Лучшие марки холодильников: ТОП марок по версии Price.ua

рейтинг фирм производителей холодильниковХолодильник — верный помощник хозяйки, который приобретается на долгие годы. Поэтому при его покупке закономерно поднимается вопрос качества и долговечности. Всем хочется знать, кто делает лучшие холодильники, чтобы не ошибиться в выборе. Узнать это поможет наш материал. Рейтинг производителей холодильников по качеству и надежности сформирован с учетом соотношения цен, характеристик представленных товаров и отзывов о них пользователей price.ua.

Читайте также: Какой холодильник лучше — однокомпрессорный или двухкомпрессорный?

Рейтинг фирм производителей холодильников 2017

Любой рейтинг не может претендовать на звание абсолютной истины. На рынке представлено немало производителей техники всех ценовых категорий, и у каждого из них есть как откровенно удачные модели, так и менее успешные продукты. Поэтому рейтинг марок холодильников составлен с учетом анализа мнений пользователей нашего портала о той или иной фирме, но может содержать долю субъективного мнения.

Какой фирмы холодильник лучше — однозначно сказать нельзя, так как не существует модели, которая бы на голову превосходила всех соперников по рынку. Тем не менее, упомянутые компании заслуживают доверие и производят технику высокого качества, полностью соответствующего ценнику. Купить ли Самсунг или предпочесть более дешевый Индезит — тут все зависит от вашего кошелька и потребностей.

Читайте также: Как выбрать холодильник? Топ-5 популярных холодильников Price.ua

Samsung — бесспорный лидер

Samsung — одна из немногих компаний на рынке, которая за что бы ни бралась, в итоге делает это на высоком уровне. Не является исключением и бытовая техника, поэтому Самсунг возглавляет топ производителей холодильников  в 2017 году. Компания основана в 1938 году в Сеуле из за без малого 80 лет истории сумела стать одной из крупнейших мировых корпораций. Электронная промышленность приносит львиную долю прибыли компании, а на бытовую технику приходится 7% от общей выручки.

рейтинг производителей холодильников по качеству и надежности

Холодильники Samsung — это как относительно недорогие модели, которые подходят большинству пользователей, так и высокотехнологичные устройства с расширенной функциональностью. Производитель активно внедряет двухкомпрессорную конструкцию, оснащает свои агрегаты системами NoFrost, встраивает в дверцы экраны и вносит другие улучшения, расширяя возможности холодильников.

Читайте также: Как выбрать сумку-холодильник?

Bosch — немецкое качество, проверенное временем

Bosch — немецкая корпорация с 130-летней историей, начавшая свой путь в 1886 году. В настоящее время бытовая техника приносит до 10% прибыли производителю и занимает важное место в структуре компании. Компания производит не только холодильники, и в ее арсенале также имеются бренды  Thermador, Siemens, Viva, Gaggenau, Neff, Constructa, Zelmer, Ufesa.

лучший производитель холодильников

В ассортименте компании на украинском рынке представлен большой выбор холодильников и морозильных камер высокого качества. В наличии имеются как традиционные модели с двумя камерами, так и более «продвинутые» бытовые агрегаты. При этом цена продукции Бош вполне соответствует уровню качества, поэтому ее нельзя назвать слишком высокой. Покупая холодильник Bosch, можно быть уверенным, что он прослужит многие годы.

Читайте также: Как выбрать холодильник в машину

Indesit — баланс цены и качества

Компания Индезит основана в Италии в 1975 году. На фоне Самсунг и Бош она кажется относительно молодой, но опыт в разработке бытовой техники можно назвать колоссальным. Выгодным отличием продукции Indesit является сбалансированные  низкую цену и хорошее качество. В плане надежности холодильники если и уступают тем же Бош или Самсунг, то пропорционально ценнику, а потому весьма интересны экономным покупателям.

кто делает лучшие холодильники

На украинском рынке наибольшим спросом пользуются бюджетные модели холодильников, такие как Indesit NBS 15. Они обладают современной внешностью и функциональностью, эффективно выполняют возложенные функции, и имеют демократичный ценник. В ассортименте представлены свободностоящие модели с одной и двумя камерами, соответствующие классам энергосбережения A и A+. Поэтому не включить в лучшие марки холодильников компанию Indesit было бы несправедливо.

Читайте также: Делай фарш: выбираем электромясорубку

LG — надежно и высокотехнологично

Южнокорейская компания LG образовалась в результате слияния корейских Lucky и Goldstar в 1995 году. Однако деятельность концерна уходит корнями в 1947 год, когда компания Lak Hui Chemical занялась выпуском средств гигиены. Только в 1958 году фирма перепрофилировалась на производство электроники, а уже в 1965 году представила первый корейский холодильник. В наше время LG — это 120 представительств и около 100 тысяч сотрудников по всему миру.

какой фирмы холодильник лучше

Холодильники LG традиционно покупают те, кому нужен мощный, высокотехнологичный и энергоэффективный агрегат для кухни. помимо традиционных возможностей, корейские инженеры внедряют в них различные смелые решения, превращающие обычные холодильники в «умную» технику. Особо выделяющихся бюджетных моделей в ассортименте компании нет (все недорогие холодильники ЛЖ просто хорошие и качественные), но зато в сегментах подороже это лучший производитель холодильников, как и Samsung.

Читайте также: Как выбрать утюг при ограниченном бюджете

Electrolux — холодильники на любой вкус и кошелек

Electrolux — это большой шведский концерн, который специализируется на машиностроении и производстве бытовой техники. Его история насчитывает почти 100 лет (с 1919 года), и за это время компания превратилась в огромного промышленного гиганта, имеющего заводы и представительства по всему миру. Именно Электролюкс первыми в мире сделали абсорбционный холодильник, компактную бытовую посудомойку, стиральную машину с двойными лопатками и робот-пылесос.

лучшие марки холодильников

Помимо осноного бренда, продукция компании (в том числе, холодильники) выпускается и под дочерними торговыми марками. Среди них — Eureka, Tappan, Zanussi, AEG, Lehel, Refripar, Westinghouse и другие. Поэтому в ассортименте продуктов Электролюкс широко представлены как дешевые холодильники с базовой функциональностью, так и совершенные модели с расширенными возможностями.

Читайте также: Лучшие устройства для умного дома: 15 действительно полезных смарт-гаджетов

Похожие статьи
Лучшие марки холодильников: ТОП марок по версии Price.ua: 42 комментария
  1. Вадим

    Это хорошо, что сейчас большинство холодильников делают у нас или в соседних странах, а не в Китае, потому что качество и срок службы было бы на уровень ниже — это 100%. На счёт этой техники можно смело доверять нашему производителю.

  2. Владимир

    Надёжность холодильников зависит не только от сборки и от того, кто собирал, а еще от того, насколько бережно с ним обходились в эксплуатации. Можно испортить и супер дорогой холодильник за пару лет так, что он не будет подлежать ремонту вообще никакому.

  3. Славик

    Мне нравится бытовая техника немецкого производства, именно поэтому у меня стоит на кухне холодильник Bosch. Первая модель прослужила более 15 лет, решил взять более современный холодильник с расширенным функционалом, а старый отдал родителям, думаю, что он еще немало послужит.

  4. Зуров

    У меня Самсунг уже больше года, и пока нормальный полет. Я его как включил в розетку с первых дней, так с тех пор он меня пока не беспокоит. За другие модели пока сказать сложно, так как не сталкивался.

  5. Артем

    Может дешевые версии да, там и страдают сборка, но у дорогих моделей такого нет. К примеру, у соседей такой стоит, а мы часто у них бываем. Ничего такого я не замечал, и служит он у них уже 5 год нормально.

  6. Андрей

    Многие люди продолжают пользоваться старыми холодильниками, которые были выпущены еще в прошлом столетии. На удивление по надёжности они порой лучше даже современных, несмотря на то, какой у них возраст и сколько они уже прослужили лет.

  7. Кирилл

    По поводу первенства Samsung спорить не стану и я, а вот с последним местом Electrolux не могу согласиться. У меня у родственников и друзей холодильники Индезит и отзываются они об этой технике очень плохо.

  8. Иван

    Уважаю все немецкое, но в этом случае пальму первенства и я отдал бы Самсунгу. Примерно лет 10 назад приобрел холодильник и стиралку этого производителя. До сих пор работают как часы (стучу по дереву), а у товарища Бош и половины этого срока не проработал. Случай конечно единичный, но в мою пользу.

    1. Марина

      Я тоже согласна с мнением о качестве холодильников от Samsung, за бренд как водится приходится переплачивать, но пользоваться можно такой техникой годами не беспокоясь ни о чём. Я бы давно поменяла свой холодильник на другой, но он работает уже 9 лет без единой поломки.

  9. Петр

    К сожалению, и у бесспорных лидеров случаются недостатки и холодильники Samsung не являются исключением. Может брак и является редкостью, но я стал владельцем именно такой редкости. Один из компрессоров полетел уже в первый месяц работы. Конечно, заменили все бесплатно, но все это лишние хлопоты, время и расходы на доставку…

  10. Роман

    Я думаю, что на такой технике, как холодильники вообще не стоит никогда экономить, потому что такие вещи покупаются всего несколько раз за всю жизнь при условии, что вы выбрали нормальный вариант. Мне Самсунг очень нравится. Пользуюсь почти всей техникой от этого производителя.

    1. Соболь

      Даже если сэкономишь, все равно он прослужит долго. Мой нынешний холодильник взяли лет 15 назад, работает без проблем и ни разу не давал осечку (тьфу-тьфу). На тот момент это был средний холодильник, были гораздо дороже.

  11. Альберт

    Я ни минуты не сомневаюсь в качестве холодильников ведущих производителей из Кореи, Германии, Италии и Швеции. Но странно, что в рейтинг не попали знакомые и хорошо зарекомендовавшие себя минские Атланты и прибалтийские Снайге. По качеству они вряд уступят представленным компаниям, разве что имя бренда не такое громкое.

    1. Никита

      Давайте только честно, вы сами пользовались холодильником бренда Атлант? Я в теме не разбираюсь и не полез бы сюда комментировать, просто прям по больному начали резать. У меня два холодильника и покупались с разницей в год. Вот с первым, LG — никаких претензий. А вот Атлант покупался как бюджетный помощник первому. Громкий, как самолет. Через пару лет пустил ржавчину и сейчас на него страшно смотреть. В жаркое лето работая на максимуме в нем молоко скиснет в первый же день. Толку от такого холодильника, если он летом не помощник? Зимой я и на веранде вкусняхи могу хранить. Единственное достоинство — долговечность. Прошло около 10 лет и не одной поломки. Правда я сомневаюсь, что это правило, скорее просто повезло. Все таки холодильник — это не чайник. Покупается не на месяц и даже не на год. Лучше вложится в это дело и взять нормальный бренд. ИМХО, конечно.

      1. Марина

        Никита, может, партия плохая вам попалась? Атланты неоднозначны, соглашусь. Насчет шума: сколько у вашего децебел шума? Чтобы тихо работал нужно, как мин. 40 дБа! И в жару холод нужно убавлять, чтобы морозил.

      2. Альберт

        Конечно, Никита пользовался, иначе бы я не писал подобный комментарий. Скажу больше, я не только пользовался, но и продолжаю пользоваться. Моему холодильнику Snaige класса А уже более 15 лет — абсолютно никаких нареканий на работу — работает тихо, морозит и охлаждает отлично, за время работы даже уплотнитель не менял, только подклеил в одном месте.

        1. Коля

          Я слышал, что в качестве хладагента производители Snaige используют не стандартный фреон, а какой-то необычный газ R1, который еще и является довольно ядовитым. Я бы побоялся держать такой холодильник у себя дома. Интересно, а заправку таким газом так же легко делать?

        2. Магас

          Я присоединюсь к мнению Никиты, так как сам имел неосторожность купить Атлант. Холодильник отстой — это лично мое мнение. Пусть белорусы БелАЗы делают, они лучше у них получаются. И хочу заметить, что претензии были именно к Атланту, а не к прибалтийскому холодильнику Snaige.

  12. Владимир Андреевич

    Полностью согласен с тем, что холодильники Самсунг, как и большинство техники этой фирмы отличается высоким качеством. У меня самого холодильник Самсунг служит уже почти 7 лет, за это время пришлось всего один раз почистить компрессор, да и то сам виноват в том, что он стал работать с перебоями, а всему виной пыль и мусор.

    1. Артем

      А как можно следить за подобными нюансами при эксплуатации такой техники? Так или иначе, там пыль все равно будет собираться. Просто чистить нужно периодически и все. Спеца вызывать нужно, а не самому, естественно.

      1. Фёдор Митрофанов

        Спеца?!? Можно самому раз в полгода убирать мусор и пыль, грязь тряпкой, пылесосом?.. Нюансы таковы, что около самого холодильника нужно постоянно мыть полы, чтобы пыль не копилась на задней стенке. 😀

    2. Колян

      Самсунг вообще во всем старается делать качество. Да, придется доплатить за бренд, но это того стоит. Все телефоны которые были у меня и знакомых, не подводили. То же самое думаю с бытовой техникой.))

  13. Володя

    Мне больше всего нравиться компоновка внутреннего пространства. С этим пунктом все в порядке у Electrolux. У них удобные внутреннее площади, много разных полочек, отсеков. А нижние морозильные камеры просторнее.

  14. Игорь Мигун

    Техника даже самого престижного бренда может сломаться, поэтому при выборе холодильника обращаю особое внимание на обязательства производителя по обслуживанию. Полезно было бы дополнить обзор информацией о сроках гарантии на технику.

    1. Лора

      Сервис по гарантийному обслуживанию важен конечно, только я заметила, что если техника хоть раз побывала в ремонте, шансов долгой и безотказной работы у неё мало. В выборе техники доверяю проверенным брендам, хоть и дороже, зато срок использования её достаточно большой.

  15. Василий

    У меня холодильник и стиральная машинка Electrolux, качеством доволен более чем, так как уже лет 7 пользуюсь и ни разу ничего не выходило из строя, причём, что пользуюсь стиральной машинкой через день. Думаю, что очень многое зависит и от качества сборки.

  16. Арсений

    Несмотря на то, что компания Самсунг является безусловным лидером, всё равно эти холодильники ломаются, выходят из строя и порой очень дорого обходятся в ремонте и в обслуживании. Сейчас нет такой техники, которая бы служила вечно.

    1. Валентин Меньшов

      Точно, безотказной техники нет, высокий ценник не гарантирует «вечную» работу устройства. Поэтому стоит выбирать холодильник исходя из реальных возможностей, особо не стремясь переплачивать за популярность бренда.

    2. Константин Перов

      А вам не кажется, что это происходит из-за скачков напряжения в домах? Дома (большинство) построены еще при СССР, не рассчитаны на такое потребление э/энергии… А в квартирах у людей понатыкано сейчас всего!

      1. Сема

        Есть стабилизаторы, предохранители. Да и в щетке на ЛП должны стоять защитные предохранители. Если что, то их сразу выбивает. Отказывают они из-за своего внутреннего, который сейчас слишком мал, они так делают.

        1. Константин Перов

          Сема, стабилизаторы теоретически только есть) На деле их мало кто покупает, считают его ненужными! Нежный компрессор холодильника ломается и от низкого напряжения в сети, кстати) Не только от высокого! О как!

  17. Карина

    Каждая из компаний отличается выпуском качественных моделей холодильников и выбрать бывает достаточно сложно. Мне нравится почти вся техника от Samsung, из личного опыта — у них не только хороши смартфоны, телевизоры, но и холодильники тоже.

  18. Оля

    Не знала, что Zanussi — «дочка» Electrolux) Качество отменное, у меня холодильник этой марки, встраиваемый, 1 камера. Морозилка размораживается вручную, а сам шкаф автоматом, что не очень удобно(

  19. Альберт

    Сегодня конкуренция между компаниями, выпускающими холодильники, достигла такого уровня, что по качеству и сроку службы устройства сравнялись. Думаю, можно покупать любой холодильник и он верой и правдой будет служить долгие годы.

    1. Лиля

      Согласна, у меня уже не первый год работает без поломок холодильник LG, который меня полностью устраивает, у мамы же стоит Samsung. Больших различий между ними я не вижу, вполне достойные модели и даже разница в цене у них минимальна.

    2. Женек

      А у меня другая теория, что работает негласное правило производителей, делать так, что бы техника летела в определенный период (служила не дольше обозначенных сроков, +/- некоторые месяцы). Вот так, а не от производителя зависит.

      1. Полина Поликарпович

        Да и как же производители «делают так»? Поделитесь инженерным секретом) Негласное правило одно — эксплуатируйте холодильник правильно, покупайте верный климатический класс, ремонтируйте электросеть в жилище+купите стабилизатор к холодильнику. У любой техники есть свой срок службы. Это нормально.

  20. Стас

    У ЛЖ, по-моему, самые долговечные холодильники. Бошем я как-то не пользовался совсем. Сколько в среднем их холодильник новый живет до серьезной поломки? Кто может конкретно назвать цифру? Не хочется уже через 3-4 года в ремонт отдавать.

  21. Артем

    Самые ходовые марки представлены. Согласен, что они лучшие на рынке, но цены у них кусаются. Даже тот же Индезит стоит дорого. Не упомянули такие марки — Беко, Атлант, Gorenje, NORD. Ведь они тоже заслуживают внимания.

    1. Славик

      У NORD’a очень плохая сборка и это касается всей её техники. Если смотреть на картинку, то смотрится шикарно и современно. Но стоит начать рассматривать вживую, то сразу видно все изъяны и начинает казаться, что девиз фирмы «и так сойдет». Но дизайн и цена у них очень вкусные. Здесь уже каждый сам решает что для него важнее.

      1. Артем

        Может дешевые версии да, там и страдают сборка, но у дорогих моделей такого нет. К примеру, у соседей такой стоит, а мы часто у них бываем. Ничего такого я не замечал, и служит он у них уже 5 год нормально.

    2. Voicing

      Всегда нравился дизайн холодильников от Самсунг. Да и в качестве сомневаться не приходится. Но, думаю, за такие популярные марки все равно приходится дополнительно переплачивать именно за «престижность» производителя. И все же в каком то плане есть смысл это делать и быть уверенным в качестве того же холодильника, чем брать не очень известную марку и испытывать неудобства в дальнейшем, ведь такую технику покупают на долгие годы использования.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *