15 кухонных штук, с которыми жизнь становится ярче

зажим-ложкадля кофеНезаменимая техника и приспособления для кухни, пожалуй, есть в каждой семье. Однако повседневность складывается из мелочей: масло из холодильника мы режем одним ножом, а шинкуем зелень — другим. Для открытия консервов мы используем специальный консервный нож, а для раскатывания теста нам нужна скалка, чтобы открыть бутылку вина- нужен штопор. Давить чеснок удобнее в чеснокодавилке, согласитесь. А оригинальная форма льда придаст игривости любой вечеринке. И все эти мелочи, на деле, оказываются очень и очень ценными, исчезни они из нашей жизни. И дизайнеры и  просто люди инженерной мысли за последние годы придумали массу нужных помощников на кухне — на все случаи, с креативным дизайном. Кое-что есть на нашем рынке, а чего-то нет. В любом случае, хотим познакомить вас с интересными приспособлениями — гаджетами и аксессуарами для кухни — которые для большинства покажутся настолько классными, что вызовут жгучее желание заполучить их. Кроме того, такие штуки — отличная идея для подарка любому человеку.

1.Разнообразные сеточки-заварники для чаяв виде самых необычных решений. Оригинальные формы дают особе настроение и могут удивить многих, сделав чаепитие незабываемым.

чай-1

чай-2Оригинальный акулий плавник, который оказывается над поверхностью воды.

чай-3Разместив его в прозрачной чашке,  добавите  «эффекта крови»- чай,завариваясь, будет оставлять характерные разводы

чай-4Любители подводного плавания могут оценить и такуо ситечко в виде погруженного батискафа.

чай-5

 

Есть также особые ситечки-заварники для особых чаев — например, матэ.

чай-6 2.Среди аксессуаров для кухни масса оригинальных идей для подставок и досок для нарезки. Подставки- весьм полезный помощник на кухне — мы постоянно используем горячую утварь, которую надо поставить на поверхность и пр этом ее не повредив. Подставки, которые вы увидите ниже — повеселят вас и привнесут на кухню большой оригинальности.

человечек-подставка

человечек-подставка2

3.Есть также и ложка, которую можно оставлять на сковороде или в кастрюле, пока вы готовите. Таким образом, и меньше мыть, и пространство не занято .

ложка на скоровородуДля кухни в стиле минимализма  очень эффектно впишутся такие приспособления:

томато-держалка и доска

4.А этот половник не только очень практиченый, но и такой милый, что с ним, уверены, любой ребенок с удовольствием будет есть суп!

половник5.Есть еще  подборка нескольких действительно полезных и практичных аксессуаров, отличающиеся своей оригинально формой. Всевозможные слайсеры (нарезатели определенной формы) для разных продуктов:

арбузорезка бананорезка

клубникорезка

овощеслайсер

яйцерез6.Хозяйки, которые ценят всякие приспособления для кухни и дизайнерское решение, непременно отметят смешной сепаратор яиц — который отделяет желток от белка:

сепаратор2

спаретор1 7.А любители пиццы просто обязаны обзавестить таким ножницами:

ножн для пиццы 8.Следующая партия приспособлений для использования масла. Так, чтобы наносить тонкий слой сливочного масла на бутерброды можно восползоваться таким решением:

ож для масла А можно купить настоящий гаджет — тепловой нож- устройство, которое нагревается и таким обоазом масло из холодильника будет легко резаться.

тепловой ножДля любителей растительных маесел также есть чудестный дозатор, которы экономно расходует масло, но при этом смазывает все, что нужно:

дозаорт олив масла

 9.Совершенно чудесное решение- перечница и солонка в виде волшебных палочек феечки:

феечка Присыпку для куличей или пироженых можно насыпать в единорожка — высыпающиеся из него разноцветные глазурированные частички кажутся очень аутентичными:

единоорог10.Кулинары точно оценят ручку, заправляющуюся разынми специями, которой можно наносить разные узоры и надписи — хоть на латте, хоть на торте!

ручка для тортиков

cinnibird.gifr11.Весьма провокационно и запоминающейся кажется акулья тема в дизайнерских решениях. Как вам тарелка для суши, где емкостью для соуса служит разинутая акулья пасть, а также точилки для ножей — также в виде акулих голов?

суши

точилка для ножей_акула12.Многие часто предпочитают покупать оливки без косточек — так как трудно самим отделить косточку. Но именно оливки с косточками — самые вкусные, потму что маринуются целиком, сохраняя сок. С косточковыталкивателем это делать намного проще.

 косточковыталкиватель_оливки Для вишен также есть агрегат — больше не нужна булавка!

косточковыталкиватель_вишня13.Хозяюшки, которые любят печь, оценят также инженерное решение — вращающуюся скалку, в которой настраивать можно ширину раскатываемого теста.

настраиваемая скалка14.Чтобы ваше дитятко с удовльствием на завтрак лопало вареные яйца, можно купить такой аксессуар, который придаст яцу такую веселую форму:

для варки яиц 15. Для тех, кто жалуется, что кукурузные хлопья, или шарики, или мюсли с ягодами быстро разбухают в  молоке, есть прекрасное практическое решение: тарелка,  где по мере надобности можно подсыпать в молоко хлопья!

миска для хлопьев и молока

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *