А в чем разница? Обзор Meizu Pro 6S и сравнение с предшественником

Meizu Pro 6S: обзор, характеристики, дата выхода, ценаВ Китае состоялась презентация Meizu Pro 6S — нового флагмана компании, точнее, усовершенствованной версии предыдущего. Подобно Apple, сначала Xiaomi, а теперь и Meizu решили использовать литеру S для обозначения улучшенной, но не кардинально новой версии актуального устройства. Экспресс-обзор Meizu Pro 6S призван выяснить, что же нового появилось в аппарате, а какие характеристики — остались прежними.

Угадай, кто где: дизайн новинки

Сравнение Meizu Pro 6 и Meizu Pro 6S

Meizu Pro 6S — слева

Внешне Meizu Pro 6S не получил практически никаких нововведений. Это все та же шестерка, и в фас, и в профиль. Алюминиевый корпус, пластиковые полоски на торцах, как у iPhone 7 Plus (точнее, у Айфона — вставки, как у Мейзу, так как Pro 6 появился почти за полгода до яблочного аппарата), скругленное стекло 2,5D. Даже специалист вряд-ли отличит аппараты, их внешность и габариты в точности совпадают до долей миллиметра.

Характеристики Meizu Pro 6S

В блоге Price.ua уже публиковался обзор Meizu Pro 6 без литеры S, поэтому перечислять все характеристики новинки нет смысла. Приведем только краткий их перечень, а о том, как начинка смартфона ведет себя на практике — читайте в обзоре Meizu Pro 6 по ссылке ниже.

Характеристики Meizu Pro 6S

Обзор предшественника: Новый Meizu Pro 6: симметричный и противоречивый

Дисплей Meizu Pro 6S получил диагональ 5,2 дюйма, при разрешении 1920х1080 точек. Используется IPS матрица, прикрытая 2,5D стеклом. Отличительная черта сенсора — поддержка функции 3D Press (чувствительность к силе нажатия). Увы, но пока она работает только в стандартных приложениях.

Meizu Pro 6S фото спереди

Процессор Meizu Pro 6S — десятиядерный MediaTek Helio X25, работающий на частоте до 2,5 ГГц. Это не самый мощный чипсет для флагмана, но свои 100 тысяч в AnTuTu он набирает. Больше получить не позволяет графика Mali T880 MP4, которая явно уступает конкурирующему решению Adreno 530 производства Qualcomm.

Читайте также: ТОП самых мощных смартфонов за сентябрь 2016 года по версии AnTuTu

Оперативной памяти у новинки 4 Гб, встроенной — 64 Гб, слота для карты памяти нет. Будет ли в продаже модель на 32 Гб — полка неизвестно, но скорее всего, что нет.

Фото Meizu Pro 6S

Набор коммуникационных возможностей Meizu Pro 6S не изменился. Все те же стандарты сотовой связи GSM, UMTS/HSPA, LTE и CDMA (наши PeopleNet или Интертелеком работать будут), двухдиапазонный Wi-Fi, навигатор GPS/BDS/GLONASS, NFC, порт USB Type C и Bluetooth 4.1. Как и весенний флагман, работает Meizu Pro 6S на базе ОС Flyme версии 5.6, являющейся глубокой модификацией Android 6.

Читайте также: Meizu терпят убытки и надеются на поддержку суда

Отличия Meizu Pro 6S

Чем Meizu Pro 6S отличается от Meizu Pro 6 — можно пересчитать на пальцах одной руки персонажа Гриффинов или Симпсонов. Да, их всего 4 (кто не в курсе — американские мультипликаторы, чтобы облегчить себе задачу, редко прорисовывают мизинцы на руках героев), и только два из них можно назвать существенными.

Отличие 1: масса и расцветки

Эти два отличия являются настолько несущественными (а одно из них — напрямую связано с еще одним отличием, но об этом — чуть ниже), что их можно упомянуть вместе. Тем более, что оба они не касаются функциональности смартфона. Несмотря на то, что по виду и габаритам аппарат оказался точной копией предшественника, в весе он слегка набрал.

Читайте также: Экспресс-обзор и сравнение Meizu M3E с Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Meizu M3 Note

Если Meizu Pro 6 весил 160 граммов, то модель с буквой S в имени потяжелела на 3 грамма. Также новинка будет выходить в черном, сером, серебристом и золотисто-розовом цвете, а то время как предшественник выпускается в сером, серебристом, золотистом, золотисто-розовом и красном цветах.

Отличие 2: цена

Цена Meizu Pro 6S

Весной за Meizu Pro 6 с 4/64 Гб памяти китайцы просили 2800 юаней, что по нынешнему курсу — 413 долларов или 10600 гривен. Цена Meizu Pro 6S в аналогичной комплектации составляет 2700 китайских, 400 американских или 10220 украинских денежных единиц.

Разница невелика, но на сэкономленную денежку можно купить что-то для нового телефона, например, чехол или наушники. Со вторым вариантом, правда, сложнее: как и предшественник, аппарат получил выделенный ЦАП Cirrus Logic. Если хочется слушать loseless музыку в качестве Hi-Fi — для раскрытия всего его потенциала на гарнитуре сэкономить не стоит, лучше купить «ухи» не дешевле 1000 грн.

Читайте также: Выбираем наушники для телевизора: если ничего не знаешь о наушниках

Отличие 3: аккумулятор

Аккумулятор Meizu Pro 6S

Важное отличие Meizu Pro 6S от Мейзу Про 6 заключается в батарее. У весеннего флагмана ее емкость составляла 2560 мАч, что для смартфона с диагональю более 5 дюймов — как-то маловато. Разработчики учли это, потому Meizu Pro 6S получил аккумулятор на 3060 мАч. Этим и объясняется повышение веса устройства на 3 грамма: наверняка, разработчики «подпилили» толщину основания корпуса, чтобы вместить более емкий элемент питания, что и сказалось на массе.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов с самой мощной батареей 2016

Отличие 4: камера

Сильнее всего новый Meizu Pro 6S отличается от Meizu Pro 6 основной камерой. Ее разрешение уменьшили почти вдвое, но такой шаг никак нельзя назвать шагом назад. У предшественника матрица Sony IMX230 имела разрешение 21 МП, а ее диагональ составляла 1/2,4″. Это давало в итоге размер пикселя 1,12 мкм. У Meizu Pro 6S используется матрица Sony IMX386 с разрешением 12 МП и размером 1/2,9. Размер ее пикселей — 1,25 мкм.

Камера Meizu Pro 6S

Светосила оптики камеры тоже подверглась улучшениям. У предшественника она составляла f/2,2, а Meizu Pro 6S получил шестилинзовый объектив с апертурой f/2. Он, в сочетании с более крупными пикселями, должен существенно повысить качество съемки при недостаточном освещении, уменьшить количество шумов и артефактов на картинке.

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

Третье нововведение, которое получила камера Meizu Pro 6S — оптическая стабилизация изображения, которой у обычной шестерки не было. Она позволяет делать качественные фото с большой выдержкой. Несмотря на то, что запись видео, как и у предшественника, ведется в 4К с частотой 30 FPS, благодаря OIS ролики с Meizu Pro 6S должны отличаться более высокой четкостью.

Без изменений осталась гибридная (фазово-лазерная) система фокусировки, не претерпела модификаций и вспышка. Как и ранее, у Meizu Pro 6S установлены 10 светодиодов вокруг окошка лазерного дальномера.

Характеристики камеры Meizu Pro 6S

Читайте также: Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! Обзор Lenovo Moto G4 Plus

Стоит ли покупать Meizu Pro 6S

Несмотря на то, что дата выхода Meizu Pro 6S намечена в Китае на ближайшие дни, у нас его стоит ждать не раньше, чем через пару недель. Да и цена в отечественных магазинах будет несколько выше рекомендованных 400 долларов. Учитывая, что купить Meizu Pro 6 в Украине можно по цене от 7880 грн за 32 Гб (или от 8999 грн — за 64 Гб) , а также минимальные различия в характеристиках — возникает вопрос: а стоит ли покупать Meizu Pro 6S, или лучше найти предшественника по вкусной стоимости?

Фото Meizu Pro 6S сзади

Читайте также: С защитой от воды и от проводов: обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Отличия Meizu Pro 6S от Meizu Pro 6 заключаются в цвете, массе, цене, аккумуляторе и камере. Цвет — дело индивидуальное, но если хочется именно красненькую модель — тогда новинка не подходит (хотя может быть, что позже появятся и другие расцветки). Три грамма разницы в весе тоже не имеют никакого значения. Повышение емкости аккумулятора на 20 % вряд-ли сыграет решающую роль для тех, кто и так каждую ночь заряжает смартфон. Поэтому в повседневной работе Meizu Pro 6S практически никаких отличий от предшественника не имеет.

Единственное, ради чего стоит купить Meizu Pro 6S — это камера. Увеличение размера пикселя и повышение светопропускной способности оптики не может не сказаться на качестве фото в условиях дефицита освещения. Если гонка мегапикселей не интересует, а просто хочется хорошую камеру — то дожидаться появления Meizu Pro 6S в продаже однозначно стоит. Не лишними будут и дополнительные 20 % к автономности, так как фотосъемка — процесс, который расходует миллиамперы довольно быстро.

Похожие статьи
А в чем разница? Обзор Meizu Pro 6S и сравнение с предшественником: 27 комментариев
  1. Авербух Руслан

    Использую смартфон в основном для деловых разговоров и переписки. Всегда хочу быть уверен, что батарея смартфона выдержит нагрузку до конца дня. Поэтому увеличение батареи на 20% для меня крайне важно. Однозначно выбираю Pro 6S.

  2. Богдан Доля

    Чтобы не раздражаться, лучше пользоваться кнопочным мобильным. Даже увеличение емкости аккумулятора Pro 6S не приведет к принципиальному увеличению работы без зарядки.

    1. Алексей

      Да, кнопочные телефоны не надо каждый день заряжать, но емкость у 6S приличная. Считаю, что этого вполне должно хватить на 2 дня, если постоянно не сидеть в интернете.

  3. Крид

    За эти деньги — более чем достойные характеристики. У Самсунга они куда скромнее. Не зря корейцы даже билеты на самолёт в подарок дают.

    1. Александр

      Смотря у какого Самсунга. У топовых моделей они не очень скромные. Но в целом улучшенная версия Мейзу мне понравилась. Даже цена была выставлена привлекательная.

  4. Макс

    Вот я например при в выборе в магазине даже и не замечу этой разницы. Главное чтоб долго заряд держал, а то просто раздражает заряжать каждый день.

    1. Иван

      Даже батарею с приличной емкостью (те же 4000 мАч) можно в течении дня посадить. Если целый день слушать музыку и сидеть в интернете, то вечером придется телефон на зарядку ставить.

    2. Уклонский Виктор

      Так магазин не то место, где стоит искать информацию о гаджетах. Чем рассчитывать на знания консультанта и его желание поделиться информацией, гораздо проще почерпнуть данные из Сети.

  5. Олеся

    Meizu Pro 6S просто милашка. Я наверное первая в очереди. Давно уже не покупала себе новенькое. а тут ещё и цена доступная. Да и как посмотрю отзывы хорошие, думаю стоит сделать покупку.

    1. Андрей

      Я бы тоже приобрел 6S как минимум из-за камеры. Просто очень часто фотографирую, а качество для меня является важным фактором при выборе телефона с камерой. Ну и увеличение емкости батареи порадовало.

  6. Ирина

    Удивило, что новая, доработанная модель еще и дешевле получилась! Да уж, видимо, конкуренция делает свое дело!

    1. Миша

      Давно пора так делать, а то выпускают и каждая модель на порядок дороже предыдущей. Молодцы китайцы, хоть сообразили цены не завышать.

      1. Макульский Виктор

        Так у Pro 6S и отличия минимальные от предшественника, а если следующая новинка будет значительно обновленной, то Meizu вряд ли удастся удержать цену.

  7. Марчук Степан

    Более мощный аккумулятор, улучшенная камера — не принципиальные, но приятные улучшения в Pro 6S. А если пользователь (я, например) предпочитает черный цвет корпуса, то ему стоит обязательно дождаться появления новинки.

    1. Иван

      А я бы сказал, что это главные отличия от Meizu Pro 6. Сам аппарат приятно удивил, разработчики зря время не тратили. И карта памяти при объеме в 64 Гб не нужна. Я бы сейчас приобрел именно версию 6S.

  8. Игорь

    Для обычного пользователя емкость аккумулятора, пожалуй, сыграет в пользу Meizu Pro 6S. Да и новинка все же — покупатели на 6S найдутся, и немало.

  9. Владислав Приемов

    Странно конечно, но новинка дешевле оригинала, хитрый ход или как? По сути, переделали камеру и все. Лучше бы сделали возможность на сервисах заменить эти камеры))

  10. Эдуард Л

    Мне вот интересно, чем думают разрабы, когда выпускают эти доработки. Как будто те, кто купил простую версию, выкинет ее и купит новую слегка улучшенную. Не думаю, что стоит покупать из-за улучшенной камеры.

    1. Александр Автор записи

      Это расчет на тех, кто долго выбирает и приценивается, но никак не решится: «Вот смотри, мы и камеру улучшили, и батарею, ну давай уже, купи».

      1. Эдуард Л

        Я к тому, что вот юзер купил себе простую версию, а тут разрабы через пару месяцев выкатывают доработанную, да еще и дешевле. Где логика? Давали хотя бы возможность замены с доплатой.

        1. Александр Автор записи

          Юзер, который уже купил — им в ближайшее время не интересен. Расчет на тех, кто думал, да не надумал, и на тех, кто полгода назад еще не собирался брать новый телефон. Плюс, в Китае сейчас очень жесткая конкуренция, еженедельно новые смартфоны выходят, и чтобы люди не забыли, кто ты вообще такой — приходится напоминать о себе новинками. А так как каждый месяц абсолютно новый смарт не сделать — остается немного совершенствовать прежнюю версию

          1. Игорь

            Александр, Вы правы. Китайских марок смартов на нашем рынке становится все больше. О некоторых из них даже не слышал, но у них достойные телефоны. Например, CoolPad.

        2. Марина

          Теперь придётся затаиться и выжидать новинок, потом пару месяцев и приобретать уже улучшенную модель по более низкой цене. Вот такая логика!

  11. Пашков Олег

    Да, выбирать среди флагманов Meizu можно исходя из того, какая модель на момент покупки дешевле, ведь разница между Pro 6 и 6S минимальна.

    1. Илья

      Не скажите. Если аккумулятор и качество камеры в 6S лучше, пусть даже чуть-чуть, то я бы, например, купил Meizu Pro 6S — разница не критическая по цене.

    2. Литвиненко Олег

      Предполагаю, что покупатели предпочтут 6S именно потому, что этот гаджет — новинка (да и притяжение литеры S сыграет свою роль).

      1. Николай

        Улучшенный аккумулятор как раз важнее для меня, чем камера. Ведь основное — это оставаться на связи, а не делать качественные снимки.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *