Microsoft обещает снизить свои цены на W8 и Office для девайсов с сенсорными экранами

windows-8-1-580x352Ресурс Wall Street Journal, со ссылкой на неназванный источник, сообщает, что софтверный гигант намерен снизить стоимость на свое ключевое ПО. Согласно источнику, близкому к Microsoft , компания урежет стоимость на свои программные продукты Windows 8 и Office.

Снижение цены , как говорят, стоят немалых усилий от Microsoft, направленных помочь продвижению и разработке небольших портативных устройств на его ПО.

Microsoft будет делать скидки именно этому сегменту. Производители планшетов и ноутбуков на ПО от Microsoft таким образом смогут снизить стоимость продукта, популяризируя среди покупателей их ОС. Поскольку продажи девайсов на Windows 8 все еще слабы.

Microsoft продолжает утверждать, что Windows 8 может стать намного популярнее, если больше девайсов сосредоточатся на сенсорном аспекте оперативной системы. Некоторые аналитики сходятся во мнении, что продажи невысоки, поскольку существует нехватка планшетов и других устройств, которые оснащены сенсорными экранами, да и  выбор очень мал.

Но Microsoft ни подтвердил ни опровергнул это утверждение. В целом,Microsoft будет делать все что угодно, чтобы увеличить продажи, даже если придется для этого снижать стоимость. Напомним, что существенную прибыль компании составляет именно продажи ОС Windows. Однако редмондовцам очень хочется популяризировать свою новейшую Windows 8, поэтому немного подвинуться в цене на ПО для планшетов (куда пойдет явно «урезанная» по функционалу версия ПО) наверное, они смогут. Так, напомним, в феврале Microsoft предлагала акцию на Windows 8 и Office всего за 30 долларов для девайсов с сенсорной поверхностью под 10,8 дюймов. До этого стоимость ПО составляла $120.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *