Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли

Как выбрать соковыжималкуСезон овощей с грядки и изобилия фруктов в разгаре, а это значит, что пора выбирать соковыжималку. Какая она – лучшая соковыжималка, подскажут наши рейтинги, основанные на тщательном исследовании рынка.


Рейтинг соковыжималок по популярности

Соковыжималка для дома – свежие соки каждый день
Начнем с устройств, которыми чаще всего интересуются покупатели.

  1. Philips HR 1869 от 3 083 гривен
  2. Хит продаж №1, универсальная соковыжималка, потребляющая 700 Вт, с двумя скоростями и 2.5-литровым резервуаром для готового сока, хороша компактностью, металлическим корпусом и качественным результатом отжима. Судя по отзывам, отжимает по-максимуму и с хорошей скоростью, но при этом сок чистый, практически без пены. Единственный недостаток – коротковатый шнур.

  3. Zelmer 377 от 759 гривен
  4. Серебро в рейтинге востребованности соковыжималок получил малыш-универсал, за небольшую цену предлагающий пластиковый корпус, 250 Вт и одну скорость. Многого от этой соковыжималки ожидать не стоит, но модель свою стоимость оправдывает: сок на завтрак отожмет качественно, разбирается и моется легко.

  5. Braun J500 Multiquick 5 от 2 680 гривен
  6. На третьем месте обосновалась 900-ваттная двухскоростная соковыжималка с 1.25-литровым резервуаром для сока и 2-литровой ёмкостью для жмыха. В комплект входит щётка-ёршик для чистки сетчатого фильтра, что очень кстати. Корпус из пластика и металла, носик – «анти-капля».

  7. Supra S-J8879 от 150 гривен
  8. Единственная соковыжималка для цитрусовых в пятерке самых популярных, а также самая дешевая и потребляющая меньше всего мощности модель. Объем резервуара для сока составляет 1.2 литра, есть индикатор уровня сока. Экономный выбор для тех, кто балуется лимонами-апельсинами.

  9. Philips HR 1895 от 6 098 гривен
  10. Замыкает пятерку рейтинга популярности соковыжималок 200-ваттная шнековая модель с литровыми стаканами для сока и мякоти, прямой подачей сока и противокапельной системой. Филипс славится качеством своей мелкой кухонной и бытовой техники, поэтому не без того, что в данном случае вы платите за бренд.

Читайте также: Рейтинг электрических чайников 2016

Соковыжималка: рейтинг лучших по цене/ качеству

рейтинг лучших соковыжималок по цене/ качеству

Теперь о балансе – какие модели соковыжималок предлагают достойное качество за разумную цену. Своих денег стоят как дорогие, так и бюджетные труженицы кухни.

  1. Kuvings B6000 от 9 099 гривен
  2. Кажется, единственный недостаток этой махины – вес 6.4 кг и дороговизна. В остальном односкоростная шнековая соковыжималка с потребляемой мощностью 240 Вт, резервуарами по одному литру, автоматическим сбросом мякоти, тихой работой и высоким качеством сборки хороша. Легко перерабатывает любые фрукты, овощи, зелень, ягоды, благодаря широкой горловине можно закладывать многое целиком, предварительно не нарезая, плюс оставляет мало отходов, выдавая густой насыщенный сок.

  3. DEX DJU 12 от 289 гривен
  4. Соковыжималка для цитрусовых мощностью 40 Вт, с чашей для сока на 1.2 литра и двумя насадками для цитрусов разного размера – типичный представитель подобных устройств. Компактная, недорогая и вполне отрабатывающая свою стоимость.

  5. Philips HR 1864 от 2 604 гривен
  6. Центробежная соковыжималка потребляет 700 Вт, предусматривает 1.2-литровую ёмкость для жмыха и 0.8-литровый стакан для сока. Судя по отзывам, критичных недостатков не имеет, производительная, с широким «горлом», отжимает до последней капли, сок получается приятного цвета и консистенции.

  7. Gorenje JC800G от 1 399 гривен
  8. Простенькая универсальная соковыжималка с достаточно большим потреблением мощности – 800 Вт. Опять же отрабатывает свою стоимость вместительными отделениями для жмыха и сока, широкой горловиной, стаканом с пеноотделением и качеством получаемого сока.

  9. VINIS VJM-9000 от 790 гривен
  10. Недорогой вариант мощной двухскоростной соковыжималки: в то время, как другим моделям понадобится минута на стакан сока, это устройство справится за 30 секунд. Но скорость достигается, видимо, за счет снижения тщательности отжима – отзывы говорят, что жмых выходит влажноватый и соковыжималка немного греется. Впрочем, за свою цену – прекрасный выбор.

Читайте также: Как выбрать сковородку?

Топ профессиональных соковыжималок 2016

Чтобы перерабатывать урожай берите мощную профессиональную соковыжималку

Если вы жмете соки чуть ли не в мелкопромышленных масштабах – у вас есть дача, вы привыкли закупать фрукты-овощи и консервировать много соков, то вам нужна мощная профессиональная соковыжималка. И вот как расположились «профессионалы» по востребованности среди покупателей.

  1. Clatronic AE 3532 от 1 688 гривен
  2. Центробежная соковыжималка мощностью 1000 Вт с двумя скоростями и двухлитровым резервуаром для мякоти как раз подойдет для домашнего сокопроизводства. Корпус выполнен из нержавейки, есть прорезиненные ножки, защита от случайного включения, вес составляет всего 3.9 кг.

  3. ProfiCook PC-ZP 1018 от 1 275 гривен
  4. Стоваттная соковыжималка для цитрусовых с корпусом из нержавеющей стали предназначена целенаправленно для профессионального применения, то бишь если у вас заведение общепита.

  5. Kenwood JE-850 от 4 102 гривен
  6. Универсальная соковыжималка мощностью 1500 Вт выполнена из нержавейки, снабжена контейнером для жмыха на 3 литра и 1.5-литровой ёмкостью для сока. В горловину устройства легко пройдет целое яблоко. Модель в серединке рейтинга популярности, но отзывы о ней неоднозначные: поговаривают, что не со всеми продуктами хорошо справляется.

  7. Redmond RJ-M900 от 5 825 рублей
  8. Ещё одна 1500-ваттная модель из нержавеющей стали, но уже с тремя скоростями отжима. Особенность этой соковыжималки – профессиональный мотор с большим ресурсом непрерывной работы и ножи-фильтры двух видов. Позиционируется как универсальное устройство для получения качественного сока из любого продукта.

  9. Kenwood JE-880 от 5 499 гривен
  10. Соковыжималка – родственница номера три, но теперь с наивысшей в топе мощностью в 2000 Вт и крупным загрузочным отверстием. Судя по отзывам, для переработки урожая годится.

Так выглядит рейтинг соковыжималок у нас на Price.ua в разрезе популярности, цены и качества, дешевизны и степени профессиональности работы. Ну а право решать какова лучшая соковыжималка, конечно, остается за вами ☺

Похожие статьи
Лучшая соковыжималка 2016: выжимаем витамины до последней капли: 7 комментариев
  1. Дорофей

    Все центробежные соковыжималки – откровенное издевательство над покупателем. Максимум на что они способны – стакан сока. Дальше сито забивается жмыхом и требует очистки. Попробуйте отжать три литра яблочного сока и вы меня поймете.

  2. Ашот

    Я бы вычеркнул Супру.
    Это «очень китайское» по качеству изделие — но, да, одно из самых недорогих за счёт экономии буквально на всём.

    1. Иван

      Супра хоть и маломощная, но популярна как раз из-за цены и минимума функций. Ведь рассчитана она для цитрусовых. И не скажу, что там прямо на всем экономили. Сразу из строя не выйдет, по крайней мере.

      1. Настя

        Согласна, думаю, что это вариант для тех, кто изредка балуется соком

      2. Волобой Олег

        Покупателю не прикажешь — высокое место в рейтинге Supra S-J8879 объясняется ее невысокой стоимостью. Приобрел себе эту соковыжималку — для получения сока с цитрусовых отличное решение.

  3. Владимир Герман

    Соковыжималка — полезное устройство, которое призвано обеспечить нас столь важным для здоровья свежим соком. Уверен, что при выборе соковыжималки стоит отдать предпочтение именно качественной технике серьезных брендов, изготовленной из хороших, безопасных для здоровья материалов. Я бы выбирал соковыжималку среди продукции Philips и Kenwood.

  4. Сергей

    Я бы для себя при выборе смотрел прежде всего на мощность соковыжималки и на объем чаши. Не всегда, ведь хочется несколько раз выжимать сок по утрам, особенно если семья большая, из 3-х человек к примеру. И все любят фреш.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *