Как выбрать галстук?

99497989Многие мужчины носят галстуки — поскольку деловые костюмы это предполагают. Однако лишь немногие придают значение правилам подбора галстука, считая, что лишь бы был сам аксессуар, а каков он — неважно. И хотя многие мужчины жалуются, что терпеть не могут носить галстуки — вероятнее всего потому, что просто не знают, как выбирать галстук и как его завязывать.

Но как бы то ни было, костюм в гардеробе каждого мужчины есть, а значит, и галстук к нему должен быть. И даже если костюм берется напрокат и на один раз, очень важно, чтобы галстук был подобран к нему правильно. В противном случае вид может оказаться весьма нелепым.

Подбор галстука следует начинать с базы — какой костюм и рубашку вы намерены одеть.

Костюм

Деловых костюмов бывает несколько видов по покрою (в зависимости от фигуры мужчины их следует выбирать) — английский, французский, итальянский, американский. Они отличаются особым кроем, который призван подчеркнуть достоинства той или иной фигуры и скрыть недостатки. Фактически, современные мужчины выбирают или деловой костюм, или костюм для торжеств — смокинг, фрак. Но последние имеют свои правила подбора галстуков, мы же затронем наиболее типичный стиль — деловой, повседневный.

kakie_muzhskie_kostjumy_byvajutПиджак костюма диктует вектор выбора галстука. Пиджаки бывают двубортные и однобортные. Сейчас наиболее популярны и распространены однобортные — они и универсальны для любой фигуры, и для многих мероприятий.

Single_Double_breasted_ru

Двубортные считаются более консервативными, подходящими для торжеств, и идут больше высоким и стройным мужчинам.

Рубашка

От того, какую рубашку в выберете к костюму, и будет зависеть выбор галстука. То, что рубашка должна хорошо сидеть — это понятно, но важен также цвет.

0_95756_24ffc078_orig

0_95754_60ec8779_orig

Главное правило выбора рубашки к костюму — она не должна быть темнее самой темной нити пиджака.

Правила выбора галстука

0b14a0b72bafd9be920d184793196f0a85376424

Тон галстука — всегда на тон темнее рубашки.

Если костюм и рубашка в одной гамме — галстук любой.

Галстук в горошек — цвет мелких деталей или горошка — того же тона рубашки. Полоски на рубашке исключены.

Полосатый галстук сочетается только с рубашкой в полоску, но обязательно разного масштаба, а клетка галстука — только на однотонной рубашке.

BLOG-BANNERБеспроблемный вариант побора галстука — когда рубашка белая: подойдет любой, который будет в гамме с вашим пиджаком.
Знайте, что текстурированные и матовые галстуки — признак хорошего вкуса, блестящие и слишком гладкие могут выглядеть ужасно безвкусными и упрощать ваш вид.

Галстуки с мелким рисунком, темные — для повседневности.

Цветочные мотивы на галстуке или фантазийные вариации — только с однотонными рубашками

ВЫБОР ГАЛСТУКА

Материал и покрой

Современные галстуки традиционно изготавливают из натуральных материалов или синтетики, имитирующую шелк. Есть шелковые, шерстяные, трикотажные и галстуки из полиэстера. Трикотажные и шерстяные используют только особые модники — им эта инструкция точно ни к чему)

1347700703_tips_how_to_choose_the_perfect_tie_to_the_suitЧаще всего на рынке вы увидите огромный ассортимент шелковых или полиэстерных галстуков. Обе категории — достойный выбор. Вопрос лишь цены. Шелковые, особенно ручной работы или от именитого дизайнера стоят порой больших денег.

Но галстуки из синтетики также могут быть не менее эффектны.

Качество работы

К слову сказать, ручная работа, которая может быть указана на этикетке галстука, вовсе не означает полностью ручное шитье. Просто ряд отделочных швов могут быть завершены только руками. Машинная строчка соединяет три главных детали конструкции галстука, и это норма. Только центральный шов выполняется вручную.

галстуки-с-этикеткой-и-петелькойНа качество галстука влияет не ручная или машинная строчка, а материал и технология пошива. При кустарном производстве не соблюдается технология раскроя и пошива, отчего галстуки могут выглядеть перекошенными, скручиваться.

шелк_гГалстук должен лежать ровно — потому проверьте, не будет ли закручиваться самый широкий конец галстука — разместите его у себя на ладони: галстук должен свешиваться ровно.

Качественный галстук всегда будет иметь 3 составляющих детали, покрой идет по диагонали. Из двух деталей чаще всего делаются галстуки не ручной работы.

Взяв галстук за узкий конец, посмотрите, падает ли он ровно. Даже небольшой намек на скручивание говорит о том, что технология раскроя нарушена.

А с помощью теста на растягивание в длину — нужно лишь слегка потянуть — определится, насколько он склонен к деформированию. Галстуки из синтетики неплохо держат форму и нагрузки, но часто бывают скроены неудачно. Поэтому лучше покупать фабричные образцы из искусственной ткани.

На что обратить внимание:

На швы — они не должны прощупываться.

Важна также и подкладка галстука: благодаря ей узел галстука делается объемнее, держится форма — галстук быстрее выпрямляется после замятия.

asos1Обратите внимание, что тыльная сторона широкого конца галстука не должна быть зашита полностью — только несколько стежков вручную для скрепления. Также тут же есть петелька из такой же ткани — для крепления узкого конца галстука.

Размер галстука

Сейчас в моде средняя ширина галстука. Ориентируйтесь на ширину лацканов пиджака: чем шире, тем и шире должен быть галстук. При этом длина должна быть такой, что после завязывания он должен доходить вам до пояса, но не перекрывать пряжку.

размер галст

Правильный выбор- посередине

Учитывайте вид узла: чем сложнее, тем большая длина галстука вам необходима. Говорят, что есть около 85 разновидностей узлов галстуков

Галстук также должен сочетаться с вашими чертами лица и ростом

Галстук как ключевой аксессуар мужского костюма, должен уравновешивать образ и подчеркивать личность мужчины.

При светлых серых и голубых глазах можно подчеркивать их при помощи голубых оттенков галстуков. С крупными чертами мужчине едва ли стоит выбирать галстук с крупными деталями и орнаментом. Если лицо овальное — не рекомендуется четкая геометрия в рисунке галстука и широкий галстук, и напротив, при прямоугольном лице смело можно остановиться на неординарном с геометрическим рисунком галстуке, главное, не узком.

skinni_tie08

узкие галстуки могут неплохо смотреться на молодых худощавых мужчинах

Узкие галстуки могут смотреться на некрупных стройных мужчинах среднего роста в определенном покрое костюма.

Невысоким и полным мужчинам противопоказаны яркие галстуки с крупным рисунком или поперечную полоску — выбирать в этом случае стоит галстуки с мелким рисунком, пестренькие. То же самое относится и к худощавым среднего роста мужчинам — не стоит выбирать галстук с крупным рисунком.

1837c470eeb6a715eedfaae717b0c10fПри подборе галстука также не стоит забывать и цветотипе мужчины. С яркой внешностью брюнеты, со смуглой кожей мужчины могут позволить экстравагантные, яркие расцветки, а светловолосым лучше останавливаться на спокойных пастельных тонах.

11013-02Никогда не одевайте черную рубашку с белым галстуком! Хранить галстуки следует исключительно в развязанном состоянии — не ленитесь его вязать всякий раз, чтобы продлить срок службы этой важной части аксессуара в мужском гардеробе.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *