7 вероятных флагманов первой половины 2015 года

The-7-best-phones-to-expect-in-the-first-half-of-2015Конкуренция в этом году среди производителей смартфонов действительно накалилась, что даже Samsung с его операционной прибылью вынужден в этом году признать проседание, а LG и Sony заставялет не расслабляться, а продолжать предпринимать меры, чтобы оставаться в топе, не говоря уже о серьезном прессинге на HTC. Кто же конкуренцию эту создал? Разумеется, китайские компании, вроде Xiaomi, Huawei, Lenovo и Oppo, который смогли выдавать в большом количестве девайс, по соотношению цены и качества здорово привлекающих потребителей не только в Китае, но и по всему миру.

Исходя из этого тренда конкуренции, в следующем году следует ждать от всех курпных вендоров новых флагманов в первой половине года ( за исключением Apple, которая традиционо выпускает свои новинки осенью).
К тому же, в начале года одна за одной следуют ключевые выставки: в январе CES, в феврале-марте MWC, где непременно будут показаны новые «монстры» от Sony, Samsung, HTC, Huawei, Xiaomi и нескольких других. О потенциальных некоторых из них — ниже.

1.Sony Xperia Z4

1

Объявление о новой Xperia Z4 кажется не за горами — до выставки CES в Вегасе рукой подать- уже через месяц. Единственное, что может нарушать слухи, что Sony будет пересматривать свою линейку и кое-что притормаживать в развитии. И монстр с QHD панелью в 5,4 дюйма, по сообщению инсайдеров, все еще будет с разрешением FHD, но зато будет использован чипсет Snapdragon 810. Что же касается камеры, то все соглашаются во мнении, что Sony сможет наделить новинку своей 21МП МП камерой, которая смособна будет снимать в качестве зеркалки, а автовокусировка будет по 192 (!) точкам, что гарантирует чистые, не смазанные снимки.

2.Samsung Galaxy S6

2

Несмотря что в этом году Samsung несколько потерял позиции, тем не менее, его мощь достаточна, чтобы по-прежнему быть самым крупным производителем смартфонов в мире и по прибыли уступает лишь Apple.

Безусловно, в компании обратили внимание на сверх производительность S5 и следующий флагман, S6 ее перехватит. Преемника ожидают на следующей выставке MWC в начале марта, и S6, как ожидают, может выйти в 2 вариантах — с загнутыми краями ,где использоваться будет гибкий экран и стандартный девайс с Quad HD-диагональю в 5,2 дюйма. Внутри будут процессоры Snapdragon 805/810, высококачественная камера с оптическим стабилизатором изображения, а также есть надежды на использование новых премиальных материалов в корпусе новинки.

3.HTC One (M9)

4

Это может и не быть официальным наименованием, поскольку по слухам, HTC хочет отойти от этой схемы наименования, и новый телефон должны анонсировать на MWC, в марте. Новинка должна получить самые продвинутые спецификации: 5,5-дюймовый дисплейс разрешением 2560 x 1440, 3GB опреативки, процессор Snapdragon 805 и батарея на 3500 mAh. HTC One M9 также должен заполучить камеру на 16МП,с оптическим стабилизатором изображения, что означает, что HTC откажется от использования своей UltraPixel-камеры. И поскольку теперь Apple владеет компанией с Beats, HTC должна найти другого аудио-партнера, которым вполне может быть Bose. И HTC вероятно продолжит использовать алюминий и кремниево-карбидный материал в конструкции корпуса.

4.Huawei Ascend D8

7

Ascend Mate8 или преемник Mate7 не будет просто очередным девайсом Huawei с экраном с разрешением 2К — Ascend D8, предположительно, с экраном в 5,5″ также получит высокое разрешение. Это будет одним из абсолютных флагманов 2015 года, у которого также будет еще не анонсированы официально 64-разрядный процессор Kirin 950 и 4ГБ оперативки. Внутренней памяти ему обеспечили 64ГБ. Очевидно, что увидим его мы в аме и известна даже ориентировочная стоимость — около $800.

5.LG G4

3

Не желая отставать от конкурентов, LG, вероятно, попытается выпустить свой флагманский G4 не позднее, чем спустя год после выхода G3. Намеки о G3 появились в мае, а уже в июне он был представлен. Но ничего конкретного о новом, 4-ом LG G пока не известно — за исключением намеков руководителей компании, что экран получит плотность в 700ppi, а также сам экран получит самую тонкую рамку, какой еще не было. Есть еще надежды на соотношение самого корпуса и эукрана,плюс улучшенную камеру с оптическим стабилизаторм изображения. Учитывая сроки релиза, шансы, что Snapdragon 810 попадет на борт G4, очень велики.

6.Microsoft Lumia 1030

5

Для департамента Microsoft Lumia пришло время или что-то представить, или потерпеть полное фиаско, поскольку до сих пор компания не выпустила ни одно флагмана, а потенциальные клиенты переходят на других вендоров, даже не зная, что может произойти после покупки Microsoft компании Nokia. Lumia 930 выпустили в апреле, поэтому по слухам, первый флагман Microsoft Lumia — 1030, может появиться весной 2015 также.

Из предполагаемых характеристик считаются укрупненная панель в 5,5 дюймов, разрешение Quad HD , чипсет Snapdragon 810 , 3 Гб оперативки и обновленная камера PureView с разрешением 50МП, с четырьмя микрофонами для записи качественного звука.

7. Xiaomi Mi5

6

Этот девайс — в качестве эдакого бонуса. Ничего пока не известно о 5-ом номере Xiaomi Mi, но за этой компанией стоит наблюдать. После невероятно сильного года, компания задала самой себе темп, поэтому она — активный конкурирующий игрок на рынке смартфонов. Согласно аналитику Сан Чан Ксу, флагман 2015 года Xiaomi Mi5 получит самый мощный процессор, какой только будет к тому моменту Snapdragon 810, восьмиядерный и 64-разрядный, а также громадный QHD-экран — 5,7 дюйма. А самым волнующе-возбуждающим в этом флагмане по-прежнему будет его ценник — говорят, речь идет об обычных $325.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *