Как выбрать тостер?

toster_price_uaКазалось бы, что может быть проще, чем выбрать тостер, но как оказывается, есть множество нюансов. Несколько лет назад такой диковинкой могли похвастаться только зажиточные люди, сегодня же это агрегат, который доступен каждому. Давайте мы с вами попытаемся разобраться во всех тонкостях выбора этого полезного устройства.

Читайте также: Кухонные комбайны: рейтинг лучших в 2016 году

Если Вы любите начинать свой день с вкусного завтрака, но не хотите сильно обременять себя приготовлением, то вкусные тосты, или сэндвичи, вероятно, то, что  Вам  нужно. И тостер будет лучшим в этом вопросе: он поможет Вам приготовить завтрак «на скорую руку». Из главной основы — вкусных, теплых, с корочкой ломтиков хлеба — тостов, Вы составите великолепные  бутерброды с разнообразными ингредиентами — что Вам больше  по вкусу.  Согласитесь, что бутерброд -это гениально просто, быстро и вкусно. Особенно, если у Вас есть хороший тостер.

Основные характеристики

Тостер

Первым делом определитесь размерами тостера и его вместимостью. Если у Вас большая семья, то поджаривать тосты по 2 штуки не очень удобно. В таком случае лучше всего выбрать тостер с отделением для тостов на 4 или 6 штук. Все тостеры оснащены термостатом, который позволяет регулировать степень поджаренности тостов. Наиболее распространенные термостаты с 6-7 ступенчатой регулировкой, хотя можно встретить модели с 11-позиционными термостатами. Но оптимальным вариантом считаются тостеры с электронным управлением, которые дают возможность регулировать температуру и время для приготовления тостов. Без электроники же Вам придется самостоятельно следить за тостами, чтобы они не пригорели.

Рекомендуем выбирать тостер с керамическим нагревательным элементом. Если он изготовлен из металла, то при нагревании, возможно появление неприятного запаха. Есть еще специальные тостеры, которые не только поджаривают тост, но еще и выжигают какой-нибудь рисунок, в зависимости от программы. Так что Ваш завтрак будет не только вкусный, но еще и с веселой ноткой.

Подогревание тостов

Подогревание тостов —  полезная функция. Вы можете подогреть ранее приготовленные тосты, при этом не увеличивать степень их обжарки. Наверняка все знают, как сделать черствый хлеб более мягким: его сначала замораживают, после чего подогревают в духовке. Точно также можно и проделывать с тостами — заранее приготовить, сложить в пакет и заморозить. И по мере надобности доставать и разогревать их в тостере, или же просто нажимать на кнопку разморозки.

Читайте также: Недорогие мультиварки на 3 л: принципы выбора

Еще один важный момент — это нагрев корпуса при работе тостера. Например, температура на верхней панели между двумя загрузочными пазами после нескольких поджариваний достигает 200-250 градусов. Чтобы исключить возможность ожога, корпус большинства моделей выполнен по технологии, так называемых, холодных стенок. Это позволяет добиться того, что даже в верхней части корпуса температура не превышает 45 градусов.

Пазы в тостерах довольно широки, и слишком тонкие ломтики хлеба могут «перекоситься» или неровно держаться в пазе. Дабы избежать деформации тостов, в некоторых моделях предусмотрены устройства для центровки хлеба в пазах. Они представлены в виде дополнительных решеток, которые слегка сжимают ломтики хлеба, фиксируя хлеб ровно по центру.

Одним словом, со времен появления первой модели тостера, довольно примитивной и не всегда удобной, эти устройства здорово усовершенствовали. Но первоначальная функция у всех осталась неизменной — готовить поджаристый, подсушенный хлеб, который любят все. Мы желаем Вам найти самый лучший для Вас тостер и по выгодной цене —  используйте наш сервис Price.ua! Отличных Вам покупок! Всегда ваш — Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать тостер?: 1 комментарий
  1. Віталій Бойко

    Тостер всегда необходим на кухне и незаменим, можно быстро и с удовольствием позавтракать.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *