Как выбрать йогуртницу?

jogurtnica_price_uaЕсли Вы стремитесь быть здоровыми, то Ваш ежедневный рацион обязательно должен включать кисломолочные продукты. Особенно полезным для Вашего организма будет натуральный йогурт. Он насыщен ценными белки и жиры, богатый витаминами и углеводами, ферментами и минеральными веществами. Йогурт благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, подавляет рост флоры, вызывающий кишечные заболевания, регулирует и стимулирует пищеварение, нормализует кислотно щелочной баланс кишечника. Благодаря чудесным свойствам йогурта он повышает иммунитет, стимулирует синтез витаминов группы В, нейтрализует токсины и снижает уровень холестерина в крови.

Но, к сожалению, йогурты, которые продаются в наших магазинах, не обладают всеми вышеперечисленными свойствами. Недобросовестные производители добавляют в их содержание консерванты, стабилизаторы, красители. Натуральный продукт очень сложно найти на полках магазинов, а иногда и вовсе невозможно, так что же теперь совсем отказаться от употребления этого вкусного и полезного кисломолочного продукта? Выход  есть – купите йогуртницу и наслаждайтесь!

Что такое йогуртница?

Что такое йогуртница?

Йогуртница – это небольшая емкость круглой или прямоугольной формы с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками для поддержания определенных температурных условий (37 – 40 градусов), при которых происходит процесс сквашивания молока лактобактериями.

Какую выбрать?

При выборе йогуртницы Вам необходимо знать, что самые дорогие и самые дешевые модели представляют один и тот же прибор без каких-либо существенных различий, просто производитель «накручивает» цену за имя. Единственным существенным различием является количество баночек.

Обычная йогуртница имеет 6-8 баночек, их объем напрямую зависит от их количества, поскольку стандартная йогуртница производит за один цикл 1 литр йогурта. Баночки бывают пластиковые и стеклянные. Лучше выбирать йогуртницу со стеклянными емкостями, потому что некоторые производители используют некачественный пластик, который во время нагревания может выделять вредные для здоровья человека вещества. Такую йогуртницу будет удобно использовать в большой семье, поскольку каждому достанется своя порция вкусного и полезного йогурта.

Как выбрать йогуртницу

Другой вариант – это йогуртница с одной стеклянной чашей. Такое конструкторское решение экономит Ваше время, т.к. Вам не нужно тратить время на разлив йогурта по баночкам, но в этом случае  у Вас нет возможности сделать йогурт с различными наполнителями.

Мощность и управление

Обычно йогуртница потребляет от 8 до 14 Вт, поскольку основное предназначение прибора – это поддержание в течение нескольких часов стабильной температуры 37 – 40 градусов.

Управление йогуртницей осуществляется с помощью механического таймера со шкалой. Он может быть поворотным или концевым (т.е., имеющим всего два положения). Предпочтительнее первый вариант, поскольку он позволяет более точно установить период приготовления. Хорошо, если таймер имеет опцию автоматического выключения.

Читайте также: 10 бюджетных скороварок-мультиварок

Еще одной немаловажной функцией является индикатор работы прибора. Кроме стандартной красной лампочки в модели может присутствовать система звукового оповещения. Некоторые йогуртницы оборудованы дополнительными удобными опциями, например, секцией намотки шнура или системой маркировки баночек по дате приготовления.

Как приготовить йогурт?

Приготовить йогурт очень просто! Возьмите молоко жирностью до 6%, смещайте его с закваской — в качестве закваски может выступать «живой» йогурт из магазина или специальная закваска из аптеки. Смешиваете эти компоненты, разливаете по баночкам йогуртницы при этом, не накрывая их крышками.

Приготовленный йогурт

После чего поместите баночки в колбу йогуртници, закройте крышку прибора, включите таймер. Обычно приготовление йогурта занимает от 8 до 10 часов. Когда Вы включаете йогуртницу, загорается красный индикатор, во время работы прибор не издает никаких звуков. Йогуртница работает как грелка, она подогревает баночки со смесью до определенной температуры 37 – 40 градусов и поддерживает ее в таком диапазоне до окончания цикла.

Важным условием приготовления йогурта  является полное спокойствие прибора, его нельзя трясти и передвигать с места на место. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы прибор никто не сдвигал во время его работы.

Читайте также: Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли

После того как время приготовления йогурта истекло, прибор автоматически выключается. Достаньте баночки из йогуртницы, накройте крышками и отправьте в холодильник. Полакомиться этим замечательным продуктом можно будет через 1 – 2 часа. Перед этим Вы можете по вкусу добавить в него различные фрукты и ягоды. Хранится такой йогурт не более 10 дней.

Кроме йогура в йогуртнице также можно готовить домашний кефир и сметану. Рецептура их приготовления отличается лишь тем, что в молоко вы добавляете кефир или сметану соответственно, да и время приготовления другое. О том, как приготовить те или другие кисломолочные продукты, Вы можете найти в Интернете или книжечке-инструкции, которая прилагается к йогуртнице.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Всегда Ваш,

Price.ua

Похожие статьи
Как выбрать йогуртницу?: 1 комментарий
  1. Ефим

    Раньше делал йогурт самостоятельно. Должен сказать, что это занятие требует большой силы воли. С приобретением йогуртницы процесс приготовления автоматизировался, что сэкономило мне кучу времени.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *