Как выбрать сушилку для овощей?

sushilka_dlya_ovoshey_price_uaАвгуст — время подготовки запасов на зиму. Ведь так важно законсервировать в банки, заморозить в морозильных камерах все полезные витамины, которые дарит нам лето. Поэтому беспокойные домохозяйки  активно занимаются консервацией и замораживают всевозможные фрукты и овощи. Однако, все же больше всего витаминов и полезных микроэлементов сохраняется в сушеных овощах, фруктах и грибах. Но сушка овощей и фруктов на свежем воздухе достаточно длительная, фрукты сложно уберечь от насекомых, и, к тому же, не у каждой хозяйки есть место, где можно совершать все это действо. 

Читайте также:  Топ-5 сушилок для овощей и фруктов на Price.ua

Современные технологии придут вам на помощь! На полках  магазинов вы найдете такую полезную вещь как электросушилка для фруктов и овощей. Давайте же разберемся, какую сушилку для овощей и фруктов выбрать, чтоб они сохранили все полезные витамины и микроэлементы.

Тип сушки

Тип сушилки для овощей и фруктов

Сушилки для овощей и фруктов работают по двум принципам. Инфракрасная и конвективная сушка. Приборы с инфракрасной сушкой более дорогие, но производят более качественную сушку, поскольку инфра-лучи проникают в продукт и поглощаются водой продукта, а не тканью, что позволяет сушить при 40 – 60 градусах. Это сохранит все полезные витамины и микроэлементы, а при замачивании продукта в воде на 10 – 20 минут восстанавливается его свежий вид. Конвективная же сушка – это нагрев горячим воздухом, поэтому испарение влаги происходит только с поверхности, из-за чего образуется пленка, которая затрудняет сушку, тем самым ухудшая качество сухофруктов.

Мощность

Быстрота сушки овощей и фруктов зависит от мощности сушильной машины: чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс. Оптимальной мощностью считаются сушки с мощностью 350 – 450 Вт.

Нагревательный элемент

Если вы хотите, чтобы ваш аппарат служил вам как можно дольше – выбирайте сушилку для овощей и фруктов, в которых нагревательный элемент расположен вверху прибора – это предотвратит попадание влаги на него.

Вместительность

Обьем сушилки для овощей

Вместительность сушилки для овощей зависит от количества поддонов, которые идут в комплекте к прибору. Их может быть от 3 до 8. Естественно, чем больше поддонов будет в вашей сушилке, тем больше овощей и фруктов вы сможете высушить за один раз. Тем самым вы сэкономите ваше время и деньги.

Материал корпуса

На рынке бытовой техники представлены пластиковые и металлические сушилки. Пластиковые сушилки для овощей и фруктов имеют ряд преимуществ перед металлическими — они более легкие, что позволяет их без особого труда переставлять с места на места. Но основное преимущество их в том, что конечный продукт в пластиковых сушилках получается более качественный. Поскольку металлический корпус может перегреваться во время сушки и провоцировать неравномерное высушивание продуктов.

Безопасность

Поскольку сушка овощей происходит при высоких температурах, не исключен перегрев аппарата, поэтому он обязательно должен быть оснащен функцией автоотключения при перегреве. Эта функция не только обезопасит ваш дом от пожара, но и продлит срок службы прибора.

Запасайтесь витаминами!

Удачных вам покупок! Всегда Ваш – Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать сушилку для овощей?: 3 комментария
  1. AntonKN

    Я бы посоветовал Вам сушилку для для овощей и фруктов Ezidri Ultra 1000 (FD1000). Лично я пользовался ей и остался доволен. Её преимущества в широком диапазоне температур, очень высокой мощности, большом объёме загрузки, равномерном распределении воздуха, двойной изоляции и полностью автоматической работе.

  2. Валерий

    ПОДСКАЖИТЕ! Пользуюсь сушилкой ВЕТЕРОК(Россия)уже 3года вышли из строя два поддона и нигде не могу купить.Посоветуйте где купить?

    1. Лидия

      Валерий Добрый вечер)Сушилка «Ветерок» у меня тоже была, столкнулась с проблемой поиска запчастей на неё и удивилась, потому что не нашла вообще не чего!Долго искала и в результате купила себе Ezidri Ultra 1000. Цена конечно не дешевая для сушилки…Сравнивая её с «Ветерком» остаюсь под большим впечатлением. За счёт своей компактности помещается в любые маленькие ящики. Продукты остаются «живыми».

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *