Как выбрать стиральную машину?

Стиральная машинаУ Натаниеля Бриггса был бы шок, увидев  бы он, как сегодня выглядит стиральная машина. Именно он, в далеком 1797 году, изобрел первый агрегат и получил патент на него. Нечто отдаленно похожее на стиральную машину, которая начинала действовать при помощи нескольких человек. Ранее считалось наличие стиральной машины немыслимой роскошью и позволить ее могли себе только зажиточные люди. Сегодня ситуация выглядит «немного» иначе — диаметрально противоположна тогдашней: практически любая семья может позволить себе приобрести стиральную машину. Естественно, что при появлении такого спроса, рождается и множество предложений с бесчисленными модификациями и огромным количеством  производителей. И нормально то, что у многих людей возникает вопрос, как во всем этом изобилии разобраться и выбрать то, что надо? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но обо всем по порядку.  

Куда поставить?

Куда поставить стиральную машинку?

Самым важным вопросом, который встает перед выбором стиральной машины, является дальнейшее ее месторасположение у Вас дома. Габариты стиральной машины более актуальны, чем например, холодильник или плита, это обусловлено, как правило, тем, что стиральную машину всегда пытаются разместить в ванной комнате, а при несоблюдении всех пропорций и габаритов можно столкнуться с довольно большими хлопотами. Альтернативное решение может быть в виде кухни, но как и для ванной — это не очень удачный выбор.

Читайте также: Топ-5 популярных стиральных машин на Price.ua

Если в первом случае из-за того, что в ванной повышенная влажность ( неблагоприятно влияет на долговечность некоторых деталей), а во втором — запах стирального порошка во время стирки вряд ли вызывает аппетит, скорее напротив. Поэтому оптимальным вариантом является подсобные помещения, куда устанавливают стиральную машину. Но если Вы ограничены пространством квартиры, то лучше всего будет расположить ее в ванной, подобрав подходящий размер «стиралки».

Объем барабана

Объем барабана стиральной машины

Следующий критерий при выборе стиральной машины следует из первого. Количество загружаемого белья. Если Вы выбрали не слишком крупную модель, то и максимальный объем стирки составляет до 4 кг., хотя для семей, состоящих из 3-4 человек, этого вполне хватит.  Если у Вас в семье более 5 человек, то Вам стоит присмотреться к стиральным машинам с максимальным объемом загрузки белья до 6 кг. Подобные стиральные машины можно найти практически в любом модельном ряду ведущих производителей. Предпочтение пользователей  зачастую отдается следующим маркам: ARDO, Merloni, Ariston, Indesit, BEKO, Bosch/Siemens, Candy, Electrolux, AEG, Electrolux, Zanussi, Kaiser, LG, Samsung.

Какой способ загрузки выбрать?

Следующий аспект в выборе стиральной машины — это способ загрузки вещей: вертикальный или фронтальный. Вертикальная загрузка будет отличным выбором для расположения стиральной машины в ванной, так как все стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют компактные габариты.

Машины же с фронтальной загрузкой отлично подойдут и впишутся на кухне или в подсобном помещении, предоставляя дополнительное пространство для расположения каких-то предметов, сверху стиральной машины, что бывает весьма удобно. Например, можно выставить все стиральные порошки и добавки для того, чтобы их не искать перед началом каждой стирки.

Функциональность

Функции стиральной машины

Еще одна полезная функция, которой снабжены некоторые модели стиральных машин — сушка. Стиральная машина с такой функцией позволяет получать белье, готовое для глажки. Рассматривая такой вариант, помните, что это коснется стоимости конечного результата по мере «плюсования» функций к Вашей новой стиральной машинке. Есть такая характеристика у » стиралок»— класс стирки,  то есть качество стирки вещей. Класс стирки принято обозначать латинскими буквами, с уменьшением качества стирки слева направо: А, B, C, D, E, F, G. В настоящее время практически все ходовые модели имеют класс стирки А.

Читайте также: Топ-5 стиральных машин с вертикальной загрузкой

Что касается мощности и оборотов стиральной машины, то для стандартной стирки будет достаточно 600 об/мин, для более качественного отжима стоит присмотреться к стиральным машинам с оборотами начиная от 1000.

Гарантийное обслуживание

После того как Вы определитесь с выбором, обратите свое внимание на срок гарантийного обслуживания. И еще одна рекомендация: машины с цифровым дисплеем, безусловно, красивы и интереснее выглядят, чем «стиралки» с механикой. Но помните, что «цифра», электронный дисплей — довольно чувствительна к перепадам напряжениям. Поэтому если у Вас есть проблемы с проводкой или скачками напряжения, либо обязательно купите к стиральной машине стабилизатор, либо выбирайте стиральную машину с механическим управлением.

Надеемся, мы смогли Вам помочь при выборе такой нужной вещи, как стиральная машина.
Всегда Ваш — Price.ua!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *