Как выбрать холодильник?

holodilnik_price_uaЕсли Вы собираетесь купить холодильник, то стоит задуматься об этом до похода в магазин. Чтобы Вы не пришли в магазин и не бегали, заглядывая во все и сразу, а были уже осведомлены и знали, что точно хотите получить. Как для холодильника, так и для всех других товаров, есть ряд критериев при выборе. Именно поэтому стоит собрать всю нужную информацию заранее. Читайте об этом далее…

Объём и размеры холодильника

Razmeru-holodilnika

Наверное, самым главным вопросом при выборе холодильника, все-таки, является его размер. Поэтому продумайте, куда Вы его поставите и какой объем холодильника Вам нужен. Выбирайте габариты холодильника по свободному месту, отведенному специально для него. Стандартная глубина холодильника, составляет 60 см, их еще называют европейские холодильники.

Но помните, что Вы выбираете холодильник по размерам Вашей кухни и, если позволяет пространство, Вы можете выбрать холодильник и с большей глубиной, например 80 см. Высота холодильника может быть самой различной — от 50 до 210 см. Что касается ширины, то здесь все зависит от расположения камер, от 60 до 100 см. Возьмите также на вооружение то, что все продукты, которые хранятся в холодильнике не должны быть плотно прижаты друг к другу, между ними должно быть расстояние для того, чтобы воздух мог циркулировать между ними, тем самым сохраняя их в надлежащем состоянии.

Читайте также: Какой холодильник лучше — однокомпрессорный или двухкомпрессорный?

Для владельцев кухонь с малой площадью подойдут однокамерные холодильники, без морозильной камеры. Средняя высота такого холодильника 160 см. Но есть холодильники высотой всего в полметра. Такие холодильники подойдут, скорее всего, как для постояльцев гостиницы, так и для тех людей, которые живут одни.

odnokamernyiy_holodilnik

Есть и двухкамерные холодильники, которые обретают популярность, и все чаще пользуются спросом (они еще носят название «Side-by-Side »). У таких холодильников две двери, но и цена на порядок выше, чем у обычных холодильников. С функцией «Side-by-Side», Ваши продукты будут оставаться свежими долгое время, потому как при открытии одной дверки камеры, вторая остается закрытой. При этом не нарушается температурный режим в камерах. При покупке холодильника такого типа, обратите внимание на один очень важный момент — размах дверей в открытом состоянии у таких холодильников очень большой, и они могут мешать в маленьких помещениях. Объемы двухкамерных холодильников тоже очень велики, от 300 до 650 литров.

Встроенный холодильник

Встраиваемый холодильник хорош тем, что он отлично подойдет к интерьеру Вашей кухни. Если Вам необходимо немного больше свободного места, то встроенный холодильник подойдет как нельзя лучше. Дверки холодильника аккуратно прикрывают его, и остается видным только индикаторы. Это удобно тем, что даже в зарытом состоянии, Вы можете регулировать состоянием температуры в холодильнике.

Читайте также: Как выбрать холодильник? Топ-5 популярных холодильников Price.ua

В принципе, на этом достоинства встроенного холодильника заканчиваются. Цена такого агрегата дороже своего аналога в несколько раз. А эксплуатация весьма неудобна, потому как необходимо делать прорези в мебели для циркуляции воздуха. И полезный объем холодильника меньше, ровным счетом в два раза, чем его истинный объем, из-за занимаемого им места. Такой вид встраиваемых холодильников, наверное, больше всего подойдет для требовательных и состоятельных домохозяек, дизайнеров, творческих людей.

Холодильная камера

holodilnaya-kamera

Камеры холодильника, как правило, занимают большой объем всего свободного пространства. Камеры разделяются полочками, которые бывают стеклянными и в виде решетки. Стеклянные очень гармонично выглядят, быстро и легко моются. А решетка будет полезной, потому как пропускает воздух между продуктами, тем самым улучшает циркуляцию потока воздуха. Система разморозки холодильника работает в автоматическом режиме и бывает двух типов — капельная или «плачущая стенка» и No Frost.

При капельной разморозке влага собирается на задней стенке и стекает вниз, в отведенный поддон, где после испаряется, но все же при такой разморозке, необходимо делать полную разморозку раз полгода самому.

Холодильники с системой No Frost стоят дороже, чем с капельной. Работа No Frost основана на циркулировании воздуха внутри холодильника, между камерами. При помощи данной системы не образуется иней, и поддерживается стабильная температура во всех камерах. Минус данной системы лишь в том, что она занимает полезный объем внутри холодильника.

Класс энергопотребления холодильника

Еще одним важным аспектом в выборе холодильника, является его энергопотребление. Самые экономичные холодильники маркируются буквой «А». За ней следуют холодильники с маркировкой «В» и «С», которые отличаются энергопотреблением от «А» максимум на 10%.

klass_energopotrebleniya

Холодильники с более высоким энергопотреблением от «D» до «G», которые очень редко можно встретить в наше время. Берите во внимание также то, что разница между классами заключается не только в энергопотреблении, но также и в способности холодильника хранить температуру без использования электроэнергии.

Если Вы хотите сэкономить на энергопотреблении Вашего холодильника, то соблюдайте несколько основных правил: не ставьте в холодильник продукты выше комнатной температуры, не оставляйте долго открытой дверь и желательно выбрать место, максимально удаленное от батареи, кухонной плиты.

Цена холодильника

Цена — один из главных факторов в выборе холодильника. Стоимость современного холодильника будет зависеть от количества камер, энергопотребления и, безусловно, бренда товара. Также, ряд дополнительных функций могут существенно поднять цену, например, функция звукового оповещения при длительно открытой двери.

Похожие статьи
Как выбрать холодильник?: 1 комментарий
  1. Максим

    Покупка холодильника – инвестиция в будущее, так как устройство может прослужить до двадцати лет. Следовательно, необходимо обратить внимание на энергосбережение, наличие новых технологий, шумность работы компрессора, полезный объем. Следует брать устройство с максимальным объемом. Лучше больше, чем меньше.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *