5 брендов-лидеров в Америке в сегменте смартфонов

Согласно последним данным от Forrester Research, в Америке, так называемое поколение Y ( рожденные после 80-х) — лидирующий сегмент покупателей Apple iPhone. Устройства бренда Samsung заняли позицию под номером 2, 20% молодой аудитории выбрало его.

Это поколение характеризуется наиболее технологически продвинутой публикой — около 72 % имеет собственные смартфоны и 25 % еще и планшеты. Почти все в группе используют смс-сообщения, 70% используют смартфоны для получения новостей, для чтения почты, информации по командам, посещение соцсетей.

Gen Z — поколение Z  (родившиеся в 2000-е)— следующая большая группа покупателей, которые покупают Apple iPhone — 22%.

Но в целом, корейский бренд в Америке лидирует — 24% рынка смартфонов принадлежит Samsung, затем следует Apple с 18%, а далее -как ни шокирующие это звучит — LG , 18%.

Разница в том, что Apple привлекает молодых покупателей, а потрясающие 22% «золотого поколения» респондентов, возраста от 65 и выше, сообщили, что у них смартфоны бренда LG (против 6% от Apple, 27% Samsung). А вы были хвастались бы бабулей, которая использует LG Optimus G?

Motorola заняла четвертое место в рейтинге — 12 % американцев выбирают девайсы этого бренда.И наряду с Samsung — самый последовательный производитель в циклах поставки своей продукции — серия Motorola DROID RAZR получила емкость аккумулятора 3300 мАч, и даже Motorola DROID RAZR HD предлагает емкость не менее 2530 мАч, которая не подведет вас в течение дня. Motorola делает смартфоны, как танки, которые помогают привлекать более старшее поколение, которое способно чаще ронять свои телефоны на пол.

Марка же HTC замыкает пятерку лидеров с 8% американского рынка.. Аутсайдерами вышли — BlackBerry и Nokia, каждый из которых заполучил всего по 5 % от доли рынка смартфонов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *