Как выбрать кофеварку?

kofevarka_price_uaЕсли Вы любите кофе и отдаете предпочтение натуральному, а не растворимому, то кофеварка упростит процесс приготовления Вашего любимого напитка. Более того, кофеварка , или кофе-машина, может приготовить кофе даже вкуснее, чем обычным способом , на плите в турке.  К тому же новые модели обладают функцией «таймер программирования», благодаря чему  Вы сможете пробуждаться от аромата свежеприготовленного кофе.

Виды кофеварок

Существует несколько видов кофеварок: капельные, эспрессо и автоматические кофе-машины. Выбор кофеварки зависит от того, какой кофе Вы предпочитаете — обычный или эспрессо, собственного помола или из заранее приготовленной смеси. В чем же отличия кофеварок, представленных сегодня на рынке, и что необходимо знать для выбора подходящей модели?

Капельные кофеварки

Kapelnaya-kofevarka

Самая простая модель кофеварки — это капельная. Процесс приготовления кофе очень прост: вода нагревается до оптимальной температуры 87-95 градусов и после капает на кофе, проходя через него. Вода впитывает в себя аромат и вкус кофе. Чем медленнее она проходит, тем получается насыщенней вкус и аромат кофе.

В капельных кофеварках высокого класса есть функция регулировка крепости кофе. В некоторых моделях предусмотрена функция помола кофе. Правда, есть и недостатки в таком типе кофеварки, Вы не сможете при приготовлении добавить взбитое молоко или сливки.

Кофеварки эспрессо

Kofevarki-espresso

Эспрессо — («быстро» с итальянского языка). Основные отличия эспрессо от капельных кофеварок заключается в обработке кофе не водой, а водяным паром, поэтому в эспрессо используется кофе специального помола. Еще эспрессо называют — рожковой кофеваркой, потому как кофе засыпается в специальный рожок. И чем лучше качество материала рожка, тем выше качество кофе. Лучше всего использовать рожок из металла, так как он не передает посторонних запахов в кофе.

Читайте также: Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли

Кофеварки эспрессо подойдут для любителей кофе-каппучино: именно в этом типе кофеварок можно приготовить молочную пенку. Также качество напитка, который получится после приготовления, зависит от Вашего умения управляться с рожком:  чрезмерная утрамбовка или наоборот, недостаточная, сможет повлиять на вкус кофе.

Автоматические кофе-машины

Avtomaticheskie kofe-mashinyi

Автоматические кофеварки самые дорогостоящие, но, и в тоже время, с  их помощью получается великолепный кофе. В такой модели кофеварки, процесс приготовления кофе автоматизирован полностью,  от Вас не требуется никаких манипуляций, кроме как засыпать кофе и залить воду. Весь процесс приготовления напитка занимает не более 30-40 секунд. Напиток, приготовленный в таком агрегате, сохраняет все свои вкусовые качества, потому как зерна кофе перемалываются буквально за несколько секунд до того, как Вы получите наслаждение от ароматного кофе.

Читайте также: 

Автоматическая кофеварка сохраняет в своей памяти все параметры, которые Вы указывали ранее, и повторно Вам не нужно будет вводить их, просто нажав на кнопку — Вы получите кофе, такой, каким Вы его любите. Благодаря автоматизированному процессу, «машина» подскажет Вам, когда необходимо засыпать зерна, налить воду, или почистить трубки и убрать кофейную гущу. Автоматические кофеварки обладают множеством функций: дозировка напитка на количество чашек, регулировка крепости напитка, режим варки и др.

Фильтр

Для того чтобы наслаждаться качественным кофе,  у кофеварки должен быть еще и хороший фильтр. При покупке  кофеварки в основном уже оснащены нейлоновым фильтром. Он позволяет очистить воду от хлора и задерживать на себе твердые частички примесей. В среднем  такой фильтр выдерживает около 60 завариваний, но со временем все равно начинает чувствоваться неприятный привкус в напитке. Поэтому лучшим вариантом будет одноразовый бумажный фильтр, хотя он, скорее всего, не подойдет для людей, которые не желают менять фильтр ежедневно и систематически посещать магазин.

Тогда можно выбрать «золотой» фильтр, это тот же нейлоновый фильтр, но с покрытием нитрида титана. Такие фильтры не создают посторонние привкусы и легко моются. Недостаток лишь в их завышенной стоимости по сравнению с другими фильтрами.

Функции кофеварок

funktscii-coffee-machine

Функция автоматического дозирования  — данная функция поможет Вам получить оптимальное соотношение воды и кофе в напитке. Вам необходимо выбрать вид кофе и далее индикаторы покажут, какие ингредиенты Вам нужно добавить для приготовления кофе. При повторном приготовлении, кофеварка подскажет Вам, что необходимо добавить для сохранения прошлых пропорций в напитке.

Функция автоматического отключения  — данная функция очень полезна, и стоит потратить денег чуть больше, но приобрести кофеварку с этой функцией. Потому как, зачастую забыв выключить кофеварку, она может перегреться, что приведет к дорогостоящему ремонту. С помощью этой функции, кофеварка автоматически через 2 часа отключится.

Читайте также: Рейтинг кофеварок: 30 популярных моделей

Еще одна интересная особенность автоматических кофеварок  — индикатор уровня воды, такая функция будет очень удобна для приготовления кофе с наилучшими вкусовыми показателями. У дорогих моделей есть шкала, на которой показано, сколько ложек кофе необходимо добавить для получения желаемого результата.

Сегодня практически все кофеварки обладают этой функцией — автоподогревом. Она очень полезна и необходима для поддержания оптимальной температуры, как приготовленного кофе, так и самой чашки, в которые он наливается. Автоподогрев работает до тех пор, пока Вы не отключите кофеварку самостоятельно.

Мощность

Мощность кофеварки непосредственно влияет на качество и вкус кофе, его крепость. Чем меньше мощность, тем крепче кофе, так что выбирайте кофеварку, исходя из своих вкусов. Это очень важно для тех кофеварок, которые не имеют функции регулировки крепости кофе.

Удачного Вам выбора и ароматного кофе!
Всегда Ваш — Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать кофеварку?: 1 комментарий
  1. Иван

    Интересно, если вместо кофе насыпать туда чай с крупного листа, то эффект будет таким же, как и с кофе? Было бы неплохо. Не все время ведь кофе только пить.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *