Как выбрать мобильный телефон

mobile_phone_price_uaКупить мобильный телефон. Казалось бы, что может быть проще? Однако на рынке сейчас огромное множество разнообразных моделей, которые отличаются по внушительному ряду параметров. И покупателя неподготовленного такой выбор может поставить в тупик. Пробежимся вкратце.

Внешний вид и тип корпуса

Это те параметры, которые в первую очередь бросаются в глаза. На сегодня существует четыре наиболее распространенных типов корпусов: моноблок, слайдер, раскладной корпус и ротатор. Пройдемся подробнее.

Моноблок

Как видно из названия, это корпус, в котором отсутствуют движущиеся друг относительно друга части. Классический, привычный большинству, тип аппарата. Пример Nokia 6303i classic.

Слайдер

В телефонах с таким типом корпуса две части скользят друг относительно друга при открытии. В основном, клавиатура в таких телефонах скрыта и становится доступной при открывании. Такой корпус в Sony-Ericsson w595i.

Раскладной корпус

Название и здесь говорит само за себя. Две части корпуса раскрываются друг относительно друга. Nokia 3710 fold.

Ротатор

Данный тип корпуса разработан скорее для того, чтобы удивить покупателя чем-то новым и необычным. Две части корпуса поворачиваются друг относительно друга в горизонтальной плоскости. Ярчайшим представителем семейства ротаторов является одна из последних моделей фирмы Motorolla – Aura.

Телефон в законе

Огромную роль, учитывая недавно принятые законы, имеет наличие сертификата на покупаемый вами телефон. Если телефон не сертифицирован в Украине, то вы покупаете данный аппарат на свой страх и риск. Мало того, что такой, так называемый «серый», телефон может быть отключен в любой момент, вы также теряете возможность сервисного обслуживания от производителя.

Надежность

Итак, мы определились с внешним видом и наличием сертификата. Что же дальше? Нужно выбрать производителя телефона. От этого также зависит очень многое. В принципе, существует практически прямая зависимость между «именитостью» производителя и качеством продукции, которую он производит. Как ни крути, но Nokia, Samsung, Sony-Ericsson и Motorolla являются лидерами мобильного рынка. Их новинки редко залеживаются на прилавках и сервис, который предоставляют эти фирмы, не идет ни в какое сравнение с сервисным обслуживанием менее известных марок. Бывают исключения, но, опять-таки, выбирая телефон не очень известного вам производителя, вы рискуете столкнуться с различными проблемами: от небольших «багов» прошивки до отсутствия какого-либо гарантийного обслуживания.

Модные штучки

Теперь перейдем не к самому важному, но определяющему фактору. Что же вы хотите от вашего телефона? В этом пункте масса разнообразных факторов. Перечислять их все нет смысла, т.к. понимание того, что должно быть в мобильном телефоне у каждого свое. Назовем лишь самые основные.

Тип и размер экрана – кому-то будет вполне достаточно монохромного дисплея как в бюджетном Nokia 1202, а кому-то ну просто необходим огромный сенсорный дисплей на всю ладонь как в  Samsung I8000.
Наличие GPS-навигатора навигатора как в Nokia 5800 Navigation Edition  – для одной категории покупателей это может стать определяющим фактором при выборе, для другой же навигатор в телефоне не нужен, т.к. они пользуются этим устройством отдельно.
Кому то нужна 12,1 мегапиксельная камера, которая есть в новинке от Sony-Ericsson Satio U1, а кто-то не понимает, зачем нужна камера в телефоне.
Наличие разнообразных способов передачи данных в телефоне: Bluetooth, ИК-порт, GPRS, WiFi тоже является приоритетным показателем для многих пользователей.

Этот список можно продолжать бесконечно, т.к. безгранична фантазия разработчиков, которые пытаются привлечь покупателей именно к своему бренду.

Цена

Ну и напоследок – цена. Выбрав для себя идеальный аппарат, исходя из вышеприведенных критериев, вы можете столкнуться с тем, что за идеал нужно выложить кругленькую сумму. Но ведь идеал того стоит, не так ли?

А впрочем, пройдитесь по каталогу товаров и сделайте свой оптимальный выбор.

Похожие статьи
Как выбрать мобильный телефон: 2 комментария
  1. Ольга Романова

    На наш взгляд, HTC — отличный бренд, правда, несколько заангажирован в нашей стране: его откровенно средне бюджетные девайсы зачастую дорого стоят, модельный ряд среднего диапазона очень широк, однако спецификации таковы, что каждая модель хороша в чем-то одном. Но зато ее флагманская ONE- лучший девайс 2013 года, мы так считаем. Но прежде чем выбирать девайс- вы должны определить, для каких целей он и исходя из этого выбирать. Плюс, конечно, важна сумма, котрую вы готовы потратить на смартфон.

  2. Subtal

    А что Вы можете сказать хорошего по поводу телефонов HTC? Выбор достаточно большой, но не знаю на чем остановиться.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *