Как выбрать эпилятор?

epilyator_price_uaКаждая женщина хочет быть красивой, а народная поговорка гласит о том, что красота требует жертв.  Прямым подтверждением этой фразы является удаление нежелательных волос с помощью эпилятора. Эпилятор – электрическое устройство, использующееся для удаления волос, которое механическим образом захватывает волосы и одновременно выдергивает их. Такой способ подобен восковому удалению, но в отличии от этого метода, он не удаляет клетки эпителия эпидермы.

Какие бывают

Существует два типа эпиляторов: дисковый и пинцетный. Принцип работы дискового эпилятора заключается в том, что во время вращения дисков они соприкасаются и удаляют волоски, которые попали между ними. Пинцетный эпилятор удаляет волоски с помощью створок, которые сдвигаются и раздвигаются, тем самым удаляя зажатые волоски. Оба типа эпиляторов достаточно эффективны, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится или меньше пугает вас.

Скорость

Чаще всего эпиляторы имеют две скорости. Первая – более низкая скорость, предназначена для удаления коротких или тонких волос. Часто, для того, чтобы сэкономить время женщины удаляют такие волоски на высокой скорости, что ведет к их обрыву, в таком случае полученный результат вас разочарует. Во время эпиляции тонких волосков на низкой скорости они удаляются вместе с луковицей. На тех участках тела, где волоски более длинные и жесткие лучше использовать вторую скорость, поскольку вы значительно сократите болевые ощущения, а обрывы таким волоскам не страшны.

Насадки

Эпиляторы оснащены различными видами насадок, которые уменьшают болевые ощущения во время эпиляции. Если у вас достаточно высокий болевой порог и вы уже знакомы с этой процедурой,тогда вам следует приобрести бюджетный вариант без дополнительных насадок и функций. Но если же вы новичок в этом деле и считаете эпилятор инструментом для пыток, выбирайте более функциональный прибор.

Современные эпиляторы могут продаваться с  различными насадками, которые позволяют минимизировать болевые ощущения, что делает процедуру более комфортной. Чаще всего используются три способа уменьшения болевых ощущений: охлаждение, массаж, системы растягивания кожи.

Охлаждение осуществляется при помощи специальных контейнеров с водой, которые крепятся к эпилятору. Перед процедурой необходимо положить эти емкости в холодильник. Одновременно с эпиляцией происходит процесс охлаждения кожи, то есть вы получаете а-ля анестезию холодом.

Также для вашего комфорта производители выпускают различные массажные насадки, которые уменьшают чувствительность кожи во время эпиляции. Принцип их действия состоит в том, что во время массажа болевые ощущения значительно притупляются.

В некоторых эпиляторах существует специальная защитная система, которая прижимает кожу, не давая подниматься ей вместе с волосами, тем самым сводит к минимуму болезненные ощущения во время процедуры. Некоторые производители выпускают эпиляторы с насадками для начинающих. Насадки прорежают систему эпилирующих элементов, удаляя меньше волосков, а соответственно и неприятные ощущения при такой эпиляции. Также эти насадки можно использовать для эпиляции наиболее чувствительных мест – область бикини и подмышечные впадины.

Дополнительные возможности

Среди дополнительных функций эпиляторов можно выделить триммер, для предварительного срезания волос. Часто после эпиляции новый волос меняет направление роста и врастает в кожу. Справится с этой проблемой вам поможет отшелушивающая насадка, которая  снимает отмершие клетки  верхнего слоя кожи и освобождает вросшие волоски, а также предотвращает врастания волосков под кожу.

Для удобства использования эпилятора мы рекомендовали бы вам брать прибор, который может  работать от аккумуляторов. Такие девайсы удобны тем, что нет постоянно путающихся шнуров, вы можете проводить процедуру эпиляции в любом месте. Покупая эпилятор, обратите внимание на дополнительные мелочи: щеточки для очистки, дорожный чехол, аккумулятор для подзарядки. И конечно же он должен иметь удобную форму.

Уход за кожей после эпиляции

Очень важно правильно ухаживать за кожей после эпиляции, чтобы избежать раздражения и сухости. После процедуры кожу необходимо продезинфицировать и успокоить. Для этого подойдут специальные антисептические крема и лосьоны со смягчающими и противовоспалительными добавками. Для того чтобы не было шелушения и сухости, кожу следует регулярно увлажнять кремами, которые обладают регенерирующим действием. Для того, чтобы вас не беспокоила проблема врастания волос, раз в неделю делайте пилинг.

Будьте красивыми и здоровыми!

Удачных Вам покупок!

Всегда Ваш, Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать эпилятор?: 1 комментарий
  1. droidmod

    Кстати, в дисковых эпиляторах полностью отсутствует риск возникновения аллергической реакции, сопровождающейся появлением красных точек на коже. Впрочем, в любом случае, в инструкциях расписано как этого избежать.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *