Лучший телевизор на Андроиде: ТОП-8 SmartTV

Поиск информации о фильмах на Android TVВ 2014 году компания Google объявила о создании ОС Andcroid TV, рассчитанной на «умные» телевизоры. Ведущие поставщики телевизионной техники вскоре принялись за выпуск ТВ на этой платформе. Система построена на ядре Android 5 для смартфонов, поэтому предлагает пользователям широкие возможности. Она поддерживает установку программ из PlayMarket, работу в интернете, голосовой поиск. Имеются и телевизионные опции, вроде воспроизведения контента с внешних накопителей (установка проигрывателей позволяет проигрывать видео и музыку), запись передач, интернет-ТВ и т.д.

ТОП телевизоров на Андроиде – не панацея и истина в последней инстанции, а подборка удачных моделей 2015-2016 годов. Производители нередко делают на базе одного железа устройства с разными диагоналями. Если в рейтинг телевизоров на Android попал ТВ, который понравился, но не подходит по размеру – можно найти его версию с другой диагональю. В таких случаях название отличается только цифрой, указывающей на нее: Philips 40PUH6400 – 40 дюймов, Philips 50PUH6400 – 50 дюймов и т.д. Нет ничего странного в том, что в рейтинг телевизоров на Android попали, в основном, устройства Philips и Sony. Это не лоббирование интересов производителей: другие компании (Samsung, LG и прочие) предпочитают развивать собственные ОС. Для Samsung это Tizen, а для LG – WebOS. Они несовместимы с Android, поэтому попасть в подборку такие ТВ не могли.

Читайте также:  7 популярных и доступных телевизоров на украинском рынке

Philips 50PUH6400, 8 место, от 14926 грн

Philips 50PUH6400 - 8 место рейтинга телевизоров на Android

На восьмое место в рейтинг телевизоров на Android попал Philips 50PUH6400 – 4к SmartTV с IPS экраном. Его диагональ составляет 50 дюймов, разрешение – 3840х2160, а яркость диодной подсветки – 300 кд/м2. Эффективная частота развертки составляет 700 Гц, угол обзора – 178 градусов. Телевизор поддерживает вещание в аналоговом формате, а также эфирное и кабельное цифровое ТВ. К сожалению, цифрового Т2 нет, но обилие программ для интернет-телевидения избавит от дефицита каналов. Тем более, что украинские каналы вещают, в лучшем случае, в HD, и для 4K их картинка смотрится скромно.

Динамиков у телевизора два, каждый мощностью 10 Вт. Виртуальное объемное звучание поддерживается. Звук на внешнюю акустику выводится через мини-джек 3,5 мм или по оптическому каналу. Для подключения внешних источников видео имеются целых 4 HDMI, SCART, компонентный RGB. Благодаря 3 разъемам USB можно писать программы с эфира и воспроизводить кино с флэшек или жестких дисков. Выход в интернет осуществляется посредством Wi-Fi или порта LAN. Беспроводные коммуникации WiDi и Miracast позволяют выводить картинку со смартфона или ПК без использования кабелей.

Philips 48PFT5500, 7 место, от 13796 грн

Philips 48PFT5500 - 7 место рейтинга телевизоров на андроиде

На седьмое место ТОП телевизоров на Андроиде претендует Philips 48PFT5500 – телевизор с поддержкой СмартТВ, который гармонично впишется в комнату большой площади. Для этого у него есть 48-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, построенный на IPS матрице. Его LED-подсветка обеспечивает яркость в 350 кд/м2, а углы обзора достигают 178 градусов. Частота обновления кажется небольшой, 200 Гц, но здесь используется иная формула подсчета. Так что на фоне 500-1000 Гц это совсем не минус. Ведь человеческий глаз даже мерцания 100 Гц не воспринимает, а 200 Гц эффективной частоты достаточно для отображения без «артефактов» и «фризов» любой динамичной сцены. Тюнер Philips 48PFT5500 рассчитан на прием каналов аналогового и цифрового вещания, в эфирном и кабельном форматах.

Динамиков два, они имеют мощность по 20 Вт и поддерживают объемное звучание. Внешнюю аудиосистему подключить можно, для этого есть оптический выход и 3,5 мм разъем. С приставки, компьютера или другого источника картинку на ТВ можно вывести благодаря 4 портам HDMI. Есть также SCART и «тюльпаны». Два порта USB обеспечивают запись передач на флешку или жесткий диск, а также позволяют воспроизводить с внешних носителей музыку и фильмы.

Читайте также: Рейтинг телевизоров с IPS матрицей

Sony KDL-43W809C, 6 место, от 16318 грн

Sony KDL-43W809C - 6 место ТОП телевизоров на Андроиде

Занявший шестое место в ТОП телевизоров на Андроиде Sony KDL-43W809C – FullHD SmartTV, оптимальный для большой комнаты. Он оборудован 43-дюймовой матрицей IPS с разрешением 1920х1080 точек. Яркая (300 кд/м2) светодиодная подсветка обеспечивает качественное отображение днем и в темноте, а угол обзора экрана составляет 178 градусов. Эффективная частота развертки составляет 1000 Гц, что позволяет качественно отображать даже динамические сцены. Тюнер рассчитан на работу с аналоговыми каналами и цифровыми, стандарта DVB. Поддерживаются все виды таких форматов (спутниковые, кабельные и эфирные, в том числе, T2).

Динамиков у телевизора два, их мощность – по 10 Вт каждый. Поддерживается фирменная технология объемного звучания. Вывод звука на внешнюю акустику осуществляется посредством оптического или проводного разъема. Для подачи картинки с ПК или проигрывателя имеются 4 штуки HDMI. Также в наличии SCART и «тюльпаны». Наличие порта LAN и модуля Wi-Fi обеспечивает подключение к интернету. Два порта USB позволяют как воспроизводить видео с внешних накопителей, так и вести запись трансляций телепередач.

Philips 40PFH6510, 5 место, от 12275 грн

Philips 40PFH6510 - 5 место рейтинга ТВ на Андроиде

На 5 место в рейтинг телевизоров на Android попал Philips 40PFH6510 – 40-дюймовый SmartTV на базе Android TV, оптимальный в плане цены и характеристик. Он оснащен ЖК-дисплеем с разрешением 1920х1080 точек и яркой LED-подсветкой на 350 кд/м2. Эффективная частота обновления кадра составляет 800 Гц, поддерживается прогрессивная развертка. Приемник телевизора поддерживает аналоговые каналы, а также цифровое вещание в DVB-T и С. T2 нет, это не для всех минус, но все же. Тем, кто смотрит эфирные каналы, такой факт не понравится, а пользователям кабельного все равно.

За звук отвечает пара динамиков по 10 Вт, виртуальное объемное звучание заявлено. Подключить внешнюю акустику можно, для этого есть оптический выход и мини-джек 3,5 мм. В качестве монитора к ПК или приставке использовать Philips 40PFH6510 тоже можно, для этого есть 4 HDMI. Более старое оборудование (вроде DVD или привычного спутникового тюнера) подключается по SCART или через «тюльпаны». LAN разъем для интернет-кабеля имеется, как и приемопередатчик Wi-Fi. Беспроводная передача картинки по Miracast или WiDi тоже заявлена. Любители записывать программы могут вставить флешку в один из 3 портов USB. В них же можно подключать внешние накопители, чтобы посмотреть кино с флешки или жесткого диска.

Читайте также: Топ-5 телевизоров с поддержкой smart-tv и 3D

ERGO LE43CT2500AK, 4 место, от 8598 грн

ERGO LE43CT2500AK - 4 место ТОП телевизоров на Android

Занявший четверте место в рейтинге телевизоров на базе Андроид ERGO LE43CT2500AK – относительно недорогой SmartTV китайского производства, отличающийся хорошим соотношением цены и характеристик. Он оснащен 43-дюймовой LCD матрицей с LED-подсветкой. Ее яркость достигает 250 кд/м2, что неплохо для телевизора. Разрешение экрана составляет 1920х1080 точек, частота обновления кадра – 60 Гц. Технологии для повышения эффективной частоты здесь не применяются, поэтому не стоит с недоверием смотреть на число, кажущееся скромным на фоне 300, 700 или даже 1000 Гц у конкурентов. Тюнер поддерживает аналоговое вещание, а также цифровые эфирные и кабельные каналы (в том числе, DVB-T2).

Два динамика по 8 Вт поддерживают виртуальное объемное звучание, для вывода звука на домашний кинотеатр есть коаксиальный выход. Разъемов HDMI два, имеется также VGA (что позволяет использовать ТВ в роли монитора) и «тюльпаны» для компонентного и композитного сигналов. Портов USB три штуки, поддерживается большинство популярных форматов (MKV, MPEG4 и т.д.) для проигрывания кино с флешки. Сетевые возможности реализованы за счет Wi-Fi и 100-мегабитного LAN.

Sony KD-43X8305C, 3 место, от 19560 грн

Sony KD-43X8305C - 3 место среди лучших ТВ на Андроиде

«Бронзовый» призер ТОП телевизоров на Андроиде Sony KD-43X8305C – относительно недорогой ТВ с функциями Smart, ориентированный на 4K. Он оснащен IPS экраном с диагональю 43 дюйма и разрешением 3840х2160 точек. Яркая LED-подсветка обеспечивает комфортный просмотр с любого расстояния. Частота развертки составляет 100 Гц, но это не эффективный, а физический показатель. Так что со скоростью прорисовки у Sony KD-43X8305C все хорошо. Угол обзора в 178 градусов позволяет комфортно смотреть на экран под любым ракурсом. Тюнер работает с каналами эфирного вещания, а также поддерживает цифровые стандарты DVB (C, T и T2). В целом, это удачное решение для любой комнаты: благодаря 4К картинку комфортно наблюдать вблизи, а диагональ 43″ адекватно вписывается в обычную комнату квартиры. Просмотр издалека (с расстояния 5-8 метров) тоже не вызывает затруднений.

Звучание – классическое стерео, с применение технологий виртуального объемного звука. Если этого недостаточно (а для большой комнаты пары динамиков по 10 Вт иногда мало) – оптика и кабельный разъем позволяют подключить мощные колонки или домашний кинотеатр. Картинку на ТВ (например, для просмотра кино в 4К) можно выводить по HDMI (коих имеется 4 штуки). Поддерживается протокол MHL, позволяющий через переходник MicroUSB-HDMI выводить изображение с совместимого смартфона или планшета. Для более старой аппаратуры имеются «тюльпаны», поддерживающие композитный и компонентный сигнал. LAN обеспечивает подключение к интернету, а WI-Fi дает возможность использовать беспроводное соединение для аксессуаров. USB также присутствуют, их три. На внешние накопители поддерживается запись телепрограмм, также можно проигрывать музыку и кино с флешки или жесткого диска.

Читайте также: Как использовать монитор в качестве телевизора и наоборот

Sony KDL-43W808C, 2 место, от 15720 грн

Sony KDL-43W808C - 2 место в ТОП лучших телевизоров с Android

Второе место рейтинга SmartTV с Android досталось Sony KDL-43W808C – новый СмартТВ с FullHD. Он оснащен 43-дюймовой матрицей с разрешением 1920х1080 точек, оснащенной светодиодной подсветкой. Углы обзора экрана составляют 178 градусов, а эффективная частота развертки – 1000 Гц. Тюнер двойной, аналоговый и цифровой. Украинские эфирные каналы в стандарте DVB-T2 поддерживаются, с кабельным – проблем тоже нет. К сожалению, отсутствует спутниковый DVB-S тюнер, но проблема это или нет – вопрос индивидуальный.

Встроенные динамики имеют мощность по 10 Вт и способны создавать эффект объемного звучания. На домашний кинотеатр вывести звук можно по через кабельный аудиовыход или посредством оптики. Портов HDMI 4 штуки, они поддерживают подключение планшетов и смартфонов по MHL (через переходник HDMI-USB). Также имеются «тюльпаны» и SCART. Портов USB 3 штуки, с возможностью проигрывания стороннего контента и записи передач на внешние накопители. Имеются также Wi-Fi, проводной сетевой разъем и Bluetooth. Беспроводное подключение ТВ в качестве монитора поддерживается.

Читайте также: Выбираем наушники для телевизора: если ничего не знаешь о наушниках

Philips 43PUS7100, 1 место, от 19685 грн

Philips 43PUS7100 - Лучший телевизор на Андроиде

Лучший телевизор на Андроиде – Philips 43PUS7100, СмартТВ с поддержкой 4К, ориентированный на ценителей высокого качества. Он оснащен 43-дюймовой ЖК IPS-панелью с разрешением 3840х2160 точек. Яркость LED-подсветки достигает 400 кд/м2, так что даже в большой комнате дисплей не будет казаться недостаточно подсвеченным. Эффективная частота развертки достигает 800 Гц, а углы обзора составляют 178 градусов. Телевизор поддерживает прием каналов в аналоговом и цифровом форматах. Он работает как с эфирными передачами, так и кабельными или спутниковыми.

За звук отвечает пара динамиков по 10 Вт, поддерживающих технологию объемного звучания Dolby Digital. С помощью оптического разъема или кабельного аудиовыхода можно вывести аудиосигнал на домашний кинотеатр. Для подключения внешних источников видео предусмотрено 4 порта HDMI. Присутствуют и технологии Miracast, WiDi для беспроводного подключения компьютера, смартфона или планшета. Более старые проигрыватели можно присоединить по компонентному, композитному интерфейсу или SCART. Для подключения внешних накопителей предусмотрены четыре порта USB. На флешку или жесткий диск можно вести записи передач из эфира.

Похожие статьи
Лучший телевизор на Андроиде: ТОП-8 SmartTV: 10 комментариев
  1. В.С.

    А ещё лучше, чем названный победитель, это его брат — Philips 43PUS7150. Главное преимущество — у него 3-х сторонний (а не 2-х сторонний, как у 7100) Ambilight, что есть супер. В остальном он такой же. Хотя, как по мне, на 7150 центральная стойка с возможностью поворота вправо/влево на некоторый угол гораздо лучше, чем раскиданные торцевые ножки на 7100. Ну ещё у 7150 есть нижний бар, который несёт больше нагрузку дизайнерскую, так как звук у него всё-равно так себе.
    Я за год, который владею 7150, ни разу не пожалел о его покупке, несмотря на некоторые косяки, которые имеют место.

  2. Павел

    Сони смотрятся весьма впечатлительно, особенно Sony KD-43X8305C с 4к, чисто из за этого его уже нужно брать. Но у Филипсов очень хорошая сервисная помощь, представленная огромным количеством точек.

  3. Кирилл

    Даже представить себе сложно, как продвинулась техника буквально за тридцать лет. Раньше пару каналов на черно-белом экране, да ручное управление, а сейчас такие телевизоры, что не вставая участвуешь в нескольких операциях. Тут тебе и интернет, и телевидение, и скайп, и беспроводное соединение.

  4. Павел

    Что не говори, но цены кусаются, китаец тут выглядит очень аппетитно. Да, функционал и характеристики не высоки, но все самое необходимое для простого человека есть.

  5. Артем Н

    У меня тогда возникает сразу аналогичный вопрос, а что именно там не совмещается с андроид? Тут я вижу, что Филипсы серьезно взялись за эту ОС в своих телевизорах.

    1. Михаил Нагибин

      Филипсы уже относительно давно взяли курс именно на Андроид — в противовес LG и Samsung. Может, это действительно более прозорливое решение.

      1. Артем Н

        Я знаю, андроид вполне приличная система, шустрая и не емкая как ИОС. К теликам самое оно! Но и другие ОС на Самсунгах и ЛЖ нормально с андроидом стыкуются.

  6. Владимир Герман

    Понятно стремление корейских компаний развивать свои ОС, но для некоторых пользователей несовместимость этих ОС с Android — минус.

  7. Бородач

    Вопрос.
    Чем Андроид для СмартТВ принципиально лучше «своих» операционок, которые предлагают в частности Samsung и LG?

    1. Роман С

      Я так понимаю, что функционал операционки андроид лучше. Есть возможность пользоваться всем тем, что у вас на мобильнике, да и сама операционная 4.4 версии.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *