Аэрогриль VS мультиварка?

aerogril-myltivarka4Сегмент бытовой техники за последние годы здорово раздулся: инновации, которые существенно облегчают жизнь женщинам в плане ведения хозяйства,-отличный источник прибыли, поскольку всем нужны и стиральные машины, и холодильники, блендеры, и кухонные комбайны, и фены и прочие современные приборы. Многие мужчины шутят, что в современном мире, в городах в частности, роль женщины свелась, увы, к лишь деторождению — а роль управляющей хозяйством настолько облегчилась, что мужчины могут сами решать бытовые заботы благодаря всяким бытовым приборам. Согласитесь, что если в доме есть стиралка, микроволновка, пылесос, холодильники, к примеру, мультиварка, самостоятельный мужчина сможет позаботится о себе сам. Но, к счастью или к сожалению, это только теоретически так. Во-первых, хотя бы потому, что мужчины без женщин в быту все равно плохо о себе заботятся. А во- вторых, конечно же, приборами нужно уметь пользоваться да и вообще организовывать их работу — это касается приборов, которые помогают нам в приготовлении пищи. И покуда приготовление пищи в доме лежит на плечах женщины, а мужчины не разлюбили время от времени «творить» у плиты, то все же бытовые помощники, вроде миксера, электромясорубки, измельчителя, кухонного комбайна, мультиварки, скороварки или аэрогриль будут считаться важными девайсами, которые существенно облегчают «смену на кухне» каждой современной женщины, особенно, если дама еще и работающая!

Если бы у каждой женщины была кухня, размером с кухню Юлии Высоцкой, то все вышеперечисленные бытовые электронные приборы были бы названы каждой хозяйкой «must have». Однако редко кто может похвалится большой площадью кухни, а поэтому приходится идти на компромисс, выбирая один како-то максимально функциональный прибор: так,вмсето отдельного миксера и измельчителя выбирают кухонный комбайн, желательно с электромясорубкой. Вместо хлебопечки и йогуртницы, к примеру, выбор делаю в пользу универсальной мультиварки. Многие хозяйки обдумывают, какую выбрать мультиварку: известного бренда или с большим количеством функций или же вообще остановится на скороварке-мультиварке.

2013-10-01-211601-multicookerДругих волнует вопрос: что лучше мультиварка или скороварка, поскольку обычная скороварка все-таки имеет более ограниченный функционал, чем скороварка-мультиварка.

Третьи же озадачиваются: что лучше купить мультиварку или аэрогриль ведь оба прибора сейчас активно рекламируются повсеместно, и маркетологи уверяют, что готовить с ними — просто и лучше.

1Мультиварка — эдакая термо-кастрюля с крышкой, электронным управлением, в которой можно тушить, варить, жарить, запекать-выпекать, а также готовить на пару. В ряде моделей есть дополнительные режимы, вроде стерилизации, варки варенья, приготовления йогурта, режим фритюра или для фондю. Но в принципе, эти режимы базируются на тепловом режиме и времени приготовления. Принцип работы — рабочую чашу мультиварки нагревает специальный ТЕН, который чаще всего находится внизу, или же еще дополнительно по боками для равномерного нагревания. Под плотно закрытой крышкой и постоянной выбранной температуре, продукты готовятся эффективнее.

kurica_v_ae_rogrileАэрогриль — это прибор с особой колбой-емкостью, закрывающийся особой крышкой, в которую вмонтирован галогеновый ТЕН, излучающий тепло, которое распространяется внутри при помощи конвекции, т.е. горячих воздушных потоков, направляемых вентилятором от нагревательного элемента. Благодаря такому способу термообработки, еда получаться может с запеченной корочкой, которая достигается при запекании в духовке или в микроволновке с грилем. То есть в аэрогриле запекают — и мясо, и птицу, и рыб, и овощи. В нем также пекутся пироги и всякие запеканки. Кроме того, благодаря конвекции, в аэрогриле можно сушить овощи, фрукты, зелень — для заготовок на зиму. Некоторые даже умудряются коптить мясо или рыбу. Но на практике можно с помощью аэрогриля готовить выпечку (правда, использовать фольгу), можно и холодец сварить при помощи нужной чаши. Однако рис сварить — получится едва ли.

В итоге алгоритм выбора техники для рачительной хозяйки таков:

если у вас на кухне уже есть пароварка, плита с духовкой и если вам хочется ускорить процесс готовки — скороварка-мльтиварка будет оптимально.

-если у вас отличная духовка, то без аэрогриля вы можете обойтись — запекание с корочкой и выпечку вы всегда сможете сделать и в духовке. Присмотритесь к скороварке.

-если у вас неважнецкая духовка, а вы любите выпечку, хлеб, но в то же время вам нравятся тушеное мясо и каши, то правильнее будет купить мультиварку (смотрите модели тут — http://price.ua/multivarki/ccid912.html)

-если вы любите запеченные овощи, вам нравится рыба на решетке, мясо-гриль — безусловно, аэрогриль — про вас

Главным преимущество аэрогриля является возможность запекать без добавления жира — для диет-питания большой плюс.

Но в целом, и аэрогриль, и мальтиварка — это новомодные приборы, без которых можно обойтись. Мультиварка становится гораздо интереснее и целесообразным приобретением, если она может готовить и при давлении — то есть скороварка-мультиварка.

konservi

Аэрогриль может стать «палочкой-выручалочкой», если у вас или нет духовки, или она неудовлетворительно печет, или же если вы мужчина, который любит мясо с корочкой. Возня с духовкой обычно мужчинам кажется трудомекой. Другое дело — современного вида аэрогриль, на котором есть таймер и автоотключение.

Аэрогрили, в общем, стоят меньше в сравнении с мультиварками, из явных недостатков — их галогеновые лампы ТЕНы имеют срок службы 2 года — со временем их надо заменять на новые. Плюс, аэрогрили мощнее, а значит и энергозатратнее.

36345И под мультиварки и под аэрогрили есть множество рецептов-советов, как готовить, разные рецепты и пошаговые видеоуроки. Но и как в случае с плитой (или же костром), нужно знать рецепт и понимать, что настоящего чудо-горшочка пока что не изобрели. Даже с аэрогрилем или мультей вам надо готовить — участвовать в процессе.

Похожие статьи
Аэрогриль VS мультиварка?: 1 комментарий
  1. Дмитрий

    Мы наблюдаем в действии пятый технологический уклад. Роботы постепенно начинают заменять человека во всех сферах деятельности. Комбайны, мультиварки, хлебопечки – это лишь начало. Например, в США в этом году роботы заменят два миллиона дальнобойщиков.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *