Как выбрать велосипед?

velosiped_price_uaПопулярность велосипедов растет с каждым годом. Велосипед — это отличное средство передвижения и по нескончаемым городским пробкам, и прекрасный способ отдохнуть, прокатившись по городской набережной или парку, а также — возможность привести свои мышцы в тонус. Давайте же определимся, как выбрать велосипед, чтобы он был идеальным вариантом именно для ваших целей.

Размер рамы велосипеда

В первую очередь, покупая велосипед, обратите внимание на размер и материал рамы. Обычно размер рамы подбирается по росту так, чтобы когда вы стоите над велосипедом, между рамой и пахом свободно могла пройти ладонь (примерно 10 – 12 см). Если вам кажется, что велосипед маловат, то вы можете поднять сидение вверх, наклонить руль, или сделать его выше. Или произвести те же манипуляции, но в противоположную сторону — если велосипед вам кажется велик.

Материал, из которого изготовлена рама, определяет цену велосипеда. Чем легче материал, из которого произведена рама, тем выше цена.

В самые простых и дешевых моделях используется сталь (Hi-Ten). Такие рамы достаточно прочные, идеально подходят для повседневной езды, но недостаток их в том, что они достаточно тяжелые – около 16 кг.

Рамы из хроммолибденовой стали (Cro-mol) легче стальных, и стоят недорого, но проблема в том, что на рынке вы с трудом отыщите велосипед, рама которого полностью изготовлена из этого материала — зачастую только одна или три трубы рамы сделаны из этого сплава, а остальные из стали.

Велосипедные рамы изготовленные из алюминия (Alu), достаточно легкие и прочные. Но стоимость этого материала высока, поэтому применяется алюминий в велосипедах, цена которых выше среднего. В велосипедных рамах используется не чистый алюминий, а его сплав с другими металлами. Наиболее распространенной считается алюминиевая рама с маркировкой 7005, но чем меньше эта цифра, тем лучше. Для продвинутых велосипедистов лучше выбрать велосипед с числом на раме 6061.

Велосипеды с титановой (Ti) рамой обладают хорошими характеристиками, но их цена не всегда оправдана. Минус их состоит в том, что они достаточно тяжелые.

Магний – самый надежный и легкий метал. Но цена его высока, поэтому он используется исключительно для профессиональных велосипедов.

Покупая велосипед, также обратите внимание на те места, в которых рама была сварена. У качественных рам в месте стыковки одна труба переходит в другую очень плавно и незаметно.

Колеса

Подбирая велосипед, особое внимание уделите его колесам, поскольку тут важен не только их размер, но и обод, и шины, и даже количество спиц.

Колеса с большим диаметром позволяют преодолевать большее расстояние с меньшими усилиями. Для городских велосипедов рекомендуется устанавливать колеса диаметром 28 дюймов, а, например, для горных – 26 дюймов.

Выбирайте велосипед с алюминиевым ободом — он легче и не так подвержен коррозии, как стальной. Спицы придают колесу дополнительную прочность, они также производятся из алюминиевого сплава, и обычно их 32. В моделях, которые предназначены для горной езды, количество спиц может увеличиться до 36; также на прочность колеса влияет переплетение спиц: чем больше спицы пересекаются друг с другом, тем прочнее колесо. Такой вариант велосипеда также подойдет и для людей с большим весом.

От того, какие шины вы выберете, будет зависеть то, как вы будете держаться на той или иной дороге. Для горного велосипеда лучше выбирать широкие шины с грунтозацепами. Для трассы выбирайте велосипед с гладкими узкими шинами — так называемыми сликами.

Также сейчас есть компромиссный вариант – полуслики – с гладкой поверхностью в средней части шин, и грунтозацепами по краям. Это будет оптимальным вариантом для велосипедистов-любителей, поскольку позволит им ездить как по асфальтированной дороге, так и по пересеченной местности.

Седло

От того какое седло вы выберете, будет зависеть ваш комфорт во время езды. Идеальным вариантом для прогулочного велосипеда будет длинное и широкое седло. Узкое и жесткое сиденье будут уместно для гоночных велосипедов.

На дешевых велосипедах установлено седло из вспененного полимера, которое обтянуто кожзамом. Прогулочные и профессиональные велосипеды оснащены сидениями с гелевыми вставками, а под ним находятся пружины для амортизации.

Седло на любой модели велосипеда можно отрегулировать по высоте, на более дорогих – вперед назад. Специалисты рекомендуют выбирать такое положение седла, чтобы вы могла касаться педали в самом нижнем ее положении полностью выровненной ногой.

Амортизаторы

Если вы покупаете велосипед для городской езды, то амортизаторы вам не понадобятся. Но если — вы любитель покататься по горам, или делать всевозможные трюки, то амортизаторы будут неотъемлемой частью, поскольку они поглощает вибрации. Лучше покупать велосипед с амортизационной вилкой. Амортизаторы бывают пружинные, воздушные, масляные или комбинированные, масляно-пружинные или масляно-воздушные — такие амортизаторы самые надежные, но и цена у них соответствующая.

Переключатель скоростей

Традиционно переключатели скоростей устанавливаются на руле. Существует два типа переключения скоростей:

— поворотное кольцо – скорости переключаются с помощью вращения кольца, вперед – высшая скорость, назад – низшая;

— рычаговое переключение осуществляется с помощью двух рычагов.

Оба переключателя достаточно удобны и имеют визуальный показатель скоростей — выбор за вами.

Тормоза

Хорошие тормоза – это, в первую очередь, ваша безопасность. Покупая велосипед, остановите свой выбор на ручных тормозах, поскольку они удобнее ножных, и нажать их можно в любой момент. Но их недостаток в том, что эффективность торможения зависит от погодных условий.

Велосипед с дисковыми тормозами обеспечит вам полную безопасность и контроль процесса торможения, их стоимость выше, на их работу не повлияют даже самые плохие погодные условия.

Интересных вам велопрогулок!

Всегда Ваш – Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать велосипед?: 1 комментарий
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *