Акселерометр mCube размером в миллиметр можно встроить в одежду

mCube MEMS Motion Sensors  mCube - Mozilla FirefoxПредставьте, что футболка или штаны могут определять движение и сообщать вам, был ли ваш удар в гольфе слабым или что ваш прыжок был недостаточно большим. И это, возможно, скоро станет явью, — технология небольшой компании mCube уже позволила создать такой датчик движения, который очень мал, но при этом функции свои выполняет даже лучше традиционных акселерометров.

Наверно, самой большой целью компании mCube стоит, чтобы ее крошечный новый акселерометр был встроен в одежду — ведь ее точно покупают огромное количество людей. Хотя новый датчик также может быть использован в обычных фитнес-браслетах или любых других носимых гаджетах.

mCube-mems

Новый датчик движения меньше чем в половину традиционных — около миллиметра! Но что гораздо важнее, что он сочетает компонент акселерометра, который определяет движение, а другой компонент обрабатывает сигналы и данные, собранные первым отдельно.

Это позволяет чипу быть гораздо мощнее, эффективнее, а также дешевле и, как говорят в компании mCube, — более точно определять движения, чем альтернативные акселерометры. Mcube считает, что девайс достаточно эффективен даже для обнаружения движения на очень дешевых телефонов, где нет гироскопов.

Пока компания не анонсировала, какие девайсы будут снабжены новым акселерометром, но известно, что в Китай уже доставлено 70 миллионов экземпляров продукта от mCube

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *