2016 год, вероятно, станет годом прорыва носимых девайсов

2016 will be the year of the wearable here is why - Mozilla FirefoxНесмотря на то, что фантасты предсказывали, что к 201 5 году мы будем обладать чуть ли не реактивными ранцами, однако все еще у нас нет ни одного по-настоящему рабочего образца носимого гаджета. Но есть надежды, что в 2016 году ситуация кардинально изменится. Конечно, это не значит, что у нас сразу же будет пресловутый реактивный ранец, но однозначно на рынок выйдут несколько уверенно работающих носимых девайсов.

Конкурс Xprize от Qualcomm

Наверное, создание подобных мероприятий — лучший способ воплотить идеи в реальность. Так что пару лет назад гигант по производству чипов Qualcomm установил призовой фонд в $10 млн для компании, которая изобретет реальный трикодер — прибор в фантастическом Star Trek, который помогал диагностировать заболевания и собирал показания по состоянию здоровья участников полета.Список требований, предъявляемых к девайсу, чтобы тот мог состязаться за призовой фонд Xprize, весьма высок: он должен уметь собирать метрики показателей здоровья — давление, частоту дыхания, температуру, уметь распознавать-диагностировать 15 видов болезней, таких как: пневмония, диабет, гепатит А, инсульт, туберкулез, апноэ сна и многое другое.

scanadu-scout2016 год будет итоговым годом, когда компания Qualcomm наконец объявит победителей Xprize,и цермония награждения пройдет 27 января. Будет семеро финалистов, которые будут состязаться за большой приз, но учитывая недавний всплеск активности, кажется, что команда Scanadu будет основным конкурентом.

Начав свой успех с ошеломляющего сбора суммы на crowdfund — более 1,6 млн. долларов —  Scanadu накопил еще денег на беспроводную штуку, вроде хоккейной шайбы по размеру. Девайс, приложив который на себя всего на минуту, соберет важную информацию о состоянии вашего организма. Эти показания удобно записываются на смартфон через приложение, которое анализирует, насколько вам необходима консультация врача или ваши показания здоровья в норме или имеют где-то отклонения.

Scanadu Scout показала полный функционал экспериментального устройства и уже работает над получением сертификата одобрения от федерации здравоохранения Америки, чтобы  не только снимать данные о вашем здоровье развлекательного характера, но и иметь определенные медицинские цели.

Но также любопытны оставшиеся 6 финалистов и их идеи воплощения трикодера.

Имея такие диагностические девайсы — особенно в виде носимых девайсов — может означать большой скачок в функционале таких устройств, которые довольно лимитированы в функциях и до сих пор в большей степени развлекают, чем помогают в медицинских задачах.

Также следует ожидать в 2016 году второго поколения Apple Watch.

Обзоры существующего поколения часов Apple Watch довольно прохладны и не восторженны. И такое ощущение, что эти часы — поиск ответов на вопросы, а не реальный практичный функционал. Медленная загрузка и ограниченная функциональность — также часто цитируется как основная проблема, которую так и не решили.

2016 willЕдва ли можно ждать революционного решения во 2 поколении Apple Watch, но вероятно, Apple сможет сгладить все углы проблем и выдать более гладкий функционал и более шуструю производительность. Apple Watch OS также развилась до версии 2.0, и если быстрый темп развития софта продолжится, это будет еще одной причиной рекомендовать смартчасы Apple тем, кто не очень-то верит в этот бренд.

«Оставьте свой смартфон дома»

2016 will bf the wearable here is why - Mozilla FirefoxПока что немного людей согласятся использовать только смартчасы без телефона, однако есть немало ситуаций, когда нет причин брать с собой смартфон, но вам нужна связь. И вот тогда независимость смартфона от вашего телефона будет очень в тему. Samsung Gear S2 с SIM-картой — первый такой гаджет этом году, но надеемся, что вскоре, в 2016 году, этот функционал будут поддерживать все конкурирующие девайсы. Вместе с сим-картой можно принимать звонки и смс-ки прямо на часах, плюс многие данные, которые поступают на ваш смартфон, подвязываются с часами.

Очень доступные фитнес-трекеры с актуальными и полезными данными

Xiaomi Mi Band положила начало этой тенденции — ее браслет доказал, что только благодаря доступной цене, народ с удовольствием будет использовать браслеты даже с минимальным функционалом и простеньким дизайном.

4Но известно, что вот на следующей неделе можно ожидать новое поколение, в котором будет уже реализован пульсометр и отслеживание фаз сна станет намного точнее. Так что такие браслеты, безусловно, станут новым трендом в 2016 , поскольку дорогие гаджеты Fitbits и Jawbones доступны не каждому.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *