Apple инвестирует $1,68 млрд. в Japan Display Inc для создания завода дисплеев

JDI-4K-tablet-displayЧто обычно делают крупные компании, у которых дела идут в гору? Развивают и расширяют свои мощности, инвестируют — если таковых нет. Apple, как известно, практикует давно субподряд — множество комплектующих для ее продуктов производят сторонние техкомпании, у которых есть и база технологий, и производственные мощности. Но в случае с особым, ключевым компонентом, коим является дисплей, порой заказывать даже у нескольких поставщиков одновременно — недостаточно, поскольку далеко не каждый завод, даже у известных и крупных производителей, может справляться с новыми требованиями — например, новой технологией изготовления,которая классом выше существующих. ПОэтому  Apple, говорят, решила не мелочиться, чтобы не испытывать проблем с поставками (как показала практика 2014 год), а вложить деньги в отдельный завод, «заточеный» под ее нужды.

Совместное предприятие компаний Japan Display Inc. от Sony, Toshiba и Hitachi по созданию мобильных дисплеев, поддержанное японским правительством, очевидно уже готово получить гигантскую «финансовую инъекцию» от самой Apple. Источники Reuters сообщают о сумме в $1,68 млрд, которую JDI намерена инвестировать в организацию и строительство нового завода по изготовлению мобильных дисплеев под новый бренд на территории Ишикава .

Apple, как полагают, готова взять на себя львиную долю этого проекта и понятно, почему. Инсайдеры сообщают, что новый завод будет создан исключительно под нужды Apple – поставки экранов для будущих айфонов. А это только на пользу конечному потребителю: компания JDI — самый крупный в мире производитель мобильных панелей.

Apple уже обладает установленным процессом финансирования компаний, у которых есть многообещающие продукты, но не использовала ранее денежное вливание на увеличение производства.

Миллиард уже отправлен на производственные мощности для дисплеев будущих планшетов Apple, хотя японцы по-прежнему испытывают трудности с укрупнением дисплеев по технологии IGZO для возросших потребностей Apple-девайсов .

И сейчас, вместе с JDI, Apple может подстраховать себя, перенеся заказы с LG и Samsung, которые также поставляют панели для продукции купертиновцев. При этом на новом заводе могут создаваться некоторые другие перспективные технологии для экранов, которые могут потом использоваться в линии iPhone.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *