4 крутых новых технологий у смартфонов, которые были показаны на MWC 2016

IFX_MWC-2016_Stoerer_533x301px_06.jpg_1539246700Mobile World Congress 2016 показал нам множество новых потрясающих устройств, которые вскоре поступят на потребительский рынок. Хотелось бы обратить внимание на действительно практически ценные для обычных пользователей технологии в некоторых девайсах, которые вы обязаны просто запомнить и выделить: вскоре их особенности, вполне возможно, станут стандартами у современных девайсов.

1. Технология супер быстрой зарядки батареи Oppo

4 new, cool smartphone features that debuted at MWC 2016 - Mozilla FirefoxOppo не показал своего нового флагмана на выставке, но зато анонсировал революционную технологию зарядки аккумулятора. Super VOOC -она способно полностью зарядить батарею емкостью в 2500 мАч за15 минут! При этом используется или MicroUSB, или USB Type-C кабель.

Это стало возможно благодаря низковольтной системе импульсного заряда и обработанной батарее (Oppo не пояснял, что конкретно это означает). На данный момент Oppo не уточняет, когда мы сможем купить смартфоны, которые могут использовать ее Super VOOC, но, очень похоже, что данный прототип на завершенной стадии и до коммерческой — рукой подать. И, конечно, самыми первыми смартфонами под такую технологию будут заточены именно от Oppo, и возможно, многие производители аткже захотят приспособить эту технологию под свои девайсы. Потому что это же круто- заряжать свои смартфоны всего за 15 минут!

2.Модульный дизайн LG G5

atures that debuted at MWC 2016 - Mozilla FirefoxG5 представляет радикальный новый дизайн в отличие от предыдущих решений флагманов LG 0 за счет нового металлического модульного решения.

Низ девайса может легко отстегиваться и меняться — можно вытащить батарею для замены или присоединить новый какой-нибудь аксессуар от LG — специально созданные под новый смартфон. Это и рукоятка для фотоаппарата с кнопкой затвора, управление зумом и дополнительным собственным зарядом емкостью в 1200 мач, а также портативный аудио-плеер Hi-Fi DAC, созданный совместно с Bang & Olufsen.

В общем, LG не первая компания с такой идеей модульности, но это реально первое решение во флагманской модели для широкого рынка, который поступит в продажу вот уже в апреле.

3.Технология автофокуса Samsung Dual Pixel

cool smartphone features that debuted at MWC 2016 - Mozilla FirefoxПо сравнению с серией Galaxy S6, Samsung  Galaxy S7 и S7 edge возможно, не очень отличны, но они наделены несколькими новыми и важными особенностями.

Это касается задней камеры: вместо 16МП камеры с фазовым автофокусом, Samsung использует в Galaxy S7 12 МП модуль с большим размером пикселей и технологию автофокуса Dual Pixel. Такая характеристика присуща лишь зеркалкам (например, ее можно найти на некоторых Canon моделях), так что такое решение в смартфоне — новое слово в этом сегменте. В отличие от фазового автофокуса, который использует 5%-10% пикселе для фокусировки, технология Dual Pixel использует все пиксели (100%) , чтобы сфокусироваться. Так что такая характеристика просто великолепна при съемке движущихся предметов, а также при съемке ночью

4.Широкоугольная тыловая камера LG G5

ngle rear camera - Пошук Google - Mozilla FirefoxLG G5 -не первый бренд, который предлагает сдвоенную заднюю камеру, но особенность этого флагмана в том, что одна из камер на 16МП имеет 78-градусный объектив, другая- на 8 МП — с супершироким — на 135 градусов — что намного шире, чем любом другом смартфоне, и даже шире, чем охват человеческого глаза (около 114градусов). Так что LG G5 дает пользователям делать широкоформатные фотографии без каких-то приспособлений.

Похожие статьи
4 крутых новых технологий у смартфонов, которые были показаны на MWC 2016: 1 комментарий
  1. Дима

    Это все хорошо, но лучше бы шли по пути развития энергосбережения и аккумуляторов в целом. В наше время раскрыть потенциал смартфона можно только при наличии мощного аккумулятора (долго сидеть в соцсетях,смотреть он-лайн видео или играть) и при помощи хорошего инета (зависит от операторов).

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *