1 млн. предзаказов Nokia X — есть повод усомниться?

nokia-x-hands-on-sg-820x420Накануне мы писали, что Nokia хвалилась в соцести Weibo набранном по предзаказу миллионом своего нового Nokia X. Причем такой показатель был достигнут всего за 4 дня после официального релиза.Однако скептики тут же подвергли сомнению эти данные.

В целом, многие находят странным, многие годы недооценивая своих конкурентов Nokia вдруг решил выпустить свой собственный индивидуального производства, на Андроид-прошивке, не сертифицированной Google смартфон. Хотя Nokia X и XL не обладают какими-то особыми аппаратными решениями, но репутация сборки Nokia и наличие ОС Android вкупе с доступнейшей ценой делают девайс весьма интригующим

В Китае, где Nokia X открыла предзаказы на JD.com, приводятся данные об одном миллионе человек, выразивших желание заполучить этот смартфон.

Однако не все так просто. Дело в том, что предзаказ подразумевает только регистрацию и нажатие самой кнопки — «предзаказ». То есть там отсутствуют сама форма предзаказа, какие-то первоначальные суммы за заказанный товар. Также JD.com запустила конкурс, где покупатели могут оформить предзаказ один раз на каждый доступный цвет Nokia X, что означает, около 4 заказов может приходится на одного покупателя. Словом, эти «онлайн-игры»с посетителями сайта на предмет предзаказов мало могут иметь общего с  1 млн. посетителей, которых заинтересовал девайс. То есть говорить, что это 100% оформленные прездаказы было бы неверно.

Но не то чтобы Nokia X такой девайс, за которым не может быть очереди. Но это сообщение о внушительной цифре предзаказов явно некий марекетинговый ход компании, чтобы достичь определенного доверия у покупателей.  Ведь Нокиа предлагает платформу Android в паре с новым пользовательским интерфейсом и приложениями, а история Nokia с ее прошлыми ОС, а также связь с Windows и Windows Phone для некоторых потребителей будут поводом, чтобы два раза подумать, а не «утка» ли эта цифра в 1 млн. предзаказов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *