Как выбрать видеокамеру?

video_camera_price_uaНет, все-таки как здорово, что человек научился снимать кино. Более того, как здорово, что техпрогресс теперь позволяет любому снимать кино — достаточно простой и хорошей видеокамеры.  Цифровые камеры — это не просто устройства, помогающие  записывать важные события нашей жизни, это особые хроникеры-архиваторы, благодаря которым мы можем переноситься в прошлое и получать массу впечатлений и позитивных эмоций. При помощи видеокамер мы «консервируем» время  нашей жизни и улучшаем нашу память, привнося особое тепло и радость, восторг чувств от сделанных домашних хроник. Несмотря на стремительное удешевление с каждым годом подобных устройств, характеристики и уровень съемки  в моделях даже простого,начального класса вполне серьезны и разнообразны. Поэтому, начиная изучать нюансы современной видеокамеры, можно легко прийти в некий ступор, поскольку на чаше весов будет стереотипы «дорогое- значит лучшее», и  — «дешевое, значит неизвестное», Но соблазн сэкономить денег достаточно велик, особенно если вы не собираетесь с выбранной простой камерой становиться Михалковым. (В крайнем случае, Ларс фон Триер,возможно, станет Вам конкурентом)
Итак, с чего же начинать «сортировку» видеокамер, приступая к алгоритму выбора.  Для начала вы должны понять, что сотни моделей на полках магазинов отличаются  внешним видом, компактностью и брендом. Но это пока что не самое важное. Определитесь на типе носителя информации видеокамеры.

DVD Видеокамеры

Такие виды камер используются для «быстрого просмотра». Видео пишется прямиком на DVD-диск, после чего извлекается и диск готов для просмотра на проигрывателе или на компьютере. Такой вид видеокамер подойдет для людей, которые не желают  возиться с редактированием и обработкой видео.

Цена: 240 — 830 $

MiniDV видеокамеры

Этот тип видеокамер отличается великолепным качеством (лучшее из всех представленных) записи. Низкая цена носителей и самой камеры порадуют потребителя, который ищет  недорогую камеру, но с хорошим качеством съемки. К  минусам можно отнести то, что видео приходится редактировать и конвертировать для просмотра  на компьютере. Кроме того, чтобы просмотреть видео и начать монтаж, Вам понадобится на Вашем ПК/ноутбуке разъем FireWire.

Цена: от 200 $

Видеокамеры с записью на жесткий диск (HDD)

Оптимальный вариант для всех, кто общается с техникой на «Вы». Запись в такой камере идет на жесткий диск, практически такой же, как и в компьютере. Видео можно «перекинуть» без труда в на компьютер для дальнейшего его редактирования. Этот тип камер наиболее распространен на сегодняшний день, но в тоже время является самым дорогостоящим, как в цене, так и в обслуживании.

Цена: 350-1350 $

Видеокамеры с Flash-памятью и гибриды

В таких камерах носителем выступают карты памяти, наиболее распространенным форматом служит – SD, который знаком всем любителям фотографий, так как он используется в большинстве фотоаппаратов. Правда цена на флеш-накопители довольно высока, так что много карточек не купишь сразу. Есть гибридные модели при условии записи, как на внешнюю, так и на внутреннюю память, но такие гибриды и стоят дороже.

Цена: 250-1450 $

После того, как Вы будете уверенны в своем выборе типа накопителя для Вашей новой камеры, обратите внимание еще на несколько важных моментов.

Размер матрицы

Указывается в дюймах, например, 1/8. Чем больше показатель, тем качественнее съемка и дороже камера. Поэтому, камера с матрицей в 1/2 будет куда более предпочтительна, чем камера с матрицей в 1/8.

Стабилизатор изображения

Такая функция желательная и будет только плюсом к любой видеокамере. Без этой функции картинка может слегка дрожать, придавая, тем самым, худшее качество изображения. Лучше всего выбирать камеру с оптическим стабилизатором, но электронный тоже сгодится. Подобной  характеристикой  отличаются  камеры бренда Sony.

Оптический зум

Параметры приближения выбирайте сами, исходя из задач, для которых Вы покупаете камеру. Снимая резвящихся детишек по дому, Вам не нужен будет 30-кратный зум, но если Вам захочется поближе снять какой-нибудь старинный замок или другую достопримечательность, а подойти слишком близко нет возможности, то эта функция будет кстати.

Бренд

Сегодня весь рынок видеокамер монополизирован четырьмя «китами»: Canon, Sony, Panasonic и JVC. А что касается выбора бренда, это уже зависит от вопроса «религии» каждого покупателя.

Другие функционалы  камеры как: веб-камера, наличие аналоговых входов, вспышки, возможности делать фотографии и многое другое — существенно поднимут стоимость камеры,однако на качество съемки и изображения эти опции не будут влиять. Чтобы окончательно принять решение, протестируйте несколько камер прямо в магазине — такой способ чаще всего предопределяет решение и выбор покупателя. Камера должна быть Вам приятна в эргономике, понятна в интерфейсе, логике навигации по меню.

Желаем Вам побольше хороших моментов в Вашей жизни, которые хочется запечатлевать на камеру, желаем много веселья и улыбок окружающих.

Мы были рады, если эта статья Вам была полезна или интересна. Выскажитесь, о чем бы вы еще отели прочесть на страницах нашего блога.
Всегда Ваш — Price.ua!

Похожие статьи
Как выбрать видеокамеру?: 2 комментария
  1. Георгий

    Большинство видеокамер страдают одним недостатком – при слабом освещении (квартира) изображение получается зернистым. Только камеры от Sony выдают качественную картинку. Думаю, что хорошую съемку обеспечивает немецкая оптика Carl Zeiss.

  2. w.if.bond

    При выборе видеокамеры ориентируйтесь на качество оптики.Оптика должна быть стекляной ,а не пластиковой,от качества исходного видеосигнала зависит изображение при просмотре и дальнейшего редактирования.Выбирайте камеру с меньшими наворотами,но с хорошей оптикой и оптическим зумом,так как цифровой зум ухудшает изображения.
    Видиокамера предназначена для записи видео,а не для фото и редактирования.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *