Acer готовит бюджетный планшет. Слишком бюджетный

Acer работает над новым планшетом. И он обещает быть довольно доступным, по крайней мере, в сравнении с предложениями от главных «звезд» по продажам в этой категории товара. Acer Iconia B1, так, скорее, он будет называться, определенно получит 7-ми дюймовый дисплей.

Разрешение будет не таким впечатляющим 1024?600 точек. В качестве «сердца» он получит двухъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1.2ГГц в паре с графическим ускорителем PowerVR SGX 531, плюс оперативной памяти 512 МБ, 8 ГБ- на внутреннюю. Аппарат также получил и слот для расширения памяти microSD, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка мобильной передачи данных,а управление осуществляется операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean.

 

Эта информация поступила от FCC, по результатам бенчмарков, а также из слухов, циркулирующих на сербском форуме, где и появились рендерные изображения будущей новинки.

Если все выше означенное окажется правдой, то единственным способом можно будет начать массовое продажу , если цена устройства будет от 100 до 150 долларов. Если же ценик окажется выше, то девайс будет здорово проигрывать в сравнении с 199-долларовыми вариантами, среди которых Google Nexus 7 от Asus, у которого четырехъядерный процессор, лучше разрешение и так далее.

И еще одно «но»: характеристика 512 МБ оперативки- просто ужасный показатель на сегодняшний момент. Это не очень здорово и для дешевых смартфонов с низким разрешением, но для планшетов- совсем плохо. Поэтому если Acer назначит цену подобную и на Iconia B2, трудно будет рекомендовать этот планшет любому.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *