Как выбрать швейную машинку?

shveynaya_mashinka_price_uaНе бывало ли у вас такого, что в очередном бесконечном поиске подходящего платья или блузы, который не дал положительных результатов, вы начинаете задумываться над тем: а не записаться ли мне на курсы шитья, а потом приобрести многофункциональную швейную машинку и шить себе все что угодно любого цвета, фасона, фактуры? Если вас хоть однажды посещала такая мысль, то рекомендуем прочесть вам эту статью. Она расскажет вам о том, как правильно выбрать швейную машинку.

Классификация швейных машин

Швейные машинки бывают двух видов: электромеханические и цифровые, под управлением компьютера.

Фото швейной машинки

Электромеханическая машинка считается самой простой из современных швейных машин. Все управление такой швейной машинкой осуществляется с помощью колесика на передней модели. Она очень проста в эксплуатации, при этом имеет достаточное количество видов швов. С помощью электромеханической швейной машинки вы даже сможете осуществлять несложные декоративные швы.

Швейная машина под управлением компьютера способна превратить, сшитые вами вещи, в произведение искусства. Она обладает широким набором функций благодаря встроенному микропроцессору. Такие машинки снабжены электронным управлением и дисплеем, на который выводится вся информация. Она способна выполнять декоративные швы различной сложности. Некоторые модели оснащены электронным «интеллектом», т.е. она способна подсказать вам какую иглу, вид и длину стежка нужно выбирать в зависимости от ткани. С помощью таких швейных машин вы сможете двигать ткань не только вперед-назад, но и вправо-влево – это позволяет делать строчки различной ширины.

Функциональные возможности швейной машинки

Выбирая швейную машинку, обратите внимание на количество функций, которое в ней заложено. Если вы начинающая швея, то для вашей работы будет достаточно наличие минимальных функций: прямая строчка для стачивания деталей, зигзаг для обработки краев и петель. Но если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, то вам стоит приобрести более функциональную модель швейной машинки.

Функции швейной машинки

Первое на что следует обратить внимание – это количество строчек, оно может изменяться от 5 до нескольких сотен. От того, какое количество строчек заложено в функциях швейной машинки, будут зависеть ее возможности и качество работы.

Читайте также: Топ лучших утюгов мощностью 2000-2400 Вт

Одним из самых сложных элементов при пошиве одежды всегда считалась обработка петель. Электромеханические машинки способны обрабатывать петлю в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Швейные машинки с компьютерным управлением способны обработать до 10 видов петель. Если вам необходимо сделать большое количество одинаковых петель, то вы можете занести в память необходимый вам размер петли, а машинка сама сделает любое количество одинаковых петель.

Челнок у швейной машинки может быть качающийся, горизонтальный и вертикальный. Качающийся челнок использовался в машинках без электропривода, его недостатком является то, что него нельзя использовать при высоких скоростях, это приводит к вибрации. Горизонтальный челнок используется во многих бюджетных моделях швейных машин, он лишен недостатков, которые присущи качающемуся челноку, хотя у него очень сложная система натяжения нижней нити.

Вертикальный механизм используется в дорогих профессиональных машинах и считается самым надежным. В нем практически исключена возможность запутывания нижней нити.

Мощность привода и усилие прокола. Во многих машинах усилие прокола регулируется автоматически в зависимости от ткани, из которой вы шьете. Благодаря этой функции вы можете легко прошивать несколько слоев парусной ткани и аккуратно работать с шелком.

Вид швейной машинки

Регулировка давления лапки может осуществляться с помощью пружины или автоматически. Для прошива особо плотных тканей она может подниматься до 12 мм.

Самая красивая строчка получается тогда, когда верхняя и нижняя нити невидимо переплетаются в глубине материала. Это обеспечивается благодаря правильной регулировки натяжения нитей. Во многих швейных машинках эта функция регулируется автоматически. Но если вы приобрели бюджетную модель, то натяжение верхней нити вы можете отрегулировать с помощью механизма на передней панели, а нижней – подстроечным винтом на челноке.

Читайте также: Посудомоечная машина: рейтинг из 25 лучших моделей

Многие компьютеризированные швейные машинки оснащены функцией «швейный советник». Которая вам не только подскажет, но и покажет, как выполнять ту или иную швейную операцию.

Скорость шитья зависит от того, с какой силой вы жмете на педаль. Во многих моделях предусмотрено плавный набор скорости. На рынке существуют модели швейных машин, в которых вместо педали используется кнопка «Старт/Стоп» и рычаг регулятора скорости.

Также швейные машины снабжены такими простыми, но очень необходимыми функциями как: автоматический нитевдеватель, автоматическая обрезка нити, реверс, автоматический подъем и опускание иглы.

Производители

Неизменными лидерами среди производителей швейных машин уже более ста лет остаются Singer, Pfaff, Husqvarna. Если вы собираетесь покупать швейную машинку одной из этих марок, вы точно не пожалеете, поскольку говорящее имя гарантирует стопроцентное качество, но в таком случае вам будет необходимо значительно потратиться. В постоянном соперничестве находятся европейские (Husqvarna, Pfaff, Bernina, Singer) и азиатские производители (Brother, Janome, Jaguar). А как известно, здоровая конкуренция производителей только на руку их покупателям, поскольку постоянно обновляется модельный ряд, функциональность и дизайн швейных машин. Независимо от страны производителя качество сборки у всех машин практически одинаковое, а если учесть, что, например, многие европейские модели швейных машин все равно собираются в Азии по лицензии, то нет абсолютно никакого смысла платить больше.

Удачных вам покупок!

Всегда Ваш – Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать швейную машинку?: 2 комментария
  1. Vera Melnykova

    Просто! Доходчиво! Исчерпывающе! То, что нужно простому потребителю для решения — что и как искать!
    Спасибо автору Неизвестному!

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *