Adidas Smartwatch — девайс для спортсменов

adidassmartwatchsg.jpgВ ближайшие пару-тройку лет нас ждет бум на смарт-аксессуары, которые можно носить. И если Google glass  — гаджет который может и не всем  будет универсально интересен-полезен (пока что), то вот часы — это универсальная штука, которая вместе с инновационными технологиями превратились в смарт-часы. И этот тренд — актуален и интерес к нему растет у обычных людей. Многие производители электроники сейчас пытаются выпустить свои «умные часы», а пока они  представляют свои прототипы, многие спортбренды из браслетов-датчиков, фиксирующих пульс и дыхание, решили создавать более умные гаджеты. Например, смарт-часы для тренировок. Так, Adidas представил новые смарт-часы, которые разработаны специально для бегунов.

Adidas Smartwatch анонсированы буквально после объявления компании Nike об обновлении их браслета FuelBand SE и  являются самостоятельным гаджетом, куда интегрированы GPS и пульсометр, которые объединяются датчиками, посылающие информацию от спортсмена на монитор.

Хотя такой функционал может предложить большинство фитнес-трекеров, но этот гаджет не будет девайсом, связанным с приложениями на смартфоне. Представитель отделения Адидас сообщил, что целью было создать « «умные» часы для бега». И несмотря на то, что у них нет уведомлений от смартфона, они способны подключаться к другим девайса через Bluetooth, позволяя воспроизводить музыку или связанные треки с тренировками — на беспроводные наушники, которые идут с ними в паре.

Девайс также синхронизируется с облачным сервисом от Adidas — iCoach , фитнес-сервис, который хранит несколько заготовок фитнес- тренировок из веб-сервиса. Кроме того, на монитор девайса будет выводится информация о калориях, о километраже пути, вести подсчет тренировок и следить за работой сердца, выдавая рекомендации по тренировкам, в зависимости от физических параметров бегуна.

adidassmartwatchsg.jpg

adidassmartwatchsg2.jpg

Часы для бега от Adidas будут из алюминия, магния и стекла, они будут влагонепроницаемыми, с модулем Wi-Fi и сенсорным интерфейсом. Больше Adidas не сообщает деталей о смарт-часах. Новинку обещают поставить в магазины к первому ноября по цене в $399.

Пожалуй, такой ценник привлечет только профессиональных спортсменов, чей доход достаточно высок. Но с другой стороны, это же — Adidas! И, по словам  главы Adidas Interactive, этот гджате будут  продвигать именно в среде спортсменов, тренеров.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *