Как выбрать беговую дорожку?

begovaya_dorogka_price_uaВ суете современного мира люди практически перестали ходить, не то что бегать. А ведь бег и ходьба – залог здоровья. Конечно, можно заняться джоггингом  на свежем воздухе. А если Вы житель мегаполиса и ближайший парк — за несколько километров от Вашего дома, или за окном минусовая температура, или добираться до ближайшего фитнес-центра долго?.Что делать? Исправить такое положение вещей поможет профессиональная беговая дорожка. Размещенная в домашней обстановке беговая дорожка поможет не только сэкономить Вам немало времени, но и обеспечить должную физическую нагрузку и держать себя в тонусе. Прежде всего, нужно определить, какая именно беговая дорожка Вам нужна: электрическая или механическая.

Механическая беговая дорожка

Механическая беговая дорожка представляет собой самый экономный вариант такого тренажера, благодаря тому, что он не требует электричества и полотно приводится в действие при помощи самого бегуна. В эксплуатации такой тренажер удобен тем, что он очень прост в транспортировке, благодаря своему небольшому весу. Уровень сложности нагрузок определяется уровнем наклона полотна (у самых простых моделей), или же за счет торможения полотна при помощи механического переднего вала, или же магнитным способом. Но результат и эффективность от тренировок на механической беговой дорожке на порядок меньше, чем у электрической. Потому что, когда бегун устает, скорость оборотов полотна уменьшается, а на электрической — скорость полотна постоянная.

Электрическая беговая дорожка

Беговая дорожка — самый популярный тренажер в мире. Конечно, электрическая беговая дорожка стоит куда больше, чем механическая, но и преимуществ у нее достаточно. Беговое полотно приводится в действие электродвигателем, на всех профессиональных электрических беговых дорожках установлен бортовой компьютер, который устанавливает уровень интенсивности тренировок, их продолжительность, в некоторых моделях есть функция отображения пульса и количество сжигаемых калорий. Кроме этого, каждая электрическая беговая дорожка снабжена средством безопасности, которая позволит уберечь себя от травм.

Наиболее популярными брендами беговых дорожек считаются: Torneo, Atemi, WNQ, Steel Flex, Kettler и др. Но, помните, что на окончательный выбор беговой дорожки должно повлиять не только широко известная марка, но и ряд важных критериев.

  • Мощность мотора должна быть не меньше 1,5 л.с. и, желательно, чтобы мотор не был шумным (а вдруг вам захочется побегать рано или поздно вечером — не всем в доме может понравится это);
  • Длина полотна должна быть не менее 120 см, а ширина — 44 см (эта рекомендация связана с тем, что при беге среднестатистический человек совершает шаг примерно   в метр. Если будет короче дорожка — будет неудобно бежать)
  • В моменты старта и торможения полотна скорость должна быть плавной — поскольку нагрузки нужно начинать от небольших, к большим, а останавливаться резко также чревато падением.
  • Наличие монитора сердечного ритма  — важный плюс. Он поможет Вам автоматически регулировать скорость полотна, дабы держать частоту Вашего пульса на оптимальном уровне;
  • Гарантия(самый важный аспект): минимум 1 год, 1-3 года на запчасти;
  • Безопасность: большая кнопка остановки дорожки, аварийная остановка, если человек ocтyпитcя и упадет, ключ непроизвольно выдepнeтcя – и беговая дopoжкa ocтaнoвитcя во избежание травм.
  • И, безусловно, все дополнительный функции отразятся на стоимости тренажера. Поэтому здесь, как и в любом выборе, необходимо определиться, какие функции и возможности для Вас важны.

Желаем сделать Вам правильный выбор, всегда Ваш — Price.Ua! Будьте здоровы!

Похожие статьи
Как выбрать беговую дорожку?: 1 комментарий
  1. Иван

    Это хорошо, когда есть беговая дорожка, но с ней тоже нужно быть осторожным, потому как может быть слабое сердце, а усердные тренировки могут сказаться на нем.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *