Искусство находить дешевые авиабилеты: хитрости и факты онлайн-поиска

Pravila pokupki onlain deshevyh aviabiletov_poiskoviki_aviabiletovИтак, как вы понимаете, что Интернет — это то место, где покупать выгоднее, чем в традиционных местах продажи в реале, особенно, когда речь идет о априори недешевых билетах на самолет. Но именно онлайн-покупка и сервисы в Сети рушат стереотипы, что летать самолетами Аэрофлота — дорого. Если знать и уметь пользоваться нужными сервисами — поиска и сравнения предложений от агентств и авиакомпаний, можно находить невероятно доступные авиабилеты практически в любом направлении.

Как находить дешевые авиабилеты?

1. Использовать агрегаторы поиска авиабилетов, сравнивать предложения;
2. Знать правила и хитрости онлайн-поиска авибилетов;
3. Подписаться на информационную рассылку от специализированных поисковиков или авиакомпаний.

Как находить дешевые авиабилеты онлайн_карта сервиса агрегатора авиабилетовЕсли вы озадачены вопросом, как найти самые дешевые билеты, то данная публикация сможет пролить свет на ряд «темных пятен», которые таит алгоритм онлайн-поиска авиабилетов.

Хитрости и правила выбора и покупки дешевых авиабилетов

Во-первых, не ищите через универсальные поисковые системы, забивая в строку «купить дешевые авиабилеты», результат будет, к сожалению, заточен на поисковый механизм, но никак не на практичный и правдивый. Верхние предложения, как известно, платные, а значит, их цель — привлечь вас, но точно уж не предложить по-настоящему дешевые авиабилеты.

Во-вторых, безусловно, чтобы найти самые дешевые авиабилеты, придется потратить какое-то время — для изучения в целом рынка предложений и сравнения предложений от нескольких агрегаторов, которых в Сети довольно много, и каждый из пользователей имеет свои любимые. Рекомендуется сравнивать результаты предложений от нескольких международных компаний-сервисов, таких как skyscanner, momondo, anywayanyday,hipmunk, airtickets24,skypicker и многих других.
Помните, что агрегаторы не продают авиабилеты, а перенаправляют вас на сайты авиалиний или агентств, где есть интерфейс оформления покупки. База данных у каждого агрегатора- своя, поэтому стоит искать по нескольким, чтобы получать максимально эффективный результат.

В-третьих, читайте и используйте «правила» покупки дешевых билетов.

1. Календарная зависимость цены.

Как находить дешевые авиабилеты онлаян_пример нпоиска на skyrunnerДело в том, что, естественно, от сезона зависит наплыв туристов, соответственно, спрос высок и цены выставляют выше, чем в низкие сезоны. И если вам нужны дешевые авиаперелеты, планируйте поездку не в сезон — учитывайте для каждой страны свои особенности популярного сезона, не на выходных (пятница, суббота) -а в середине недели.
На праздничные дни ВСЕГДА цены недешевы. Немного сэкономить можно, если покупать будете не менее, чем за 60 дней до вылета. Для внутренних авиарейсов срок чуть меньше- за 45 дней. Если ваше путешествие запланировано в далекую страну, авиабилеты в которую априори дорогие ( США, Австралия и тд.) — билеты выгоднее всего купить за год.

2. Дешевые билеты чаще всего определяют, что путешественник не привязан к дате вылета.

Если у вас есть такой карт-бланш, найти самые дешевые авиабилеты — реально. Поищите вначале по ориентировочной дате вылета, а потом плюс-минус несколько дней от нее — и вы увидите, что будут варианты дешевле, чем привязка к конкретной дате. Иногда за несколько дней до запланированной поездки выгодно купить билеты — правда, это рискованно, но если нет жесткой привязки к дате — часто работает.

Как найти самые дешевые авиабилеты-пример оценки билетов по месяцу3. Самое выгодное время онлайн-покупки авиабилетов — со вторника на среду, в час ночи.

Обычно скидки авиалинии вывешивают с вечера воскресения и до вечера понедельника. Не выкупленные забронированные билеты возвращаются в систему заказов как раз во вторник — самое время подхватить свободные акционные билеты. Однако, как говорят знающие спецы, следует срочно связываться по телефону напрямую с авиакомпанией и оформлять бронь, а не покупать онлайн.

4. Учитывать хитрости маркетологов

  • стоимость билета в небольшой город, расположенный у крупного города (так называемый основной аэропорт, хаб), может быть выше, чем рейс до крупного города. Так что смело можно использовать трюк- покупки билета до основного хаба, а выходить на транзитном, нужном нам городе. Правда, стоит позаботиться, чтобы багаж был зарегестрирован не до конечного пункта назначения, а до того города, где вы сойдете. И всегда в таких случаях отдельно покупать билеты туда и обратно, а не одновременно туда-обратно.
  • билет только в один конец дороже, хотя бывает, что единый билет туда-обратно может получиться дороже, чем 2 отдельных билета- туда и обратно. Но знайте, что для лоукостов эта хитрость не работает.
  • рейс из отечественного аэропорта в крупный зарубежный город может быть дешевле, чем наоборот.

Как онлайн находить самые дешевые авиабилеты_несколько хитростей

  • если выбранные даты затрагивают только рабочие дни, авиакомпании могут расценивать, как косвенный намек на бизнес-поездку и сделать стоимость выше.
  • если вы заходите с прокси страны, которая не считается бедной, например, покупать собрались из Люксембурга, — вам система предложит заведомо подороже варианты. Так что выбирайте режим инкогнито или хитрите с прокси. Кроме того, считается, что поисковики, определяя систему пользователя, владельцу Mac или iOS-гаджета будут предлагать тоже не бюджетные варианты. Их еще назвали «сладенькими», то есть пользователей, которых можно заставить раскошелиться.
  • учитывать, что агрегаторы хранят историю поиска, запросов и автоматом могут предлагать те суммы, за которые уже когда-то платил пользователь.

Читайте также: Где гарантированно купить дешевые авиабилеты?

5. Перелет  транзитом, с остановками, дешевле, чем прямой рейс.

Если для вас не принципиально подождать пару часов в аэропорту до следующего рейса- то такой вариант существенно снижает стоимость авиабилета.

6. Страны-соседи в помощь к поиску экном-маршрута

Кроме вариантов с близлежащими датами, рассматривайте варианты и с соседними странами — европейские страны достаточно открыты и при шенгенской визе можно смело пробовать варианты страны по соседству, если в пункт назначения нет хорошей цены. Из Хорватии в Черногорию, к примеру, или наоборот, добраться будет проще внутренним транспортом.

7.Акции,скидки авиалиний

Учитывайте скидки от авиакомпаний для разных категорий людей: инвалидов, пенсионеров, детей, студентов. Плюс всякие скидки постоянных клиентов, накопленные мили или сезонные акции.

8. ЛоукостыКак найти дешевые авиабилеты онлайн_ акции авиакомпании-лоукостера

Ищите варианты на сайтах компаний-лоукостов — для этих авиакомпаний тоже действует закономерность покупки самых дешевых авиабилетов в середине недели. Помните, что лоукосты дешевле потому, что в цену вашего билета включен только ваш перелет, а за дополнительную плату — еда, перевоз багажа (читайте условия размерности, есть ограничения), выбрать места — тоже за дополнительные деньги. Следите за акциями компаний- порой они предлагают весьма интересные предложения. Подпишитесь на их рассылку .

На стоимость авиабилета может оказывать и способ оплаты:

Как найти самые дешевые авиабилеты онлайн_ влияние способоа оплаты на стоимость аваиабилета

9. Ручной поиск оптимально низкого перелета — составные, сложные маршруты

Пробуйте алгоритм поиска не «от точки отправления до города назначения», а рейс до того города, который устроит по бюджету, и уже от него продолжать поиск до нужного, конечного города — подбирая самую выгодную цену. Или же сначала посмотреть все самые бюджетные рейсы из города назначения, чтобы оптимизировать свой поиск.

Как находить самые дешевые авиабилеты онлайн_хитрости и тонкости поиска

То есть перелет может быть бюджетнее, если выбирать, к примеру, не авиабилет на рейс Киев-Рига-Париж (просто с пересадкой), а отдельно два билета: Киев-Рига, Рига-Париж.
Опытным путешественникам наверняка знаком составной маршрут, так называемый open-jaw , то есть “незамкнутый” полет: вылет из Киева в Берлин, а назад из Мюнхена в Киев, то есть путешественник вылетает из другого города, куда он доберется каким-то другим видом транспорта или другим рейсом. Такую схему стоит использовать, поскольку зачастую рейсы внутри Европы могут стоить сущие копейки и по итогу общая стоимость поездки будет ниже, чем маршруты с пересадками внутри 1 авиабилета.

10.Чартеры, групповые заявки

Использовать чартерные рейсы — то есть нерегулярные, заточенные под турфирмы. Некоторые поисковики уже могут искать и по чартерным рейсам, но всегда есть возможность напрямую обратиться к турагенству. Также на снижение цены может повлиять количество выкупаемых авиабилетов- оптом, как известно, дешевле, и многие авиакомпании делают скидки группе путешественников.

Надеемся, что все собранные “хитрости” дали вам ответ на вопрос — где найти дешевые авиабилеты, и вы готовы путешествовать больше и, главное, недорого и удобно.

Похожие статьи
Искусство находить дешевые авиабилеты: хитрости и факты онлайн-поиска: 21 комментарий
  1. Марат

    Еще ценовая политика зависит от финансового состояния авиакомпании на данный момент. Они могут варьировать ценой на билеты.

  2. Кирилл

    Дешевым авиабилет будет тогда, когда вы заблаговременно его приобретаете. Причем чем раньше, тем дешевле. К примеру, если будете брать за полгода, то разница может составить несколько сотен долларов. Смотря куда летите.

    1. Ромчик

      Кирилл, а лучше покупать билеты за 10 месяцев. Именно раннее бронирование позволяет экономить целое состояние. А когда видишь эти смешные цены ( в Польшу за 16 у.е.), думаешь наверняка развод. Жду не дождусь новых направлений по смешным ценам!!!

  3. Роман С

    С прокси всегда лучше делать покупки. К примеру, ест проги, которые могут менять на любые страны апи. Хотя не скажу что с укр апи нельзя найти дешевых вариантов, все таки мы не очень богаты. Желательно чаще чистить куки, чтобы система автоматом их не считывала.

  4. Владимир Терентьев

    Для России существует свой лайфхак — там всё завязано на Москву, поэтому и пересаживаться бывает выгоднее именно там, даже если речь идёт о городах, далёких от столицы, но близких друг к другу.

  5. Руслан

    «Дешёвые» пересадки могут быть совсем нелогичны — нужно это учитывать.
    Например, через Стамбул долететь в Москву мне выходит дешевле, чем через Минск.

  6. Артем Н

    В принципе, хитрости достаточно известные, Я постоянно делаю поиск минимум на 5 сайтах. А вот найти выгодный билет в ночь на среду, проблематично, они тоже разлетаются как горячие пирожки.

  7. Андрей

    На счет iOS-гаджетов соглашусь. Пробовали со знакомым ради интереса через iPhone поискать дешевые авиабилеты и выгодных вариантов было мало. Акции компании как правило предоставляют постоянным клиентам, это тоже надо помнить. А групповые заявки — как повезет. Это не всегда лучший вариант.

  8. Ерофей

    Летал недавно из Киева в Москву, пользуясь вашими советами.
    Интереснее всего по деньгам получилось через Ригу, AirBaltic.
    Минск отпал — увы, из-за аппетитов Белавиа.

    1. Евсей

      Поправьте, если я не прав, но для транзита через Ригу нужна действующая шенгенская виза?
      У меня такой, увы, нет.

  9. GAS

    Летал недавно Пегасусом. Да, дёшево — но не понравилось. Самолёты свежие, но потрёпанные, стюардессы даже не улыбнулись. Так себе сервис.

    1. Артем Н

      Сервисом можно пренебречь, если это будет лоукост. Когда часто летаешь, уже начинаешь выбирать как по деньгам выгодней добираться, чем с удобствами.

  10. Елена К.

    Я впервые нашла дешевые авиабилеты еще в 2012 году, переживала тогда страшно (боялась правдивости поговорки: скупой платит дважды), но как оказалось, вполне реальный вариант экономии. Ну да, нюанс — это пересадки, но я же не бабушка беспомощная, тем более всегда можно найти чем заняться в ожидании. Так что теперь путешествую только с пересадками.

    1. Никтос

      Лоукосты (если речь идёт о них) традиционно могут экономить на чём угодно, но не на безопасности. Да и самолёты к них, как правило, достаточно свежие.

    2. Марина

      А я наоборот чаще всего делаю — ищу длинные пересадки между рейсами — 8-10 часов. Так можно достопримечательности нового для себя города мимоходом посмотреть и приличные денежки при этом не потратить на авиаперелетах.

  11. Андрей Олегович

    Вариант с небольшим городом особенно любит использовать WizzAir. Например, когда они летали в Грузию — то в маленький аэропорт Кутаиси, а не огромный Тбилиси. Хотя, с транспортом в Кутаиси всё в порядке — рядом трасса.

  12. Валерий

    Хотел бы обратить внимание на такой пункт, что службы маркетинга анализирует платежа способность клиента он лайн. Поэтому перед поиском билетов посетите несколько сайтов различных авиакомпаний, чтоб в вашем браузере были еще куки от них, так и цену они загибать по меньше будут.

  13. Максим

    Вариант с пересадкой действительно бывает интересным. Например, через Стамбул можно улететь куда угодно, а рейсов турецких компаний из Украины сейчас много.

    1. Дима

      Пересадка и правда бывает очень приятная по цене, но все же для тех, кто очень мало летает это очень стремный вариант. Задержка вылета и все. Другое дело если покупать «весь полет» в одном месте, тогда вам обязаны поменять рейс.

      1. Деволио

        Поменять-то обязаны, но вот на какую дату?
        Есть ведь рейсы, которые вылетаю раз в день или раз в неделю.

        1. Мирский

          Да уж, был случай, не смог в Донецк прилететь из-за известных событий.
          Поменяли прилёт на Киев, но пришлось два дня за границей пробыть и потом по возвращению были проблемы.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *