Как выбрать автомагнитолу?

avtomagnitola_price_uaМонотонная езда по дальней дороге в полной тишине, согласитесь, если не раздражает, то усыпляет — точно. Ничто не может скрасить автопутешествие, или просто скоростной драйв, как любимая музыка. Передвигаясь по городу, с и на работу, можно послушать сводку новостей, а можно и аудиокнигу, либо просто любимую команду — для этого просто необходима магнитола в автомобиле. Некоторые модели автомобилей, а иномарки — практически все, уже оснащены самой простой аудиосистемой, которая не даст Вам заскучать в дальней дороге, ну или в ежедневных пробках, по пути на работу.

Но довольно часто возникает ситуация, когда машина нам нужна одна, а «музыка» — другая. Новинки в авто-аудиотехнике появляются куда чаще, чем мы меняем автомобиль. Да и вкусы наши тоже меняются: вчера нас устраивала вполне бюджетная модель, а сегодня уже хочется чего-то более «серьезного».

Тип носителя

Какой тип носителя выбрать? Сегодня кассетные автомагнитолы — это, практически, архаизм.То есть, морально устаревшая техника. Так что, выбирая магнитолу, остановитесь на выборе носителя. Который будет Вам по душе — кассета, компакт-диск (CD) или мини-диск (MD). Дело в том, что размер стандартного корпуса 1-DIN — это примерно 178х50х180 мм. Но, есть и автомобили оборудованные корпусом 2-DIN. В таком случае можно оборудовать свой автомобиль музыкальным центром. В настоящее время CD-автомагнитолы занимают лидирующие позиции в нише автомагнитол. Но постепенно начинают пробиваться DVD-автомагнитолы, которые при наличии монитора делают возможным просмотр телепередач и видео.

Мощность

Мощность автомагнитолы для хорошего звучания должна быть не менее 30-40 Вт на канал, что хватит даже на музыкальный центр, который «достанет» Ваших соседей. Но не забывайте, что автомобиль имеет более компактное пространство, чем квартира, и учитывайте, что при работе двигателя на скорости, больше 100км/ч, шум довольно ощутим.

Плюс различные другие шумы, которые проникают внутрь машины, заставляют Вас делать звук музыки громче. Так что запаса мощности никогда не будет много для того, чтобы должным образом «раскачать» Ваши колонки, тем более, если они высокой мощности.

Дополнительные функции

Функция RDS, которая принимает и отображает данные передаваемые радиостанцией, сегодня присутствует практически во всех современных автомагнитолах. Обратите внимание на тонкомпенсацию. Это функция, которая повышает высокие и низкие частоты при маленькой громкости. Эквалайзер присутствует во всех моделях выше средней ценовой категории, который позволяет настроить высокие, средние и низкие звуковые частоты. Но для того, чтобы пользоваться эквалайзером, необходимы минимальные знания в этом, иначе он только затруднит управление магнитолой.

На какой фирме-производителе остановиться?

Конечно же, лучше выбирать известного производителя: Sony, Pioneer, Alpine, Clarion, Kenwood, Blaupunkt, JVC. Это ведущие производители, специализирующиеся на авто-аудиотехнике. Каждая из этих фирм выпускает по 30 – 40 моделей автомагнитол, так что общими представлениями Вы вооружились, выбор за Вами.

Надо только отметить, что самые «бюджетные» автомагнитолы могут стоить и $50. Но подобные устройства настолько не ориентированы на качественный звук, что годятся разве что только для прослушивания прогноза погоды —  музыку на таком аппарате не сможет слушать даже человек, которому «стадо слонов наступило на уши». Средний вариант – это $150 – 200, вполне подходящий для нетребовательного слушателя. Настоящему меломану и ценителю качественной музыки следует присмотреться к моделям от $250 и выше.

Хороших Вам покупок, всегда Ваш — Price.Ua!

Похожие статьи
Как выбрать автомагнитолу?: 1 комментарий
  1. Федор

    Думаю, что автомагнитолу с CD носителем покупать не стоит, CD уходит в прошлое вслед за кассетами. Ограниченный объем информации и хрупкость носителя сделали свое дело. Сейчас актуальны USB-флешки. Под такой носитель и следует подбирать магнитолу.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *