808 PureView от Nokia станет последним Symbian-телефоном на рынке США

По поводу  экстравагантной модели 808 PureView от  Nokia ходят разные мнения. С одной стороны, очень имиджевая и необычная модель-камерофон, а с другой — совершенно устаревшая платформа Symbian.  И тем не менее, в США, где, пожалуй, почти все «поклоняются» Apple, этот смартфон все же будет конкурировать среди других — Нокиа изменила свое решение относительно рынка Америки.

Поэтому Nokia 808 PureView добралась до американского рынка ( в мае она начала продаваться в Европе). На Amazon этот камерофон заявлен по цене в $699.

Более того:   никаких скидок от поставщиков этого девайса с 41-МП камерой не ожидается. 808 PureView — камерофон исключительно зависящий от спроса и популярности, несмотря на то, что работает под управлением платформы Symbian. Да, покупатели Америки готовы покупать этот продукт Nokia.

Первоначально этот девайс и не предполагался для Северной Америки.  Nokia очень четко заявляла, что этот смартфон будет доступен повсеместно за исключением североамериканского рынка. Но внезапно компания изменила свою маркетинг-политику. Вполне вероятно, что модель 808 PureView станет последним смартфоном на Symbian на американском рынке.

Однако для энтузиастов, для которых платформа не принципиальна, большая удача, что 808 PureView будет продаваться и в Америке.

Смартфон выдает снимки очень приличного качества — сопоставимые с качеством среднего уровня цифровой «мыльницы», например, не хуже камеры Olympus E-PL2. Вопрос только, а не дешевле ли купить Olympus E-PL2?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *