Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечка для домаНичто так не пробуждает аппетит, как запах свежеиспеченного хлеба. Если Вы любите свежий хлеб, но не любите возиться с приготовлением, или по утрам Вам попросту лень выйти за хлебом — хлебопечка, это то, что Вам нужно.

Большая часть хлебопечек обладает приготовлением по таймеру, то есть, если Вы загрузите тесто вечером, то утром Вы получите свежеприготовленный хлеб. «Чудо современной  техники», хлебопечь, очень проста в использовании. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты в контейнер и включить нужную Вам программу — и вуаля, хлеб будет испечен без Вашего участия.

Читать также: Топ-5 хлебопечек на Price.ua

Большая часть хлебопечек обладает приготовлением по таймеру, то есть, если Вы загрузите тесто вечером, то утром Вы получите свежеприготовленный хлеб. «Чудо современной  техники», хлебопечь, очень проста в использовании. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты в контейнер и включить нужную Вам программу — и вуаля, хлеб будет испечен без Вашего участия. Устройство для выпекания домашнего хлеба перемешает компоненты, подогреет опару, даст тесту настояться, замесит его, выпечет хлеб, поджарив корочку до такой степени, как Вы любите (указав в программе). От Вас требуется точно отмерять количество ингредиентов, соблюдать условие: они должны быть комнатной температуры перед загрузкой. По завершению приготовления хлебопечка просигнализирует Вам звуковыми сигналами.

В среднем, из 1 кг муки получается 4 булки хлеба по 400 г. Подсчитайте количество хлеба, которое потребляет Ваша семья в год, и его стоимость, а теперь подсчитайте стоимость того же количества хлеба, испеченного в хлебопечке. Статистика  показывает, что в семье, состоящей из 4 человек, хлебопечка обычно окупается за год.

Все хлебопечки имеют антипригарное покрытие — для лучшей очистки контейнеров после приготовления хлеба. Одними из главных критериев при выборе хлебопечки  должны быть: объем выпекаемой продукции, функции и габариты самой хлебопечки.

Объем выпекаемой продукции

Контейнер хлебопечки

Наверное, самым важным параметром можно считать емкость контейнера хлебопечки. Ведь Вы покупаете ее специально для того, чтобы наслаждаться свежим хлебом каждый день, поэтому исходите из расчетов, сколько требуется хлеба Вашей семье в день. Либо же, если Вы не хотите печь хлеб каждый день, тогда Вам понадобится хлебопечь с большим объемом. Максимально допустимые объемы выпекаемой продукции: 900г., 1000г., 1250г., 1500г. Минимальный же объем должен быть 500г. Также существуют хлебопечки с несколькими контейнерами, позволяющие приготовить несколько маленьких буханок хлеба одновременно.

Габариты

Вторым по важности является вопрос габаритов хлебопечки. Она, конечно, меньше привычной нам духовки и может занять достойное место на Вашей кухне. Но, если Вы ограничены в пространстве и у Вас маленькая квартира, то Вы можете выбрать компактную хлебопечку. Вы также можете определиться с положением хлебопечки на столе, с продольным или с поперечным.

Дополнительные функции

У множества моделей хлебопечек, есть огромное количество разнообразных функций. Кроме главной функции приготовления хлеба, они также могут выпекать булочки, кексы с различными начинками, пиццу, перемешивать тесто, варить джем и т. д. В некоторых моделях присутствует опция корочки, которая разрешает «выставить» цвет корочки, на Ваш вкус. Режим добавления ингредиентов после первого замеса теста: хлебопечка останавливается, и Вы можете добавить все необходимые ингредиенты: изюм, курагу, цукаты, семечки и т. д.

Функции хлебопечек

Функция поддержания хлеба в горячем состоянии — сохранит хлеб теплым до обеда.

Експресс-выпечка позволит Вам приготовить хлеб в ускоренном режиме.
Если Вы любите побаловать себя сладеньким, то Вам подойдет режим выпечки кондитерских изделий. С помощью нее Вы сможете готовить кексы, пироги, булочки и многое другое.

Читать также: Сушилка для овощей и фруктов: как выбрать?

В основном хлебопечка поддерживает от 5 до 14 функций, но помните, что каждая дополнительная функция/режим — это дополнительная прибавка к стоимости. Так что остановитесь на тех функциях, которые действительно Вам необходимы, дабы не переплачивать за лишний «не нужный» функционал хлебопечки.

Выгодной Вам покупки и душистого свежего хлеба!

Всегда Ваш – Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать хлебопечку?: 2 комментария
  1. Валентин

    Большинство хлебопечек в украинских семьях простаивает без работы. Причина банальна – лень. По началу человек печет хлеб самостоятельно, но потом ему просто надоедает этим заниматься. Возможно, я не прав, поскольку сужу по себе и своим знакомым, которых у меня много.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *