта романтичным особам

Романтичным идеалисткам к традиционному набору сладкого и букета мимоз, как нельзя лучше подойдут декоративные и аромасвечи. Не секрет, что запахи умеют влиять на настроение наравне с музыкой и почему бы этим не воспользоваться для праздничного вечера? Отечественные свечные заводики TADO, Candy Light, Свечной двор Украины уже обо всём позаботились, только присмотритесь, нет — принюхайтесь: традиционные ароматы крепкого кофе соперничают с яблоком и корицей, а может лучше манго или “хвойный лес”? Стоимость от 30 гривен за набор из шести ароматаблеток не подорвет бюджет и украсит праздничный вечер новыми впечатлениями.

Что? Ароматические свечи и свечи для декора интерьера.

Сколько стоит? Набор свечей, в среднем, обойдётся в 170 гривен. Поштучно свечи можно проибрести от 22 гривен.

Аромасвечи выбирайте аккуратно - слишком яркий аромат может сыграть с вами злую шутку

ВАЖНО! Приобретая свечи с экзотическими ароматами остерегайтесь слишком сильных запахов, иначе романтический вечер при свечах может закончиться банальной головной болью.

Подарок для человека-«в-попе-гвоздь»

Среди наших дам обязательно найдется особа, которой на именины дарят поваренную книгу — и это лучший подарок из всех. А случаются и сложные миссии вроде “Подарок для невыносимого оптимиста”. К 8 Марта таким неугомонным источникам позитива можно подарить балансировочный диск, мяч для фитнеса, обруч, абонемент на посещение ближайшего фитнес-клуба, бассейна и даже мастер-класса по лепке из глины или тхеквондо. Кстати, возьмите на вооружение идею подарить на 8 Марта не вещь, а впечатления — она не только для мартовских оптимистов сгодится, но и к любому другому праздничному случаю будет кстати. Афиши, объявления, флаеры в кафе и кинотеатрах — следите за рекламой интересных событий в городе или за его пределами, и точно не останетесь без благодарного поцелуя и обнимашек!

Между прочим, стоят одноразовые мероприятия недорого — порядка 100-200 гривен в зависимости от вида деятельности.

Урок верховой езды может выйти за пределы бюджета, но уж точно станет уникальным подарком

Интересы современных женщин настолько разнообразны, что практически в каждой сфере деятельности можно найти  идею подарка к 8 Марта, необходимо лишь немного фантазии и желание с пользой истратить свои кровные. А что, по вашему мнению, стоит дарить к Международному женскому дню? Делитесь соображениями в комментариях!

Похожие статьи
Что подарить на 8 Марта и не разориться: подарки до 500 гривен: 1 комментарий
  1. Веталь

    Лучший подарок девушке/жене — стих собственного производства и цветы! Добавить романтик (даже минимальный дома) и вы герой!

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *