1млрд. смартфонов было выпущено в 2013

3 Если ранее и существовали какие-то сомнения относительно экспоненциального роста смартфонов, то последние цифры от IDC должны их развеять. International Data Corporation опубликовала отчет, который демонстрирует новый рекорд — количество поставок смартфонов по всему миру достигло чуть более миллиарда в 2013 году.

Это определенный рост относительно цифр 2012 года — на 38,4 % больше — 725,3млн. Смартфоны получили львиную долю рынка в сегменте мобильных, куда вошли 55.1% от всех мобильных телефонов 1821.8 млн в 2013 г. В целом, эта отрасль выглядит вполне рабочей, демонстрируя 4,8 % роста от всех 1738,1 млн. проданных девайсов в 2012 году.

idc-smartphone-2014-1-600x248

Насчет цифр по производителям -они были ожидаемы, но высказанные комментарии от IDC довольно интересны. Samsung, логично, — в топе по поставкам, и во много благодаря широкому портфолио моделей. И даже незначительная убыль по отгрузкам в четвертом квартале не смогла сместить его с верхней строчки рейтинга.

Apple также держит стабильно второе топовое место, но его рынок был нестабильным.Как и ожидалось, выпуск нового iPhone 5S и iPhone 5C увеличил рост продаж к концу 2013, но все равно отмечается самые низкий рост поставок среди топовых вендоров в сравнении с 2012 годом. Возможно, ситуация изменится в китайским рынком через оператора China Mobile.

Huawei — третий производитель с отличными показателями в 2013 году, у него растут поставки из года в год. А вот Lenovo, кажется довольно неожиданным соперником,заняв 4 место на рынке, несмотря на незначительное присутствие на ключевых рынках Америки и Европы.

Компания , тем не менее, намного агрессивнее продвигает свою продукцию на рынке мобильных телефонов, что даже есть некая угроза третьему месту Huawei. Последний в списке бренд, но не последний производитель — LG, который в 2013 годусумел выскочить в топовый список, опередив ZTE.

Но корейскому производителю рано почивать на лаврах, поскольку на его счету 5 млн. штук поставленных смартфонов — и всего 2 млн. отделяют его от китайского ZTE.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *