«В лесу родилась ёлочка….» или как выбрать искусственную ёлку?

elka_price_uaНовый год приближается и уже чувствуется предпраздничное настроение. Проходя мимо витрин магазинов, невольно улыбаешься всей этой рождественской атрибутике, рекламе «Coca-Cola» по телевизору. А какой Новый год без пушистой и нарядной елки. Традиция наряжать и ставить елки тянется еще из далекого 1605 года,из  Франции. С тех самых пор она  поддерживается всеми светскими государствами по  сегодняшний день.

Читайте также: Подарок родителям на Новый год

И торговцы елками рьяно поддерживают эту традицию — благо, спрос на вечнозеленые растения по-прежнему стоек. Типичное место для реализации елочек — елочные базары, которые вот-вот откроют свои двери для посетителей, где каждый сможет выбрать лесную красавицу на свой вкус и кошелек.

Ёлочный базар

Но если Вы не хотите губить эту природную красоту, ради двух недель в Вашем доме, то выбирайте искусственную елку. Ее единственный минус в том, что она искусственная. Но ее несомненный плюс  в том — что она искусственная! Один раз купив прекрасную имитацию живой елочки, вы несколько лет будете обеспечены главным атрибутом Нового года, при этом не нужно будет ни тратить денег на ежегодную покупку на несколько дней живого дерева, да и таким образом вы внесете посильный вклад в защиту живой природы.

Однако с тех пор, как люди научились  создавать искусственные растения-деревья, технология изготовления и материалы здорово изменились. Рынок может предоставить огромную вариацию разнообразных имитаций — только ходи и удивляйся, растерянно почесывая затылок — на чем же остановить свой выбор?… Поэтому мы предлагаем Вам свой обзор, который станет Вашим мануалом по выбору искусственной елки.

Читать также: Идеи подарков на Новый год для женщины

Для начала определитесь с размером елки, он должен соответствовать размерам помещения, куда Вы собираетесь ее поставить. Ассортимент искусственных елей растет с каждым годом. Можно выбрать маленькую елочку: от 30 см до 2-х метровой ели и более (правда, для домашнего пользования, 2-х метров хватит с лихвой). Помните, что после прошедших праздников, Вам нужно будет хранить елочку до следующего сезона. Заранее продумайте, где она будет лежать. Есть елки в виде зонтичной сборки, такая ёлка очень удобна в эксплуатации, но довольно громоздка и занимает много места.  И другой вариант сборки – отдельно, по составляющим, каждую веточку, после прошедших торжеств она разбирается и складывается в специальную коробку, которую просто спрятать.

Искусственная ёлка

Важным критерием при выборе , что у живой, что у искусственной елки – её цвет и иголки. Для того, чтобы проверить качество ели, можно провести рукой против «роста» иголок: качественная елка должна сразу же расправить свои иголки и принять прежнюю форму. Короткие иголки можно просто подергать  — не должны осыпаться.  Традиционные цвета ели – зеленый, но сегодня можно встретить и золотого, серебряного, салатного и лилового цветов. Можно также купить елку, уже украшенную игрушками и гирляндами, но такие елки неудобны в эксплуатации.

На елку всегда вешаются гирлянды с сотнями лампочек, и никто не застрахован, что ничего «форс-мажорного» не произойдет, и они не загорятся. Поэтому при покупке искусственной елки, смотрите на упаковке, чтобы ель была изготовлена из огнеупорных материалов. Хорошие искусственные елки изготавливаются с добавлением антипиренов – веществ, которые препятствуют возгоранию. Поэтому обратите особое внимание на качество искусственной красавицы, не стоит покупать «первую попавшуюся китайскую кустарщину». Лучшим вариантом станет ель из пленки ПВХ: она не горит и выглядит вполне натурально. Есть еще вариант литых пластмассовых елочек, но из изготовление, собственно, как и цена – очень высоки. Веточки такой елки отливаются отдельных формах, а затем собираются воедино. В советском прошлом можно было встретить елки из низкокачественных материалов, похожими на ершик для мытья посуды- к счастью,  таких елей Вы сегодня уже не встретите.

elka

Еще одна важная деталь  при выборе ели — обязательно потребуйте у продавца сертификат качества. Искусственные  ели без сертификата, скорее всего, изготовлены с нарушениями  ТУ или содержат не совсем безопасные для здоровья  химические материалы, которые при определенных, комнатных температурах, будут «отдавать» эту химию в воздух.

А если Вы хотите, чтобы Ваша искусственная лесная красавица благоухала хвоей, подобно живому дереву,  воспользуйтесь специальными имитаторами запахов. Достаточно обрызгать елку ими  — и  эффект хвойного дерева в Вашем доме  обозначится   в полной мере.

Что касается цены искусственной ели, то здесь влияет много факторов на ее колебание: от страны производителя, германская и итальянская ели будут значительно отличаться от китайских или тайваньских. Ну, конечно же , дополнительные аксессуары, такие как: игрушки, шишки, встроенные гирлянды, искусственный снег и многое другое может повлиять на стоимость елки.

Читайте также: Идеи подарка для мамы к Новому году

Как вы понимаете, выбирать искусственную елку — дело не простое, однако по силам каждому, если знать, на что обращать внимание и что самое главное в выборе.  С живой елочкой, поверьте, выбор гораздо труднее, тем более, что в течение 14-ти дней со дня покупки (по закону о защите прав потребителя), Вы вернуть ее в магазин не сможете — если вдруг она Вам  не подойдет или у нее осыпятся иголки. Едва ли на  елочных базарах, где торгуют живыми деревьями, Вам выдадут чек…

Поэтому мы желаем, чтобы Ваши елочки приносили только радость и дарили только позитив, усиливая праздничное настроение!

А что же положить под елочку, Вы можете найти здесь. Приятных Вам и выгодных покупок! Желаем Вам хорошего настроения. Всегда Ваш – Price.ua!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *