Как выбрать соковыжималку?

sokovigimalkaСегодня одной из тенденций современного общества стала мода на здоровый образ жизни. Причем это не только  отказ от курения, алкоголя и активные занятия спортом, но и изменился и сам подход к питанию. Кроме всевозможных систем питания, от спецдиет, до вегетарианства, само понятие «культура  здорового питания» предполагает во всех, без исключения, подходах к этому здоровому и правильному питанию, употребление свежих овощей и фруктов, а также фрешей, то есть свежевыжатых соков.

Читайте также: Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли

О необходимости свежих соков в рационе детей  мы вообще не будем упоминать, поскольку это — само собой разумеющееся. Поэтому для всех тех, кто заботится о своем здоровье, следит за правильным питанием, является родителем, такой предмет бытовой техники, как соковыжималка — важный атрибут на кухне. И если Вы только задумываетесь, чтобы приобрести соковыжималку, наши рекомендации будут кстати. Итак…

Соковыжималка, казалось бы, довольно простое приспособление, но все же стоит серьезно подойти к выбору. В общем, цель любой соковыжималки очень проста —  давить сок,  тем не менее, есть два вида соковыжималок: для цитрусовых и центробежные (универсальные).

Соковыжималки для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималки для цитрусовых представляют собой очень простую конструкцию: моторчик, который и приводит в действие механизм (для цитрусовых хватит мощности в 20 Вт), насадка и емкость для сока, вот и все. Вы прикладываете разрезанный напополам фрукт к насадке и получаете сок за счет вращения последней.

Хотя есть и более усовершенствованные соковыжималки, где держать фрукт не нужно, благодаря специальному рычагу. Обратите внимание на контейнер при выборе соковыжималки, он может быть изготовлен из пластика — тогда очень важно, чтобы  этот пластик был высококачественный, а может быть металлическим, из «нержавейки». Последний вариант идеален, поскольку для пищевых продуктов спецметалл подходит лучше любого пластика.

Читайте также: Как выбрать сковородку?

Также обратите внимание на ёмкость контейнера, она может быть от 0.5 л, до 2 литров. Дело в том, что сок из цитрусовых без консервантов сохраняется только пять-десять минут после отжима, поэтому соковыжималки выпускаются с тем расчетом, чтобы можно было приготовить 1-2 порции сока и сразу же его выпить. Оптимальным решением в соотношении цена/качества стоит рассмотреть такие варианты: Delonghi KC 280, Kenwood JE570, Bosch MCP 3507.

Универсальные соковыжималки

Что касается универсальных/центробежных соковыжималок, то они способны выжимать сок из : фруктов, овощей, ягод. Принцип работы универсальных соковыжималок происходит в три этапа: продукты измельчаются до кашеобразного состояния на дисковой терке, после попадают в сепаратор, где отжимается сок. Обратите внимание на сепаратор -он имеет две разновидности: коническую и сферическую. Если Вы не хотите часто чистить свою соковыжималку, то выбирайте соковыжималку с коническим сепаратором, так как у конусного маленькое отверстие на выходе. Оно чаще  засоряется и его сложнее вычищать.

Универсальная соковыжималка

Не пренебрегайте чтением рекомендаций и инструкций к соковыжималкам перед использованием, поскольку производитель всегда четко указывает, для каких плодов и фруктов они предназначаются — таким образом, Вы сможете оградить себя внезапной поломки устройства, запихнув  в соковыжималку фрукт, для которой он не предназначалась. Не менее важно знать, что в хорошей соковыжималке предусмотрена функция отброса мякоти — без нее Вам придется чистить ее каждый раз. Если для Вас важен уровень шума агрегата, то не забудьте полюбопытствовать насчет этой особенности.

В выборе соковыжималки, как и в выборе автомобиля, стоит обратить внимание на производителя — желательно, чтобы это был известный бренд. В противном же случае риск быстрой поломки ситечка и выхода из строя других деталей очень велик.

Читайте также: Недорогие мультиварки на 3 л: принципы выбора.

Важным фактором также является качество пластмассы, поскольку она контактирует с Вашей пищей. Поэтому хорошо, если у соковыжималки глянцевая водоустойчивая пластмасса. Удачными примерами в данном контексте будут многие модели от компании PHILIPS, MOULINEX.

Внимательно читайте инструкции и удачных Вам покупок.  Всегда Ваш — Price.Ua!

Похожие статьи
Как выбрать соковыжималку?: 1 комментарий
  1. Бартенев Роман

    Очень интересная,полная информация.Меня заинтересовала компания MOULINEX-высокая скорость вращения двигателя,хорошая мощнасть,цена соответсвует качеству.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *