Как выбрать очиститель воздуха?

air-cleaner_price_uaОдним из важных факторов здоровья является окружающая среда. А именно: воздух и все, что в нем находится, множество микрочастичек, которых не видно невооруженным взглядом. В каждой квартире в воздухе присутствует пыль, ядовитые/отравляющие вещества, которые присутствуют в бытовой химии, шерсть домашних животных (если они есть, конечно), вирусы, пылевые клещи, грибки, плесень и много другое, о котором мы даже не подозреваем. О степени загрязненности воздуха может служить частые заболевания, чихание, обострение различных хронических заболеваний. Загрязненный воздух может стать причиной снижения иммунитета в целом, не говоря о том, что он атакует наши «фильтры» — легкие, вызывая аллергию и астму.

Не думайте, что если Вы ежедневно в квартире делаете влажную уборку, то этим вы сможете обезопасить себя от вредных микрочастиц. К сожалению, это не спасает ситуацию. Избавиться всех вирусов и вредных веществ в квартире поможет очиститель воздуха. Попробуем с Вами разобраться, на чем остановить свой выбор.

Выбирать очиститель воздуха необходимо из расчетов, в каком помещении он будет установлен. Очиститель должен пропускать через себя весь воздух, как минимум 3 раза в день. Если Ваши члены семьи очень чувствительны к пыли и являются аллергиками, то стоит выбирать модель с усиленной фильтрацией, соответственно, подороже. Но учитывайте также и то, что поскольку очиститель работает в жилых помещениях, спальнях, он не должен издавать слишком много шума.

Обратите внимание также на фильтр, которым оснащен очиститель воздуха. Воздух сначала должен проходить через механический фильтр, тем самым отсеивать крупные частички пыли, а далее — через мелкие фильтры. Очень важно, чтобы все-таки механический  фильтр присутствовал, иначе основная нагрузка ляжет на мелкие  фильтры – такой очиститель долго не прослужит.

Всего  существует четыре основных типа фильтров. Они все одновременно могут присутствовать в одном воздухоочистителе, так и каждый из них может быть самостоятельным фильтром в устройстве по очистке воздуха.

Электростатические (ионизирующие) фильтры – принцип работы такого очистителя очень прост. Грязь заряжается положительными зарядами, после чего притягивается отрицательно заряженными пластинами. Такие фильтры очень практичны и дают очень качественную очистку помещения.

Водяные фильтры — принцип работы водяных фильтров практически такой же, как и электростатических. Только в водяных фильтрах вся грязь смывается в специальную ёмкость, что делает такой фильтр практически вечным.

Угольные фильтрытакие фильтры работают на основе активированного угля. Угольный фильтр способен устранять вредные примеси и неприятные запахи, но он не практичен, потому что их очень часто нужно менять. Обычно их совмещают и используют с HEPA или UPLA — фильтры тонкой очистки. Фильтры такого типа дорогие, но компенсируют это своим качеством. Они обеспечивают очистку воздуха на 99%.

Фотокаталитические фильтры — одни из самых эффективных фильтров. Принцип действия таких фильтров заключается в разложении грязи, вредных веществ, запахов на поверхности фотокатализатора до абсолютно безвредных компонентов. Такие фильтры способны даже удалять табачный дым.

Воздухоочистители Daikin, General, Sharp, Panasonic обладают уникальной технологией очистки ионизацией воздуха. С их помощью воздух в помещении наполняется отрицательными (анионы — O2- ) и положительными ионами (H+). Анионы наполняют воздух всего помещения и, сталкиваясь с молекулами бактерий, спор, загрязнений и неприятных запахов, превращаются в гидроксигруппы (OH) и разрушают оболочки загрязняющих молекул. Этот процесс наполняет помещение чистым, легким для дыхания воздух, который можно сравнить  c воздухом около  водопада  или в лесу. Именно там больше всего анионов, и человек, находящийся в таких местах, чувствует невероятный прилив сил и легкость дыхания.

Поэтому, когда Вы будете выбирать воздухоочиститель, обязательным фактором для Вас должен стать фильтр, при помощи которого происходит очистка воздуха. Людям, страдающим от аллергии или бронхиальной астмы, кроме очистки воздуха от пыли и вирусов, необходима также эффективная защита от запахов. Лучшим выбором станет очиститель с фотокаталитическими фильтрами.

Всегда Ваш — Price.UA!

Похожие статьи
Как выбрать очиститель воздуха?: 1 комментарий
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *