Как выбрать фен?

выбор фенаКаждая женщина мечтает о красивых, ухоженных волосах. Прежде всего, секрет их красоты заключается в правильном уходе: мытье и сушке. К выбору средств по уходу за волосами стоит подходить очень тщательно, также это касается  и приборов для укладки волос, а в частности, фена. Сделав правильный выбор при покупке фена, Вы облегчите ежедневную сушку и укладку волос и будете иметь неповторимый стиль.

Читать также: Топ лучших фенов на Price.ua

Выбирая фен, подумайте, какой образ жизни Вы ведете, какие у вас волосы, какую прическу носите? Если Вы ведете активный образ жизни и часто путешествуете, то Вам необходим компактный фен, если Вы используете фен только для сушки волос, то обратите внимание на модели  с минимальным набором функций. Но если  Вы ежедневно хотите воплощать у себя на голове шедевры парикмахерского искусства, то к выбору фена Вам стоит подойти особенно тщательно — Вам понадобится прибор с большим количеством насадок и функций.

Мощность фена

В первую очередь при покупке фена необходимо обращать внимание на его мощность. На рынке бытовой техники представлены модели мощностью от 200 до 2000 Вт.  Но не стоит гнаться за очень мощными фенами, т.к. от этого параметра зависит только температурный режим, который может обеспечить фен и то, как быстро он высушит Ваши волосы.

Использование  мощного фена

 

При использовании  слишком мощного фена Вы не добьетесь желаемого результата, а вместо красивой укладки получите полный беспорядок на голове. Профессиональные парикмахеры также не рекомендуют использовать мощные фены тем, у кого волосы слишком тонкие. Для ежедневного использования вполне подойдет фен мощностью от 1200 до 1600 Вт.

Температура и скорость

Эти два параметра имеют немаловажное значение при выборе фена. Желательно, чтобы у прибора было несколько скоростей и температурных режимов: с их помощью Вам будет легче контролировать процесс укладки, регулируя силу струи воздуха, а также ее температуру.

Многие фены оснащены системой подачи холодного воздуха. Эта функция помогает закрепить полученный результат от укладки. Горячим воздухом вы формируете локон, а потом на пол минутки включаете режим «cool» для того, чтоб зафиксировать его.

Форма

Выбор формы фена

Очень важно, чтобы фен было удобно держать в руке во время укладки. Потому что если он будет слишком большим и тяжелым, укладка превратится  в ежедневную каторгу. Перед покупкой подержите фен в руке, обратите внимание на расположение кнопок. «Нос» у фена не должен быть слишком длинным, иначе укладывать волосы на затылке будет неудобно.  Немаловажным фактором при выборе фена является угол расположения ручки к корпусу – он не должен быть больше 90 градусов, в ином случае к прибору придется долго привыкать.

Насадки

Почти все фены оснащены такими насадками – концентратором и диффузором. Концентратор — эта насадка создает направленный поток воздуха, и с помощью круглой щетки-расчески может справиться с любым видом укладки.  Диффузор же за счет многочисленных отверстий  пропускает сквозь себя мощную струю воздуха, превращая ее в легкий теплый ветерок. Придумана эта насадка была для быстрой сушки, эту функцию она выполняет с легкостью, так как охватывает большую площадь, чем концентрическая насадка. Диффузор экономит время, к тому же делает мощную горячую струю воздуха более мягкой, рассеянной и щадящей, оберегает кожу головы от пересушивания.

Насадки фена

Если же Вы хотите творить «чудеса парикмахерского искусства» в домашних условиях – обратите внимание на фены с большим количествам насадок, но учтите, что такой аппарат будет стоить на порядок дороже.

  • Насадка половинка круглой щетки пригодится для выравнивания, а также придания объема.
  • Стандартная круглая щетка с пластмассовыми зубцами – будет полезна тем, кто желает  создать красивые локоны.
  • Насадка-расческа — для ухода, сушки и придания объема.
  • Широкая расческа — для сушки и укладки.
  • Стандартные щипцы — для завивки локонов.
  • Щипцы малого диаметра — для завивки мелких локонов.
  • Круглая щетка с натуральной щетиной — для придания блеска.
  • Щетка с убирающимися зубчиками — создание локонов, исключена возможность запутывания волос.

Ионизация

Функцией ионизации оснащены более дорогие модели фенов. Ионизация предотвращает электризацию волос, а также делает их более гладкими и  блестящими благодаря потоку отрицательно заряженных ионов.

Читайте также: Голая правда об эпиляторах: как выбрать?

Помните, что частое использование фена пересушивает Ваши волосы и делает их тонкими и ломкими, поэтому каждый раз используя фен, наносите на волосы термозащитные средства, они защитят Ваши волосы от горячего воздуха, облегчат укладку, а также придадут им блеск и гладкость.

Будьте красивыми и стильными!

Удачных Вам покупок вместе с Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать фен?: 2 комментария
  1. Александр Зарубин

    Мне сложно судить в силу половой принадлежности, но что-то в парикмахерских не сильно наблюдал использование многочисленных насадок к фену. В основном используется сам фен и различные обычные расчески. Так ли они нужны все эти насадки?

  2. Ирина

    Надо же, оказывается слишком большая мощность для фена и не нужна, а я думала, что наоборот — чем мощнее, тем лучше. Хотя у меня сейчас не очень мощный фен, и мне хватает, к тому же, использую я его в основном только зимой, чтобы волосы не портить.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *