Как выбрать кухонный комбайн до 1000 грн.

Hamilton-Beach-izmelchitelКакой кухонный комбайн выбрать для малометражной кухни, чтобы готовить быстро, разнообразно и безопасно: дорогой или бюджетный, мощный или экономичный, большой или маленький?

Всякий рецепт начинается со слов «натереть», «взбить», «нарезать»… И для каждой манипуляции понадобится отдельный инструмент: нож, терка, венчик, блендер. Или один кухонный комбайн для всего и сразу. Взвешенный выбор кухонного комбайна освободит кухню от непродуктивной утвари и хозяйку от монотонных заготовок.

  1. Какой кухонный комбайн выбрать вместо терки?
  2. Мощность: от желательной до максимальной.
  3. Выбираем измельчитель «цена-качество».
  4. Доверьтесь производителю.

Маленькой кухне — маленький измельчитель

Какой кухонный комбайн выбрать вместо терки?

Кухонные комбайны разделены на две категории: измельчители и многофункциональные кухонные машины. Особые приметы измельчителя:

  • маленький, объём чаши от 0.5 литра до полутора;
  • простой набор насадок — две-три терки, нож, насадка для взбивания;
  • компактный размер;
  • низкая цена (до 1500 грн., в среднем).

Измельчителю под силу натереть или нашинковать овощи, настрогать картошку ломтиками, измельчить говяжью или свиную печенку для оладий, орехи для присыпки и чеснок для соуса. Ввиду простоты и дешевизны измельчители укомплектованы одной чашей (из пластика, реже — стекла). Готовя ужин раза два-три минимум её придётся перемывать.

Читайте также: Выбираем блендер: рейтинг лучших в 2016 году

Kenwood CH580 — компактный измельчитель с 4 лезвиями

Пластиковые чаши выигрывают у стеклянных низкой стоимостью и проигрывают по эстетическим качествам. Пластик быстро теряет привлекательный вид, мутнеет, меняет цвет от ярких продуктов и может лопнуть от удара.

Стеклянные чаши производят из ударопрочного стекла, они легко моются, пригодны для хранения продуктов, для микроволновки и посудомоечной машины. Кухонные комбайны-измельчители редко можно доукомплектовать дополнительными насадками или чашами.

Полноценные кухонные комбайны в этом плане намного практичней: шире выбор комплектующих, мощность выше, дольше сохраняют презентабельный внешний вид.

Мощность: от желательной до максимальной

Приемлемая мощность измельчителя:

  • для салатов, пюре и соусов — от 300 Вт;
  • для твердого сыра, шоколада и мяса — 600 Вт.

Можно по мощности ориентироваться на функцию колки льда, если таковая предусмотрена, то с остальными продуктами измельчитель справится наверняка.

Маленький кухонный комбайн подойдет для ежедневной готовки небольшими объемами — например, для ребенка.

Читайте также: Как выбрать соковыжималку?

Маломощные комбайны-измельчители справятся, разве что, только с пюре

Выбираем измельчитель: «цена-качество»

Заманчиво владеть универсальным кухонным комбайном со сверхвозможностями: перекручивать фарш, замешивать тесто, выжимать сок, молоть кофе, шинковать или нарезать кубиками салат, тереть сыр, взбивать коктейли… Всё — в больших количествах и на скорости 1 кг в минуту. Но если задуматься, как часто всё это необходимо на самом деле? Если у вас нет своего фуд-блога или канала на YouTube по премудростям выпекания макарунс, выбор кухонных комбайнов можно оставить владельцам таковых. А самим больше присматриваться к технике попроще. Какой кухонный комбайн лучше выбрать в категории измельчителей? Сравним бюджетные модели.

Стоимость: от 700 грн. Измельчитель MAXWELL MW-1401 — пластиковая чаша, объем 0.25 литра, мощность 300 Вт, одна скорость, один нож, есть защита от перегрева и гарантия 1 год. Произведен в КНР. Эта модель слишком мала даже для ужина на одного человека, а единственный нож обрекает на однообразие нарезки.

Простейший измельчитель: MAXWELL MW-1401

Стоимость: от 800 грн. Измельчитель GORENJE S450E — стеклянная чаша, объем 1.25 литра, мощность 450 Вт, одна скорость, в комплекте насадка для взбивания и нож-измельчитель из нержавеющей стали, есть защита от перегрева мотора и гарантия на 2 года. Производят такие в Словении. Производительность выше среднего, можно хранить продукты в чаше, плюс гарантия европейского бренда располагают к покупке.

Стоимость: от 900 грн. Измельчитель FIRST 5113 — пластиковая чаша, объем 0.72 литра, мощность 250 Вт, одна скорость и нож, одна насадка с двумя сменными терками, есть защита от перегрева мотора, гарантия — 1 год. Производитель: Австрия. В целом, неплохо, но смущает неёмкая пластиковая чаша.

Стоимость: от 1000 грн. Небольшой комбайн MAGIO MG-211 — пластиковая чаша объемом 2 литра, мощность 450 Вт, 10 скоростей, универсальный нож и три терки, защита от перегрева мотора, гарантия — 1 год. Произведены в КНР. Очень противоречивая модель: большая, мощная, несколько скоростей… Но зачем такие навороты для трёх терок, не всели равно с какой скоростью тереть морковь?

MAGIO MG-211: всё ещё просто измельчитель, но с наворотами

Скромные возможности измельчителей так и манят перейти к многофункциональным кухонным комбайнам. Будьте бдительны: кухонные комбайны продаются с минимальным набором насадок и перспективой приобретения дополнительных по мере необходимости. Это маркетинговая стратегия такая: вы покупаете мощную модель, полный потенциал которой раскроют только дополнительные траты, ой, то есть насадки. А каждая из дополнительных насадок стоит как средний комбайн-измельчитель — от 500 грн.

Доверяйте производителю

Трудно ответить какой кухонный комбайн лучше выбрать, но есть последний решающий критерий — гарантийный срок. Производителю всегда виднее чего стоит его прибор. Кстати, дорогие кухонные комбайны и бюджетные измельчители имеют одинаковую продолжительность жизни — до 2-х лет, в среднем. Бывают приятные исключения из правил: у американского кухонного комбайна Cuisinart Elite FP-12DCN срок гарантии на мотор и сенсорную панель 10 лет.

Ах, да. «Гарантийный срок» не значит, что под защиту от поломок попадает весь комбайн целиком. Читайте внимательней: например, «гарантия 2 года на мотор».

Читайте также: Кухонные комбайны: рейтинг лучших в 2016 году

Кухонный комбайн-монстр Cuisinart Elite FP-12DCN

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *