9 преимуществ One A9 перед iPhone 6s

6HTC One A9 официально объявлен (вчера, 20 октября) и, судя по дизайну, он придерживается исключительно минималистского стиля — продолжает традицию HTC металлических телефонов премиального уровня. На борту чипсет Snapdragon 617 в паре с ОЗУ в 3 ГБ, 13 Мп камера с ОСИ и фронтальная UltraPixel. Однако будет ли этот девайс «убийцей» айфонов — еще предстоит узнать. Безусловно, HTC приложила максимум усилий, чтобы выдать потребителям эффектный смартфон, но по доступной цене.

Этот девайс комбинирует в себе последнюю версию Android с пользовательским интерфейсом Sense UI и свойственную Андроид персонализацию. Но смартфон — весьма очевидно — поразительно напоминает внешне iPhone. У HTC One A9 и iPhone 6s много общего — цвета, линии изгибов, конструкция органов управления и навигации, материал устройства. Но чисто технически — девайсы существенно разнятся. И ниже мы перечислим, чем.

В самом деле, у One A9 есть ряд особенностей, которые дают бесспорное преимущество над соперником, и возможно именно эти особенности могут быть ключевыми аргументами, чтобы купить именно HTC One A9, а не iPhone 6s.

1. Дисплей с высоким разрешением

750х 1334 пикселей, плотность — 326 пикселей на дюйм — таковы параметры экрана 4,7-дюймового iPhone 6s. Этих показателей более чем достаточно, чтобы выдавать чистую четкую картинку, но разрешение 1080 х1920 пикселей на 5-дюймовом экране HTC One A9 дают плотность в 440 ppi!

11 2. ЦЕНА

В СМИ его уже окрестили «айфоном за полцены» — и, по сути, это близко к истине. (Правда, стоит учитывать лишь долларовый эквивалент и цены для американского рынка). Полная стоимость 16ГБ версии iPhone 6s в Apple Store в Америке — $649.

Для сравнения, HTC по предзаказам продает в США свою новинку всего за $399, и это за объем памяти в 32 ГБ. Правда, это лишь маркетинговый ход, и время, пока будет продаваться A9 по такой цене, лимитировано.

3. Сервис Uh Oh

HTCs One A9 is a $399 iPhone running Android 6.0  The Verge - Mozilla Firefox

Это странное название всего лишь говорящее название дополнения к гарантии на девайс — ссылка на возгласы «Ух, ох», когда девайс падает. Компания берет на себя обязательство, что все владельцы А9 могут рассчитывать на замену экрана (единожды) — если он разобьется в течение первых 12 месяцев использования, а также на ремонт смартфона, если он будет залит водой — тоже распространяется на 12 месяцев владения им и разово.

10И если вы не используете этот бонус, то вы получаете скидку в 100 долларов на следующую покупку HTC One. Так, «яблочная» компания предоставляет своего рода также сервис «на перспективу»: AppleCare+ гарантирует за 99 долларов 2 года сервисного обслуживания (с момента покупки) на случайные поломки : но каждое обращение обойдется еще в 79 баксов, если будет использована эта гарантийная программа.

 Поддержка камерой формата RAW

9Этот функционал собрал внимание многих фотоэнтузиастов. Фотографии в в формате RAW — так называемые «сырые» снимки — дают возможность фотографу редактировать их по всякому, причем это можно делать как и при помощи софта на A9, так и на специализированном софте. JPEG-формат, которые выдает iPhone 6s, уже несколько сжат, что означает потерю некоторых элементов в фотографии. Конечно, этот формат можно редактировать и видоизменять, однако всякий профи скажет, что RAW — намного удобнее для вытягивания баланса белого, освещенности, экспозиции, теней — это формат профессиональных фотографов.

5. Оптическая стабилизация изображения (ОСИ)

12Еще раз, говоря о фотографии, оптическая стабилизация изображения, которая имеется у And s One A9, весьма важна в камерах смартфонов, которая отвечает за компенсацию вибраций от рук, неизбежную при использовании. И подобная система заметно улучшает качество снимков. ОСИ дает возможность камере снимать на невысокой скорости затвора при слабой освещенности четко и детально, избегая возможного размытия, а выдавая четкие фото.

В отличие от One A9 (и старшей модели iPhone 6s Plus), на iPhone 6s, увы, как ни странно, нет ОСИ. Однако, безусловно, это не означает, что A9 снимает лучше в темноте, чем iPhone 6s, но с ОСИ камера нового девайса от HTC имеет некоторое преимущество в техническом оснащении, чем айфон.

6. Слот под карты памяти microSD и встроенной памяти 32ГБ (для американского рынка).

Базовая модель One A9 продается в Америке с объемом внутренней памяти в 32 ГБ. А базовая модель iPhone 6s — с 16ГБ. Плюс, с HTC One A9 можно расширить объем памяти при помощи карт памяти microSD любого размера.

Так, карта памяти на 128ГБ на Амазоне стоит около $80. А iPhone 6s с внутренней памятью на 128ГБ стоит на 200 баксов дороже, чем модель на 16ГБ

7. Поддержка аудио в высокой разрядности

Такая поддержка порадует всех меломанов- HTC One A9 воспроизведет аудиофайлы с высоким качеством звука, без искажения, с закодированной глубиной в 24бита и частотой дискретизации вплоть до 192kHz. Для сравнения, iPhone 6s лимитирован качеством звучания типа CD-носителя — разрядность 16-бит на 44.1/48kHz.

6И опять же, ни в коем случае мы не говорим, что качество звучания, который выдает iPhone 6s — недостаточное. В 99% случаях разрядность 16-bit/44.1kHz подходит для типичных пользовательских потребностей.

8. Быстрая зарядка 2.0/3.0

Скорость зарядки стало также любимым параметром среди пользователей. И вот с технологией быстрой зарядки многие производители стали делать из этого ключевое преимущество своих девайсов — HTC One A9 Quick Charge 2.0 (версию 3.0 обещают выпустить вскоре). Батарея 9 может быть заряжена на высокой скорости, особенно если она разряжена довольно сильно. Но для этого вам необходимо специальное зарядное устройство, чтобы воспользоваться этой особенностью.

8Для сравнения, iPhone 6s необходимо 150 минут, чтобы зарядить аккумулятор от нуля до 100% при стоковой зарядке — и это несколько разочаровывает.

9. Свобода персонализации

Чем хорош Андроид — так это своей свободой самовыражения. Каждый андроид-смартфон может быть уникальным благодаря выбору пользователя своих особенных виджетов, живых обоев, иконок, шрифтов. Благодаря Андроид-платформе вы добавите в свой девайс частицу вашей личности. One A9 также предоставляет много своих собственных тем, которые дают смартфону новый вид при помощи разнообразных визуальных элементов.

7

3iPhone 6s же, лимитирован поддержкой динамических обоев, виджеты доступны лишь в выпадающей панели уведомлений.

Словом, можно бесконечно долго еще спорить о том, что новинка от HTC содрала дизайн у iPhone 6s, но не стоит забывать, что металлические девайс — было фирменной фишкой именно HTC, и до выхода iPhone 6 был One M7, к примеру. На наш взгляд — облденный девайс — вот бы еще его цена оставалась в пределах 400 долларов на нашем рынке!

4

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *