10 бюджетных скороварок-мультиварок

600x395_0_40a4860ac2996f065b235ee3ef3ecccc@800x527_0x59f91261_6291592911394186367Преимущества скороварки-мультиварки перед просто мультиваркой — очевидны. Агрегат будет все готовить в диапазоне 15-20 минут основное, а блюда, требующие традиционно очень долгого приготовления — буквально за 40 мин-час. Единственное, что огорчает, что скороварки-мультиварки несколько дороже обычных мультиварок. Однако не настолько, чтобы отказаться от возможности здорово экономить на времени приготовления.

С мультиваркой-скороваркой нет необходимости откладывать старт приготовления каши к утру — пока вы будете в душе и одеваться, каша в мультиварке с функцией готовки под давлением будет готова через 15 минут.

Как вы думаете, сколько времени готовится плов с мультиварке-скороварке? С момента закладки всех ингредиентов — за полчаса! Холодец — в зависимости от мяса — за 55 минут, максимум — 2 часа. Овощи сварить — за 10 минут, запечь курицу — за 20 минут!

Для тех, кому очень не хватает времени для готовки, особенно — для работающих мам, мультварки с функцией скороварки — самый оптимальный выбор.

shema_skorovarka2

Но опять вернемся к главному вопросу — финансовому. Да, известные бренды продают скороварки-мультиварки недешево. Но вовсе не обязательно переплачивать за бренд — достаточно внимательно изучить рынок, чтобы увидеть, что в нем есть сегмент доступной техники с неплохими характеристиками. Более того, можно обнаружить и у известных марок упрощенные модели по адекватной цене. Мы прошерстили предложения ритейлеров на Price.ua и выбрали несколько доступных скороварок-мультиварок, достойных внимания. Отметим сразу, что мультиварки с функцией приготовления под давлением в два раза в среднем больше стоят обычных мультиварок, то есть, минимальная цена достойной мультиварки- от 650 грн, то есть за скороварку-мультиварку вполне оправданно отдать сумму от 1200грн.

Как выбрать мультиварку-скороварку?

В идеале, мультиварка-скороварка должна быть мощной, с удобными ручками, автоотключением, системой безопасности, с достаточно широким диапазоном программ, с контейнером для варки на пару, с другими аксессуарами — например, если нет ручек — со специальными прихватками.

Важны так же функции, как и в обычной мультиварке — установка времени, отсрочка старта от 9 часов, не меньше, автоотключение, дополнительные возможности, вроде приготовления йогурта, к примеру, возможности готовки на пару.

Но поскольку мы рассматривать будем бюджетные мультиварки-скороварки, не будем предъявлять идеальных требований: доступная цена предполагает компромисс.

Поэтому большинство моделей в списке — достаточно минималистичны в функционале и, в целом, они весьма похожи. Самые важные нюансы каждой мы выделили и прокомментировали, чтобы вы могли сделать нужные выводы.

Rotex REPC76-B

1 450 – 1 879 грн

Rotex REPC76-BМощность данного агрегата 900Вт — оптимально для скороварки-мультиварки, объем кастрюли также типичный — на 5 литров. Эта модель не простая, как кажется на первый взгляд: предусмотрено 16 программ, в том числе и «шеф-повар», что означает возможность высавлять свое время приготовления. Внутренняя крышка — съемная (легко помыть), но что важно: чаша — керамическая, а не с тефлоновым покрытием, как у большинства в этой ценовой категории моделей. Примечательно, Rotex REPC76-B может готовить йогурт — к нему идут в наборе стаканчики. Сам корпус мультиварки — из нержавейки, а панель управления — сенсорная. Таким образом, видимо, производитель хотел подчеркнуть отличие от следующей модели этого же бренда.

Rotex REPC56-B

1 200 – 1 470 грн

multivarka-pressure-cooker-rotex-repc56-b!LargeЭта модель отличается от предыдущей еще более доступной ценой — соответственно, характеристики стали чуть попроще. Но в мощности и объеме чаши, а также материале чаши все то же самое — 900Вт и керамическая 5-литровая. Корпус сделан из нержавеющей стали.

В этой мультиварке-скороварке 14 программ( в том числе и йогурт), управление электронное с LED-дисплеем — это удобно, когда есть индикация процессов. Сохранено главное достоинство — возможность вручную регулировать время приготовления (режим мультиповар), а отключается мультиварка по автотаймеру. Отсрочки старта здесь нет, но в скороварке-мультиварке это не принципиально. Учитывая демократическую цену, Rotex REPC56-B — многофункциональный помощник, который не только готовит вкусно каши, но и делает это быстро, а при необходимости и готовит на пару — так же быстро, как и все остальное.

Scarlett SL-1529

1 199 – 2 148 грн

Scarlett SL-1529 - Поиск в Google - Google ChromeЭтот вариант также из класса бюджетных.Scarlett вообще известна на украинском рынке как вполне достойный бюджетный бренд бытовой техники. Поэтому доверять скороварке-мультиварке Scarlett SL-1529 можно, те более, что цена адекватная.

Что предлагают покупателю за цену от $55? Традиционный «скороварочный» дизайн, корпус металлический. Мощность 900Вт, объем 5 л, чаша с двухслойным антипригарным покрытием. Скороварка-мультиварка с электронным управлением, где на дисплее отображается время готовки. Режимов приготовления — 10, в том числе и режим пароварки для овощей, рыбы и птицы. Программа «собственный рецепт» подразумевает регулировку времени вручную. Отсрочка старта и поддержание тепла — также есть. Производитель заявляет, что ее скороварка-мультиварка оснащена 4 степенями защиты клапана давления. Крышка у этой модели съемная — мелочь, которая принципиальна в эксплуатации. Приятный бонус — книга рецептов в комплекте.

Delfa DPC-11

886 – 1 125 грн

Delfa DPC-11Китайский бренд Delfa также известен своими демократичными ценами, поэтому для тех, кому принципиально не вылезти за рамки бюджета, модель Delfa DPC-11 должна понравиться. Скороварка-мультиварка Delfa DPC-11 имеет 9 режимов приготовления, мощность в 900Вт, кастрюля с тефлоновым покрытием на 5 л. Ее отличия: управление механическое, а система защиты на клапане давления имеет аж 10 степеней — кажется маркетинг-ходом, однако в любом случае, специальная защита в скороварке очень важно. Ведь пар под давлением- страшная штука.

Корпус у этой бюджетной модели, тем не менее, из нержавейки, а крышка — съемная. Словом, это китайский вариант для непритязательных покупателей, который честно и быстро будет готовить простые блюда: понятная панель управления, в которой нужно повернуть ручку на нужный сектор программы — для пожилых людей эта простота может показаться плюсом.

Mirta MPC 16/Mirta MPC 95 (мощность 900 ВТ и на 5 л)

1 314 – 1 720 грн

Mirta MPC 16Бренд Mirta — наш бренд. Поэтому рекомендуем всех поддержать отечественного производителя и «купувати українське», тем более, что эта техника весьма достойна и конкурентоспособна со многими моделями подобного класса техники.

Mirta MPC 16 — для большой семьи. Ее литраж — 6 л, чаша с двойным антипригарным покрытием. Мощность — соответствующая — 1000Вт. Для пользователя предусмотрено 8 режимов приготовления, управление в скороварке-мультиварке электронное, на жк-дисплее будет отображен выбранный процесс и время. Достоинство этой модели — возможна регулировка времени готовки, есть таймер, который можно запрограммировать, есть и отложенный старт до 24 часов. Mirta MPC 16 — весьма бюджетное решение с максимальной отдачей по функционалу, альтернатива дорогим моделям с функцией готовки под давлением.

Модель Mirta MPC 95 — идентична Mirta MPC 16/ за исключением объема кастрюли- на 5 л и мощности в 900 Вт.

Vitek VT-4201

1 150 – 2 127 грн

VT_4201Еще один представитель китайского прома бытовой техники с российским происхождением. «Витю», как ласково окрестили потребители, давно уже знают на нашем рынке — это добротный производитель «техники для всех». Его кухонная бытовая техника служит вполне верно и без особых нареканий. Vitek VT-4201 модель на 6 л с минимальным количеством режимов приготовления — 6 программ, довольно мощная скороварка-мультиварка — 1190 Вт. Дизайн в традиционном стиле скороварка — металлический корпус и черные пластиковые ручки, дисплей электронный с подсветкой.

В этой модели чаша с антипригарным покрытием, внутреннюю и верхнюю крышка снимаются. В комплект входят мерный стаканчик, лопатка и книга рецептов. Так что если для вас важен объем чаши и функция скороварки за оптимальные деньги — Vitek VT-4201 вполне может подойти.

Philippe Ratek PR-HT1008

830 – 1 233 грн

Philippe Ratek PR-HT1008Напротив, если вы ищете компактную скороварку-мультиварку, небольшого объема, то обратите внимание на Philippe Ratek PR-HT1008. В пределах 1250 гривен вы получите 4л агрегат, в котором есть 8 режимов приготовления, в том числе и готовка под давлением. Мощность этой модели 800 Вт, управление электронное со световым индикатором, есть таймер отсрочки и автоподогрев. Корпус из нержавеющей стали. Скороварка автоотключается в случае перегрева. Традиционно комплектуется мерным стаканичком, лопаткой и решеткой для приготовления на пару.

Ariete PCE 420

1 330 – 2 499 грн

ariete_420_pce_b

Обратите внимание на Ariete PCE 420: бренд Ariete, входит в группу компаний DeLonghi, поэтому итальянские корни чего-то да и стоят, хотя, безусловно, производство все равно китайское. Впрочем, судить вам, насколько интереснее эта модель предыдущей.

Мультиварка с функцией скороварки Ariete PCE 420 достаточно мощная — 1000 Вт, вариантов режимов приготовления — 11. Объем чаши- 6 литров, то есть это для семейства из 4-5 человек, не меньше. Материла чаши- из сплава алюминия, антипригарная, а корпус- из нержавеющей стали. Бесспорным преимуществом в данной модели можно назвать функционал «шеф-повар», то есть возможность устанавливать собственное время приготовления. Но и другие важные мелочи также добавляют ценности этой модели: отсрочка времени старта, съемная крышка, автоподогрев, режим приготовления йогурта. В этой скороварке-мультиварке можно готовить любой вид мяса, а также готовить сугубо десткое питание без проблем. Главное, что быстро!

MARTA MT-1968 White Steel

1 595 – 2 514 грн

MARTA MT-1968 White SteelЭта мультиварка-скороварка отличается высокой ценой в отличие от своих собратьев этом списке — чуть более $70. Давайте разберемся, почему. Объем кастрюли с антиприграным покрытием 5 л, мощность 900Вт, корпус — из нержавейки. Все типично. Но вот в количестве программ — это самый расширенный вариант. Предустановлено 35 авторежимов, но при этом есть и программа «Шеф», что значит, что время можно регулировать самому — это огромный плюс. Среди других особенностей — давление также можно выбирать, а при внезапном отключении электричества, мультиварка запомнит программу. Фактором, влияющим на цену, также можно отнести сенсорное управление и эффектный внешний вид.

Redmond

RMC-PM4507

1 179 — 1 946 грн.

Redmond RMC-PM4507И, наконец, любимец публики — Redmond. Широкая представленность моделей данного бренда — одна из составляющих успеха и титула «народный выбор» по мультиваркам.

Если вы кровь из носу хотите непременно скороварку-мультиварку от Redmond, модель Redmond RMC-PM4507 — то, что надо. Она проста, но надежна и отлично справляется с повседневной непритязательной готовкой.

Эта модель с идентичными параметрами всех участников этого списка бюджетных скороварок-мультиварок: на 5 л, мощность 900Вт, корпус из нержавеющей стали. Чаша — с фирменным антипригарным покрытием от DAIKIN® (Япония). Несмотря на механическое управление, данная модель имеет свои козыри: есть многоуровневая защита клапана давления и таймер автоотключения.Шести программ вполне достаточно для удовлетворения всех кулинарных потребностей. И производитель дает гарантию — на 25 месяцев.

Если вас не дуовлетворил наш список доступных мультиварок-скороварок, загляните на эту страницу иhttp://price.ua/catalog578.html : тут вы сможете сами подобрать нужную модель, исходя их параметров-фильтров. Внимательно смотрите и сравнивайте предложения ритейлеров — ищите лучшую цену, не переплачивайте!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *