25% новинок-смартфонов в 2016 году будут с технологией Force Touch и сканером отпечатков

IHS-25-of-new-smartphones-launched-next-year-will-feature-a-Force-Touch-type-displayВ следующем году количество смартфонов со сканером отпечатков пальцев станет больше. А также технология чувствительности экрана также станет не редкостью.

Согласно агентству IHS, 25% всех новинок на рынке в 2016 будут обладать технологией а-ля Force Touch. Эта характеристика позволит различать легкое касание по экрану от сильного, тем самым добавив полезных функций для пользователей.

Но каждый из производителей может добавлять в данную технологию что-то свое. Так, 3D Touch от Apple использует легкое касание, чтобы быстро просмотреть приложение, а более сильное касание — заход уже в него. Например, коснувшись легонько экрана, пользователь сможет увидеть заголовок письма, а нажав сильнее — открыть полностью письмо.

Кроме Apple, которая использует эту технологию в своих смартчасах, Apple iPhone 6s и Apple iPhone 6s Plus, Huawei также оснастил ею свой Mate S.  В нем эта характеристика отличается от длинного касания, которое используется на других смартфонах. Последнее основано на количестве раз нажатии на экран, а Force Touch в  Mate S реализует масштабирование, увеличение. Кроме того, здесь есть распознавание касания подушечками пальцев или костяшками пальцев.

IHS сообщает, что поставки модулей Force Touch вырастут на 317% — до 461 млн. штук в следующем году. Исследовательская фирма считает, что их будут применять в смартфонах верхней планки среднего уровня.

Кроме того, производство дисплеев по технологии On-Cell и новой технологии In-Cell будет увеличиваться в следующие годы. Обе технологии задействованы в экранах для смартфонов, позволяя быть устройству тонким. Сенсоры касания располагаются на цветными фильтрами отдельным слоем. Но технология In-Cell дает возможность делать смартфон тоньше на 0,44 мм, поскольку сенсоры касания встраиваются непосредственно в фильтры цветопередачи.В целом, прогнозы говорят, что поставки панелей с использованием обеих технологий возрастут на 40% , а к 2018 году — на 50%.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *