100 тысяч Meizu M1 были распроданы за минуту

Meizu-does-it-again--another-batch-of-100000-M1-units-gone-in-mere-secondsМожно долго спорить о феномене моментальных продаж тех или иных девайсов от стремительно набирающих обороты китайских производителей — специальный ли это ход, или девайсы действительно настолько хороши — однако после успехов Xiaomi с ее знаменитым Mi 3 и супер предзаказам (по инвайтам!) OnePlus в Индии, настал черед и для Meizu.

Компания недавно вот анонсировала свой Meizu M1 (ака Blue Charm) – девайс начального уровня, по цене в $112 и аппаратной частью устройства среднего уровня — как уже этот смартфон всколыхнул потребительский рынок. Буквально на прошлой неделе он был доступен для покупки-а уже сегодня есть сообщение- «нет на складе». Таким образом, говорят, 100000 штук были заказаны за 60 секунд. Так что это значит, что смартфоны M1 разошлись как горячие пирожки.

Напомним, что этот «чудо-смартфон» получил 5-дюймовый экран с разрешением 768×1280, а также четырехъядерный процессор MediaTek MT6732 в паре с графикой Mali T-760 и 1 ГБ оперативной памяти. Внутренняя память 8 ГБ, есть слот под карту памяти microSD вплоть до 128 Б. У девайса просто удивительно мощные (как для девайса начального уровня) камеры — на 13МП и 5МП.

Недавно прошел слух, что Meizu может готовить вариант девайса с 2 ГБ оперативки — для конкуренции с Redmi 2 от Xiaomi, который должен вскоре выйти на рынок. Насколько эти перемены могут повлиять на стоимость девайсов — пока трудно сказать.

К слову сказать, OnePlus начнут продавать завтра, в так называемом обычном режиме, и продажа будет длиться только 24 часа, весь вторник. А вот на остальные 6 дней недели будет распространяться система продаж по приглашениям. На такое решение компания пошла после многочисленных жалоб от потенциальных покупателей, что девайс трудно купить. Поэтому каждый вторник компания будет продавать OnePlus без инвайтов.

gsmarena_0

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *