Как правильно выбрать эпилятор

Epilator_Philips_BRE650_8_v_1Выбор эпилятора по методу избавления от волосков простой — эпиляторы все одинаковые, выщипывают будто пинцетом. Потому выбрать хороший эпилятор по индивидуальным запросам можно даже среди рядовых моделей. Как?

Эпиляторы делятся на дисковые и пинцетные

Какой эпилятор лучше дисковый или пинцетный — вопрос субъективный:

  • дисковые менее продуктивны, т.к. работают в один ряд, по одному месту придется пройтись несколько раз;
  • пинцетные модели более продуктивны за счет отдельных пинцетов, которые расположены в шахматном порядке.

В разных моделях их от 20 до 50 штук, быструю и качественную работу гарантируют эпиляторы с количеством пинцетов от 30 штук до 40.

Диски и пинцеты бывают долговечными металлическими или керамическими для чувствительной кожи. С такой дилеммой каждой покупательнице придется бороться без сторонних советов.

Дисковый эпилятор Philips

Предупреждение: дисковые модели — самая дешевая категория эпиляторов. Использование модели с максимальным количеством пинцетов — достаточно болезненная процедура, к которой трудно привыкнуть.

Система обезболивания

Эпиляция — процесс малоприятный и безрадостный (пока вторую ногу не закончишь, конечно). Хоть как-то облегчить процедуру пытаются разными системами обезболивания:

  • влажная эпиляция — в ванной с гелем или пенкой для бритья, будьте бдительны, мокрые волоски прилипают к коже и процесс эпиляции может затянуться, к тому же под пеной и гелем трудно контролировать качество проведенной процедуры;
  • охлаждение — холод притупляет чувство боли, поэтому в комплекте к эпилятору предложены гелевые мешочки и охлаждающие перчатки, их перед процедурой помещаем в холодильник, а во время процедуры — на ноги. Странность метода заключается в том, что холодная кожа захлопывает поры, волоски с луковицами удаляются тяжелее;
  • обдув — кому обезболивание теплой водой или холодными мешочками не показалось убедительным, предлагаем выбрать эпилятор с обдувом. Этот самообман родом из детства еще никого не спас от боли, но создал устойчивую иллюзию заботы (помните это мамино «Дай подую, сейчас болеть перестанет?» — тут тот же принцип);
  • массаж — некоторые эпиляторы с целью обезболить процедуру предлагают подобие массирования кожи.

Эпилятор с обезболиванием Braun Silk-epil 9 SkinSpa

Совет специалиста

Вот советы косметологов, которые без хитростей помогут перенести тяготы эпиляции:

  • не принимать алкогольные напитки за сутки до процедуры;
  • проводить эпиляцию против роста волосков;
  • не сжимать плотно зубы — пойте или воспользуйтесь капой;
  • обрабатывать только очень сухую кожу в теплом помещении — эпиляция будет максимально быстрой и с минимальным количеством вросших волосков в последствии;
  • эпиляцию планируй на вечер, когда усталость притупляет болевые ощущения и есть большая вероятность, что раздражение пройдет до утра.

Эпилирующая головка

Эпилирующая головка бывает стационарной и съемной. Первую после процедуры необходимо чистить щеточкой, а съемную — промывать под проточной водой. Помыть и продезинфицировать отдельный блок — процедура быстрая и удобная. Дополнительный бонус — плавающая головка, которая точно повторяет рельеф и значительно сокращает продолжительность процедуры.

В пользу эпилятора со стационарной головкой говорит целостность конструкции: за пару лет использования у съёмной модели точно будут болтаться крепежи.

Питание от сети

Какой выбрать эпилятор по типу питания? Рассмотрим модели по комфортности, надежности и цене:

  • от сети — комфорт использования ограничен длиной сетевого шнура и наличием электричества, зато это самые надежные модели и, как бонус, самые бюджетные (неожиданно выключившийся свет на районе, когда вы как раз доэпилировали первую ногу — крайне редкий случай);
  • от аккумулятора — мобильны, надежность зависит от качества аккумулятора (может случится 20 минут работы и 10 часов подзарядки), средняя ценовая категория;
  • гибридные (от сети и аккумулятора) — мобильные, надежные и, как водится, самые дорогие.

Эпилятор на аккумуляторе Braun

Если в ванной есть розетка, и длина сетевого шнура 1.2-1.5 метров, вы не проводите по полгода в экспедициях, где нет ни ванн, ни электричества, то особого смысла брать мобильный и тем более гибридный эпилятор нет. В рекламе таких моделей часто показывают барышень, принимающих мыльные ванные, и эпилирующих ноги одновременно. Вы бы стали так делать (или в душе, как вариант)?

Читайте также: Выбираем подарки к Восьмому марта для родителей, любимых и коллег.

Скорость

Как правильно выбрать эпилятор — с одной скоростью или несколькими? Эпилятор с одной скоростью в щадящем режиме удаляет волоски — это тест для новичка, которому непривычно терпеть процедуру. Для бывалых барышень с железными нервами можно смело переходить на ускоренный режим и справляться с операцией «красивые ножки» быстрее.

Дополнительные насадки

Дополнительные насадки = дополнительные возможности. Оценивать их необходимость каждой покупательнице лучше самостоятельно:

  • подсветка — полезна для плохо освещенных помещений или слабовидящих пользователей;
  • триммер — состригает длинные волоски перед эпиляцией (актуально, но полезно не чаще двух раз в год);
  • бритвенная насадка;
  • насадка для новичков — ограничитель для моделей с максимальным количеством пинцетов, закрывает часть рабочей поверхности и щадит новичков от чрезмерных ощущений;
  • насадки для пилинга (одна — для ног, две — для ног и лица) — мягко отшелушивает кожу между эпиляциями, замещает скрабы и химический пилинг (эту тоже отметим как полезную);
  • особая насадка предназначается для ювелирной работы на лице, в зоне декольте и в зоне бикини (если ноги делать больно, то что уж и об остальном говорить — если никогда эпилятором до того не пользовались и не знаете предела своего терпения, такую модель лучше оставить на вторую покупку).

Эпилятор премиум класса Philips BRE650 8-в-1

Немного из практики

Как выбрать хороший эпилятор разобрались, но помним о предосторожностях:

  • после эпиляции выходить на пляж можно только на третий день (!);
  • так же, как и посещать бассейн — тоже на третий;
  • посещать солярий можно спустя 4 часа;
  • заниматься активным спортом — спустя 4 часа;
  • следующая эпиляция может проводится, если волоски отросли минимум на 5 мм (есть модели эпиляторов, захватывающие и более короткие волосинки, но их изобрели не для того, чтобы вы чаще мучили свои ножки, а чтобы помочь эффективнее избавляться от единичных недостаточно отросших волосинок);
  • лучшее средство от раздражения после эпиляции — тальк или детская присыпка.

Вопросы?

 

Похожие статьи
Как правильно выбрать эпилятор: 7 комментариев
  1. Анастасия

    Всегда пользовалась дисковым эпилятором, но однажды у подруги попробовала пинцетный — из глаз брызнули слезы. А подруге ничего, наверное, просто нужно привыкнуть. Конечно, к боли привыкать тяжело, но со временем она притупляется. Ради красивой кожи можно потерпеть временные неудобства.

  2. Алиса

    А мне дисковые эпиляторы не очень подходят — из-за того, что приходится несколько раз водить по одному месту возникает раздражение. Лучше перетерпеть боль пинцетного эпилятора или просто сходить в салон красоты. Конечно, в салоне дорого, зато качественно и надолго.

  3. Ника

    Эффективность работы пинцетных моделей существенно выше, но приходится терпеть такую боль, что слезы на глаза наворачиваются. Лично я больше не решусь — либо дисковый эпилятор, либо простая бритва. А еще лучше — лазерная эпиляция.

  4. Милена

    Я на эпиляцию всегда ходила в салоны красоты, но в последнее время процедура обходится недешево, поэтому всерьез задумываюсь о покупке эпилятора. Советы и рекомендации, изложенные в статье, будут кстати. Жаль, что не рассмотрены лучшие производители. Девчонки, может кто посоветует хорошую модель?

  5. Лиза

    Пробовала разные виды эпиляторов и пришла к выводу, что такие мучения не для меня. Вернулась к доброй старой бритве.

    1. Алина

      Ну, Лиза, тут я с вами не соглашусь. Да, бритва — это быстро и надежно, но малоэффективно. Для меня лучше один раз перетерпеть, но надолго добиться результата. Именно поэтому я пользуюсь эпилятором пинцетного типа, а применение льда делает процедуру вполне терпимой.

  6. droidmod

    Кстати, в дисковых эпиляторах полностью отсутствует риск возникновения аллергической реакции, сопровождающейся появлением красных точек на коже. Впрочем, в любом случае, в инструкциях расписано как этого избежать.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *