10 смартфонов с крутыми камерами

Microsoft Lumia 950 XLСоставляя список подобных гаджетов, мы столкнулись с тем, что, фактически, объективно лучшей камеры на современных смартфонах нет : каждый смартфон в списке — флагманского уровня, а значит, модуль камеры производитель интегрировал априори хороший и достаточно мощный. Многие бренды сразу создают камерофоны, которые фактически могут заменить цифровую «мыльницу». Их удобно повсюду носить, и они еще выполняют функционал смартфона. Их отличает явное внешнее сходство с компактными фотоаппаратами — у них большущий выпирающий над корпусом объектив, плюс может быть многократный зум. Яркие представители — Samsung Galaxy S4 Zoom,Galaxy K Zoom, Asus ZenFone Zoom.

Однако камера имеет три параметра, которые производитель решает по-своему: количество пикселей, технологии по улучшению снимков и соответствующий софт. От них и зависит результат. Поэтому есть девайсы, которые отлично фотографируют близкие объекты,  другие — пейзажи или селфи-снимки, а какие-то — вытянут фото и при плохой освещенности. Словом, из 10 смартфонов с хорошим модулем камер можно найти подходящую под себя модель: ведь у всех очень разные цены, плюс разные платформы. Оговоримся, что мы не включали в список ни Moto X, ни Nexus 5X, ни OnePlus One 2,  поскольку на нашем рынке официально они не представлены. Однако эти девайсы также  справедливо отнесятс я к категории смартфонов с крутой камерой.

1.Nokia Lumia 1020

nokia-lumia-1020-thumbНачнем список с него — отдадим должное этому бренду, открывшему новую нишу таких девайсов. Lumia 1020 уже три года на рынке, и Microsoft уж выпустила своеобразного преемника Lumia 950 XL, однако нельзя списывать со счетов эту модель. Да, ее сняли с производства, но это достойный камерофон. Модуль — 41 МП, максимальное разрешение снимка 7712 х 5360 точек. Размер экрана 4,5дюйма — как видите, он довольно компактный, вес 158г. Возможно, в деталях аппаратная часть этого девайса кого-то разочарует, однако ОЗУ 2ГБ, процессор 1,5 ГГц и есть поддержка карт памяти — еще не устаревшие параметры.

2.Samsung Galaxy S5

galaxys-s5-camera-modesНесмотря на то, что это флагман 2014 года, камера S5 во многом дает фору новинкам 2015 года. Модуль камеры 16 мегапикселей, f/2.2, 31мм, с автофокусом и LED-вспышкой. В модуле камеры смартфона использована технология фотосенсоров ISOCELL, поэтому при минимальном количестве пикселей тем не менее, светопоглощение эффективнее. Камера на Samsung Galaxy S5 обладает режимом HDR, работает быстро и выдает отличные снимки, в которых можно менять фокус даже после нажатия затвора.

3.Samsung Galaxy S6 edge

samsung-galaxy-s6-camera-features-08У этого флагмана 2015 камера осталась вроде бы та же, что и у предшественика  — на 16 Мп со светосилой 1,9. Но Сэмми отточил ряд функциональных возможностей. Есть опция RAW в ручных настройках, что дает возможность обработать фото в фотошопе по своему усмотрению. Плюс, добавили опцию для поклонников онлайна — возможность транслировать видео на Youtube. Главное существенно отличие этого смартфона от предыдущего — более высокая цена.

4. LG G4

Sovety-i-sekrety-kamery-LG-G4-ispolzujte-rekomenduemye-nastrojkiДевайс-одноклассник по количеству мегапикселей с Самсунгом -модуль на 16 МП, разрешение фотосъемки 5312х2988, f1.8, лазерный автофокус (очень шустрый) и OIS-оптический стабилизатор изображения. Фронтальная камера — на 8 МП — селфи-снимки также будут восхитительными. В софте — куча всяких программ со спецэффектами, есть режим RAW. Видеосъемка возможна в 4K.

5.Lenovo Vibe Shot

Lenovo-Vibe-Shot-moshhny-j-kamerofon-ot-Lenovo-004-Kamera5 -дюймый девайс с FHD-разрешением. У него тоже основная камера на 16 МП, фронтальная 8МП. Девайс наделили оптическим стабилизатором и объективом из 6 компонентов, сам сенсор BSI с разрешением 16:9. Вспышка особенная — с тремя разноцветными светодиодами, плюс инфракрасный автофокус. Все это дает возможность творить крутые снимки. Единственное нарекание: видеосъемка — не такая классная, как просто съемка, поскольку скорость фокусировки запаздывает и динамический диапазон неширок.

6. HTC One M9

HTC One M9 камера - Пошук Google - Mozilla Firefox5 дюймовый флагман с мощным модулем — на 20 МП от Toshiba, разрешение 5376х3752. HTC учла все нарекания своих почитателей, да и новые требования к модулям камеры у флагманов сподвигли тайваньцев освоить новую технологию, которая привела к качественным улучшениям. Так, чувствительность нового датчика с размером пикселя в 2 микрометра возросла во много раз. Однако, несмотря на укрупненный в пикселях датчик, не во всех режимах и не для всех целей подходит эта камера. Конкурентов у нее за меньшие деньги — море.

7.Microsoft Lumia 950 XL

Microsoft Lumia 950 XLЭто очень интересный камерофон на Windows 10. Многие его называют чуть ли не лучшим на данный момент смартфоном с классной камерой. Что у него: 20Мп сенсор с f1.9, тройная естественная вспышка. Разрешение 4992х3744 пикселей, 4К-видео — легко. Особая фишка — датчик от Carl Zeiss PureView в этом секрет высококачественных снимков с отличным балансом белого, детализацией, минимум шумов. Разумеется, оптический стабилизатор изображения добавляет перфекта в снимки.я,

8.5,2-дюймoвая Xperia Z5

Xperia Z5Куда же без Сони! Основной модуль камеры на 23 МП, размер матрицы 1/2,3 дюйма, сверхбыстрая атофокусировка, 0,03 сек, гибридный автофокус, новая технология Clear Image Zoom вместе с новым объективом и сенсором изображения делают съемку почти идеальной -снимки поражают своей четкостью. Видео может снимать с разрешением 4К. Недавно интерфейс камеры получил свежее обновление, что также повлияло на удобную работу камеры. Смартфон влагозащищенный, снимать можно и под водой — но недолго.

9.Sony Xperia Z3+ Dual

Sony Xperia Z3+ DualЕще одна модель Сони. Ее отличает светочувствительная матрица на 20,7 МП, что обеспечивает съемку с высоким разрешением, съемку видео в формате 4К. Софт (cуперавторежим) позволяет распознать 52 разных сцен. Плюс есть режимы, которые на 100% дадут классное селфи или групповое фото.

10. Apple iPhone 6S Plus

Apple iPhone 6S PlusИ, разумеется, айфон -но только последнего поколения и укрупненный -6S Plus. Несмотря на то, что у него матрица на 12 Мп- его уровень съемки весьма крут. Ведь купертиновцы работают не на размерность, а на результат: технологии решают все. Модуль камеры (физический размер матрицы 29мм) оснащен оптической стабилизацией, диафрагма f/2.2, с двухтонным автофокусом, со вспышкой, съемка видео 4К, есть режим HDR, сенсорный автофокус и прочие опции. По общему итогу 12 Мп камера отлично работает в художественной съемке. Без вспышки не обойтись в слабом освещении. Но во многих практических тестах видно, что снимает iPhone 6S Plus весьма недурно.

The search for the best smartphone camera - Mozilla Firefox

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *